Убей фашиста. Новая редакция

Вадим Данилевский
От автора.
Первоначальный текст этой статьи был удалён модераторами сайта, т.к содержал полный текст стихотворения К. Симонова “Убей его”.  Приходится, к сожалению, цитировать только часть этого произведения, при чтении которого появляется озноб, от понимания того ужаса, через который пришлось пройти нашим предкам, защищавшим нашу Родину в Великой Отечественной войне.
 
***

   Кто виноват, что прочитавший провокационный текст русский юноша в Бундестаге, по сути, предал не только своего воевавшего с фашисткой нечестью своего прадедушку, но и весь советский народ, потерявший в той страшной войне около тридцати миллионов человек? Этому парню кто-то одобрил текст, в котором он сожалеет о “невинных” немецких солдат, погибших на нашей земле. Ответ однозначен: виновна вся наша правящая верхушка, при попустительстве которой уже несколько десятилетий всячески очерняется советский период нашей истории и делаются попытки приравнять преступления гитлеровской Германии с  политикой Советского Союза, освободившего  Европу от нацизма.
В России сейчас поют песню про Главного командира – дядю Вову, с которым наши дети, якобы, готовы идти в последний бой, а в школах уже давно преподают историю, в которой замалчивается подвиг и жертвы советского народа, сломавшему под руководством настоящего Верховного Главнокомандующего – В.И. Сталина хребет нацистскому зверю, мечтавшему установить свой людоедский порядок во всем мире.

 Наших детей сердобольные руководители стремятся избавить от воспоминаний фактов о зверствах, чинимых немецкими фашистами и их союзниками, на оккупированных территориях и в концлагерях.

Хотелось бы, чтобы тот парень и его сверстники (да и многие взрослые) прочитали стихотворение Константина Симонова, написанного в 1942 году, “Убей его” (привожу только часть его, т.к. привести полностью не позволяют правила сайта):

…Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь….
………………………………
………………………………

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Эти  злые отчаянные строки родились в суровые годы войны, в которой перед солдатами Вермахта ставилась задача уничтожить нашу страну и ее народы. Война, в прямом смысле шла на уничтожение. Эта война, к сожалению, продолжается и сейчас.

Как поёт Гребенщиков: "И люди, стрелявшие в наших отцов,
                Строят планы на наших детей"...

Этого, к великому сожалению, не понимает не только этот послушно зачитавший неведомо кем сочиненный текст пацан, но и многие взрослые, делающие вид, что ничего страшного не произошло.

Да, конечно, мудро сказано: "Кто старое помянет — тому глаз вон", но надо помнить продолжение: "...а кто забудет — тому оба вон".

Надо помнить за что умирали наши отцы и деды, сражаясь с "невинными"оккупантами, чтобы все это никогда не повторилось.