третий лишний

Елена Рихтер
Как хорошо...как здорово...
Как будто ты долго-долго живешь и бежишь по делам...и вроде бы живая..и нормальная ...но только все время что-то страшно где-то болит...или орет (но ты не можешь услышать) или не знаешь как...и тут -БАЦ!- приходит доктор Айболит и говорит :"У вас - Б е з о с н о в а т е л ь н а я   н а д е ж д а."
...а ты в пикЕ"...:
-Что-о - о...?-вопрошаешь в ответ,на то ,что только что услышала в пол уха...а эскалатор несет тебя все дальше - дальше...и тебе уже никак не изменить этого...и ты бы хотела узнать у этого доктора подробности ...но ...вот уже и плащ его за стеною спин истаял.

Станция метро "Адмиралтейская".Дождь.
Cолнце сквозь тучи одним лучом царапает по куполу Исакия...,б е з о с н о в а т е л ь н о ...пророча солнечный денёк...А ты плывешь в реке людского потока и внутри у тебя прямо на солнечном сплетении- тошнота...

20 шагов еще и 40 шагов еще и обувь окончательно промокает...и ноги молча и послушно холодеют все больше...как им полагается...и бежишь домой все быстрее...что и понятно...Влетаешь в автобус окончательно промокшая...и все смотришь и смотришь как на внутренней стороне сетчатки собственных глаз исчезает этот странный голос /надежды-без всяких оснований/.

И уже сидя на кухне,за чашкой кипятка,смотришь как в прихожей медленно и бесчувственно теряют тепло твоих ног ,только что сброшенные с них босоножки,но это чувствуешь ты...ты прекрасно это чувствуешь ...замещая эту орущую боль  движением  горячего глотка воды в теле.