Первые слова с того света...

Валерий Стрильчик
Первые слова "правильного человека" с того света: "Да как же ж так?!!"

***

Наверное самой изощрённой шуткой Дьявола было подкинуть людям идею про ад и рай на том свете.

Ирония в том, что самый большой вклад в распространение этого "прикола" внесли как раз те, кто считает себя на этой планете представителями Всевышнего.

Ну, да и Бог с ними...

***

Представляю, как обидно будет тем, кто всю жизнь так терпел и так старался быть "правильным".

Вместо того, чтобы быть собой и быть живым.

Представляете, вы умираете, весь такой волнуетесь, вспотевшими пальцами прижимаете к груди е-декларацию с надписью "Добрые дела", перебираете в закромах памяти мелкие грешки, мол, пропетляю в Рай или заметят,.. ноженьки трусятся, сердечко калатает... и тут, ура!... - открываются ворота, надпись "Добро пожаловать в Рай!", вы радостно вздыхаете, входите, и...

О ужас! ...да как так?! ...а они что тут делают ?!!

И тут к тебе тихо подходит Святой Пётр, долго смотрит на тебя добрым, сочувственным взглядом и, пожимая плечами, смиренно так отвечает:

- А что делать? Ада то ведь нет...

Затем берёт тебя полуобморочного под белую рученьку и заводит в Рай.

А там, в Раю посреди эдемского сада в золотых тогах и в обнимку, все депутаты-коррупционеры всех без исключения созывов и чиновники-хапуги все в нимбах... и вообще все-все... и святые, и не очень, и совсем не святые...

А внизу, под небесными кустами Лукавый со своей свитой от смеха катаются и ржут, пальцами на тебя показывают, мол, вот это развели, так развели...

А там дальше, из-за их волосатых спин видны все-все твои знакомые скотыняки-грешники, да, да, именно те, которые должны были гореть в котлах адских и до скончания веков от невыносимых мук и страданий корчиться...

А они все тут... сидят себе на травке под яблоньками, райские яблочки пожовывают, сытые такие все, ухоженные,... и ехидненько так посматривают на тебя, как на полного лоха и, переглядываясь меж собой, тихонько, но подленько подхихикивают...

О, Господи, за что? ...ну почему так?!

А сверху, на розовой райской тучке Бог с ангелочками нежно так на тебя смотрит (ангелы тоже еже ржач сдерживают, но им по статусу серьёзный вид держать положено), сокрушенно качает головой и говорит:

- И кому ты поверил, сын мой ?...

Занавес...вернее, обморок...

***

...Буквально чувствуется, как в воздухе висит, отравляя коллективное бессознательное планеты эта идиотская идея "вот я живу правильно, а их Бог накажет..."

Беда даже не в том, что люди хотят "жить правильно".

Беда в том, что многие, скрипя зубами, просто жаждут, чтобы те, другие, которые "неправильные", горели в аду.

И, желательно, ещё при их жизни...
...

А ада то нет...

***

Желать другим ада - вот что такое настоящий Ад!
Вот он где, скрежет зубовный...

***

Наказывать человека за "грехи", содеянные на этой планете, это всё-равно, что посадить в тюрьму Чарли Чаплина за то, что он гениально сыграл Гитлера в "Великом диктаторе".

===

Как то так...)))