Веселая сказка о принцессе рыцаре и драконе. 2

Алексей Горшков
Продолжение Авторской сказки, навеянной картинками которые вы видите.... 12+

Мы с вами, не на долго расстались на том, как славный рыцарь уселся на старого осла и пустился на поиски дракона. В дорогу рыцарь, будучи аскетом, взял  минимальный «джентльменский набор»: меч; большой, черный спальный мешок, с пристроенными к нему двумя ведрами без донышек, через которые поступал  в спальный мешок теплый воздух от костра (Это было его изобретение!); рюкзак с белыми сухарями,  и памперсами (очень хлопотно было освобождаться от доспехов, всякий раз, когда приспичит... И это тоже было его «ноу-хау»!); и, наконец, красный чайник,  сто грамм конфет «Чебурашка»и пачку чая  на сто пакетиков IPTON YELLOW LABE (это был любимый чай рыцаря). А вот об еде для старого осла рыцарь не позаботился, ибо полагал, что старый осёл и травкой обойдётся. Но наш рыцарь совершенно не принял во внимание, что осёл всю свою жизнь прожил в королевских конюшнях, а по сему, привык питаться исключительно «объедками с царского стола» (нет смысла перечислять, что это были за объедки), а потому, он травку не ел... Закончилось всё это весьма печально: на пятый день путешествия старый осёл скончался от изнеможения... Пришлось рыцарю тащить на себе, словно ослу, рюкзак с сухарями, красный чайник и огромный спальный мешок...
И вот наш рыцарь, еле волоча ноги под тяжестью своего «джентльменского набора» оказался, наконец, в долине, между горами, поросшими лесом. И тут он увидел красного дракона, который мирно прогуливался с той самой принцессой, которую он похитил, по тропинке, ведущей к высокой горе, на вершине которой стоял неприступный замок.
«Эй, дракон! Отдай мне принцессу! Она моя!» - крикнул рыцарь.
«Ты сильно ошибаешься, милый друг! Принцесса моя! Вся моя!» - откликнулся дракон.
«Врешь, негодяй! Всё ты выдумываешь! Принцесса никогда бы не согласилась стать твоей!» - крикнул рыцарь.
Тогда дракон повернулся к принцессе и сказал ей:
«Дорогая! Скажи этому идиоту, чья ты!?»
Принцесса, незамедлительно и радостно прокричала рыцарю:
«Я подружка дракона! Я тебе, железяка, ничего не светит!»
Рыцарь, обескураженный таким ответом принцессы, решил прекратить борьбу за принцессу, и надумал устроиться на ночлег, и стал снимать с себя свой спальный мешок. А дракон, увидев необычный спальный мешок рыцаря, принял его за грозное российское ракетное оружие «С-400». Он так обоср... испугался, что подхватил принцессу и унёс её в замок на вершине горы.
А рыцарь, увидев постыдное бегство дракона, вообразил, что дракон его испугался, и бросился вслед за ним, оставив весь свой ««джентльменский набор» на месте этой встречи..... «Ну, дракон, погоди!»
 Рыцарь добежал до подножия горы и стал карабкаться на неё, что было чрезвычайно тяжело и опасно, - гораздо опаснее, чем сражаться с ветряными мельницами. В конце-концов, через какие-то пять или шесть часов, рыцарь добрался до вершины горы.....

Продолжение следует