Весёлая сказка о принцессе рыцаре и драконе. 1

Алексей Горшков
Авторская сказка, навеянная картинкой, которую вы видите.... 12+

Жила-была принцесса: юная, невзрачная, «наивная»,  глупая и «целомудренная». Тут, сейчас, многие начнут возражать: «Таких принцесс не бывает! Все принцессы — красавицы! Все принцессы - образованные и умные! Все принцессы — целомуд....» Подозреваю, что на этом месте, даже самые отчаянные мои оппоненты, запнутся... Ну и ладно уж... Поспорили немного, а теперь давайте слушать историю об этой самой принцессе.

Эта юная, невзрачная, наивная (?),  глупая и целомудренная (?) принцесса, как ни странно, не имела ни одного жениха, что понять и объяснить «чрезвычайно сложно». Но вот, в один прекрасный день, в принцессу, неожиданно «влюбились» сразу два видных кавалера.
 Один из них был юным рыцарем (это он сам называл себя рыцарем), мечтавшим жениться на какой-нибудь принцессе, пусть даже юной, невзрачной, наивной,  глупой и, не обязательно, целомудренной, но весьма богатой.
А другой «влюбленный», был молодым драконом, с которым  не хотели иметь дела, почему -то,  ни молодые драконушки, ни пожилые драконши. А этому несчастному молодому дракону так хотелось любви, и он был согласен на любовь даже с юной, невзрачной, наивной,  глупой и, не обязательно целомудренной, но весьма богатой принцессой.
Тут следует отметить, что оба «жениха» были весьма схожи внешне и по сути. Дракон был красным, с черными крыльями, а «рыцарь» носил красно-черный плащ. Дракон не имел ни гроша за душой, а «рыцарь»  имел только меч, и у него даже коня не было.
И вот, в один прекрасный день, оба «жениха», - разумеется не договариваясь об этом, - поспешили к замку принцессы, чтобы заполучить её. Дракон прилетел к замку первым: у него, всё же , были крылья, а у рыцарь тащился пешком. Хитрый дракон поставил под окнами принцессы большую корзину, и крикнул ей в окошко:
«Детка! Загляни в корзину, и ты просто обалдеешь!»
Этой интригующей фразы было достаточно, чтобы глупая принцесса выбежала из замка и сунула голову в корзину. На дне что-то блестело. «Золото!» - подумала принцесса. («Но не всё золото, что блестит». Это были стеклянные бусы, что блестели в солнечных лучах). Но глупая принцесса, плененная «золотым блеском» залезла в корзину, чтобы достать «золото», А дракон, тут как тут: Он схватил корзину с принцессой и улетел.
Свидетелем похищения принцессы был наш «рыцарь», который стоял под окнами принцессы, размахивая своим мечом, как бы намекая принцессе о своём мужском достоинстве. Он стал грозно размахивать мечом и кричать вслед дракону:
«Куда? Стой! Положи на место! Это моё! Принцесса моя! Моя! Слышишь?!»
Но дракон ничего не слышал ибо он уже был далеко от замка. Видно, приличный «движок» был у дракона, который разгонял его до скорости 100 км/час всего за 6 секунд!
Рыцарь был в ярости: последнюю глупую, но богатую принцессу из под носа увели! Бросив вслед дракону ещё пару крепких фраз (Ё* **** ****! Х** * *****!), рыцарь поспешил к королю, и прям с порога тронного зала завопил:
«Караул! Спасите! Помогите! Ваше Величество, принцессу дракон похитил!»
«Неужели? На самом деле?» - удивился король.
«Прям у меня на глазах! Принцесса залезла в большую бельевую корзину, и дракон схватил корзину вместе с принцессой и улетел!»
«А зачем же принцесса залезла в корзину?» -удивился король.
«Женское любопытство! Женская природа! Вам ли не знать, Сир!» - ответил рыцарь.
«Стало быть, принцессу утащил дракон, и в этом сомнений нет!» - резюмировал король.
«Так точно, сир! Сто пудово!» - подтвердил рыцарь.
«Замечательно! Спасибо тебе, Господи за помощь твою! Избавил меня от постоянной головной боли!» - воскликнул король, простирая руки к небесам.
«Простите, Сир... Я не понимаю вас.....» - растерянно произнёс рыцарь.
«Вот когда у тебя самого будет дочка тринадцати годков, тогда и поймешь! Устал я от её похождений.... Сил моих больше нет... То у неё «роман» с поваром, то шашни с конюхом, то «любовь» со свинопасом, даже хромоногого привратника без внимания не оставила.... Современные девочки свою целомудрие давно уже в школьных коридорах потеряли. Вот в мою молодость, девицы своё целомудрие для своего мужа хранили!»  - проговорил король.
«Ваше Величество! Дайте мне армию и я спасу принцессу!»
«Армию? Ишь чего захотел! Решил короля без армии оставить и трон захватить?! А ну пошел отседова, пока голова с плеч не слетела!» - грозно воскликнул король.
«Ваше Величество, ну дайте мне хотя бы коня!?»
«Ослом обойдешься! Ступай на конюшню и получи там осла Петрушу, ежели он ещё не подох! И вот ещё что! Коли спасёшь принцессу, то должен будешь жениться на ней, ведь никто, кроме тебя, её вжены не возьмёт! » - сказал король и выгнал рыцаря прочь.
А доблестный рыцарь, заполучив на конюшне старого осла Петрушу, уселся на него, и осёл поплёлся (движок еле работал) туда, не знаю куда, на поиски дракона.....

Продолжение следует