Юные знатоки Кольского края

Марина Беляева
28 ноября 2017 г. в Областном краеведческом музее города Мурманска состоялось очередное занятие для учащихся 6-9 - х классов Мурманской КШ №1         
На этот раз интерактивный музейный урок был посвящён природе Кольского края и проводился в рамках школьной предметной недели точных и естественных наук. Урок разработали и провели работники краеведческого музея ( куратор программы Поздина Н.А.) при участии учителей КШ №1 г. Мурманска Беляевой С.Н. ( география, история, краеведение) и Беляевой М.В. ( чтение, русский язык).
Учащимся был предложен документальный фильм о природе Кольского края, созданный работниками МОКМ.  На огромном экране дети имели возможность увидеть своими глазами  природные зоны Кольского полуострова (тундру, лесотундру); реки, озёра, моря, омывающие наш полуостров; познакомились с полезными ископаемыми и животным и растительным  миром нашего края. Материал фильма предназначен для  детской аудитории, поэтому легко усваивается учащимися коррекционной школы для детей с интеллектуальной недостаточностью.            
По окончании сеанса дети успешно справились с вопросами викторины, предложенной им преподавателями по содержанию просмотренного фильма.
С особым интересом наши ученики выполняли тестовые задание  с использованием планшетов.
Занятие показало, что дети удовлетворительно усвоили предметный материал, а новая форма опроса знаний  вызвала интерес и желание эффективно выполнить поставленную задачу. Все дети умеют пользоваться современными электронными носителями: включить/выключить, найти нужную программу, выполнить учебное задание по образцу или алгоритму.
Благодарим сотрудников музея за предоставленную возможность повысить эрудицию наших учащихся, уровень компьютерной грамотности, способствовать их успешной социализации.
    Автор заметки: Беляева М.В., учитель КШ №1, член Российского союза писателей.
    Фотоматериалы: Беляева С.Н., учитель КШ №1 г. Мурманска.


http://gobou1.webou.ru
Фоторепортаж находится по этому адресу.