Добро пожаловать домой!

Артем Ворон Ермаков
Для Николая это была очередная экспедиция. Из года в год он жил между двух миров: миром космическим и миром земным. Он стоял у иллюминатора и мечтал, не о полетах в космос, не о новых звездах, а как обычный человек мечтал о зеленой траве, смехе сына и взгляде любимой. Ему нравилось смотреть, как по ночам загораются огни городов, но волшебный вид навевал щемящую тоску...
Николай держал в руках фотографию, она придавала ему сил в его не простой службе.
- Ничего, дорогая, потерпи немножко. Еще чуть-чуть и снова буду дома. – Бормотал Николай чуть слышно.
Николай в своих мыслях был далеко, и только голос коллеги вернул его к жизни.
В командном отсеке появился инженер корабля.
- Опять ты улетел к семье? - Пошутил инженер корабля. Николай усмехнулся, и протянул фотографию напарнику. – Вот смотри, Олег, моя семья, сын наверно подрос за этот год, уже наверно и не помнит меня.
Мечтаю увидеть его, помочь советом, в его детских заботах
- Скоро. – улыбнулся Олег. - До связи с командным пунктом осталось меньше часа, ты слышишь их голоса? Попробую настроить рацию. Связь подводит последнее время.
Николай приступил к настройке необходимого оборудования.
- 22 ноября 2067 год. Московское время 20:47. Говорит капитан корабля, Власов Николай Александрович. Докладываю: системы обеспечения в норме, солнечные батареи работают исправ…
Внезапно, монитор компьютера погас, а вместе с ним и все кнопки на приборной панели. Отсек заполнило ярким светом. С каждой секундой свет становился все ярче.
 Николай закрыл лицо рукой. Олег от неожиданности упал на пол и стал кричать: Что происходит, черт тебя дери?
Лампочки и кнопки снова загорелись на приборной панели. Корабль сильно тряхнуло. Николай бросился к иллюминатору, в который он пару минут назад смотрел с такой надеждой и любовью.
Его взору представилась ужасная картина. Он видел то, чего не мог представить даже в самых своих страшных снах - на поверхности земли появлялась гигантская воронка, она как гигантский спрут поедало землю. Николай бросился к стыковочному шлюзу. Одевая, скафандр, Николай крикнул: Готовь капсулу, я отправляюсь на Землю.
- Капсулу. – бормотал, Олег. Взгляд его был стеклянным, он словно не понимал, где находится.
Николай схватил его за грудки и сильно встряхнул. – Соберись, Олег. Я должен им помочь. Там моя семья, моя жизнь, я должен быть там!
Николай открыл стыковочный шлюз и забрался в капсулу.
– Будь на связи. – успел сказать Олег и Николай закрыл люк.
Казалось, прошел не один год. Николай следил за приборами. Компьютер сообщил, о приближении к плотным слоям атмосферы. Его сильно трясло. Через иллюминатор Николай видел бушующее море огня. Скорость постепенно падала. Датчики показывали 250 м/с. Послышался малый взрыв, сработала парашютная система. При помощи двигательной установки мягкой посадки, Николай приземлил капсулу.
Открыв люк, Николай выбрался из капсулы. Его взору представилась ужасающая картина. Все вокруг было охвачено огнем. Вместо городов и построек был пепел и запустение. В воздухе летали последние крупицы земной жизни, той планеты, которую он так любил. С каждой секундой температура воздуха повышалась.
В глазах темнело.
Разум отказывался принимать действительность.
Шаг за шагом он продолжал двигаться в пустоту.

***
- 1 декабря 2067 год. Московское время 14:07. Говорит инженер корабля, Марков Олег Викторович. 22 ноября 2067 года Земля столкнулась с метеоритом. В результате взрыва на поверхности Земли не осталось ничего живого. Мне так и не удалось связаться с капитаном корабля. Боюсь я последний человек на Земле. М-м-м… Точнее в космосе. Запасов на корабле осталось года на четыре. Дальнейший план, дрейфовать в космосе пока не наткнусь на чей-нибудь корабль или не свихнусь от одиночества. Конец связи.