Всё для никого

Вася Смолич
Девушке совершенно не важно, как она выглядит, пока речь не заходит о мужчине или о другой девушке.
 Сколько бы женщина не говорила, что вес она сбрасывает для отличного самочувствия, а маникюр делает для настроения - не верьте. Для себя бы любая женщина купила очередное пирожное и тут же, без всяких раздумий, отправила его в рот, зажав толстыми пальцами, покрытыми заусенцами. Те, кто сейчас возмущенно подумал «Я? Да никогда…» просто не любят сладкое, и непременно нашли бы ему замену в виде пиццы, орехов или соленых крекеров.
Все манипуляции красоты мы совершаем исключительно, чтобы обратить на себя внимание противоположного пола, иногда даже собственного мужа, или вызвать зависть у соперницы-подруги. Причем, не важно, делает это девушка в поиске или уже замужняя дама. Внимания хочется всем. А его, как известно, нужно заслужить.
Вместе прожит уже ни один год, и, казалось бы, мужчина видел и готов видеть нас абсолютно в любом виде. Но мы всячески стараемся сделать себя чуть лучше, красивей, привлекательней, чем есть на самом деле. Отсутствие бровей маскируем болезненной и недешевой процедурой татуажа. Ногти неидеальной формы пилим, защищающую их кожу – срезаем, а если уж с длиной и формой конкретно не повезло, готовы несколько часов провести в кресле мастера, чтобы он смоделировал нам новые гелем или, в крайнем случае, приклеил пластиковые.
Сюда же можно отнести эпиляцию со слезами на глазах, антицелюллитный массаж, от которого хочется выть, конъюнктивит, вызванный клеем для ресниц, используемым при наращивании. Ведь так хочется просыпаться уже красивой и радовать своей привлекательностью любимого человека. Или же с гордостью рассказывать подруге, что теперь, когда ты стойко вытерпела клей в глазах, можешь поспать на полчаса подольше, потому как отпала нужда каждое утро вытягивать ресницы тушью и завивать щипцами, чтобы достигнуть желаемого объема и длины.
К сожалению, девушки в прямом смысле слова рвут на себе волосы не только на зависть подругам.  Без упомянутых процедур даже самая милая красавица не будет выглядеть эффектно и притягательно для противоположного пола. Да, мы готовы мучиться часами только для того, чтобы Он подумал «Хмм… А ведь у нее волосы длиннее и пышнее, чем у моей бывшей». Для девушки это главная похвала. А уж если и грудь красивее, и попа круглее, можешь со стопроцентной уверенностью считать, что заполучила-таки его сердце. Главное теперь – не выпустить желанную добычу из наманикюренных лапок.
Всеми своими обтягивающими, трущими и жмущими платьями, каблуками мы кричим: «Милый, ты только посмотри! Я ведь совсем не хуже Ванькиной Машки. Я тоже хочу золотую подвеску на Новый год и дорогой комплект белья! Я просто хочу, чтобы ты хоть раз назвал меня красивой не в утешение, когда я рассматриваю перед зеркалом очередную складочку, которую при других обстоятельствах ты бы даже не заметил, а просто так. Потому что я красивая, потому что я твоя…»
Но, увы, это невозможно. И мы в очередной раз спешим в салон в надежде, что хоть сейчас  мужчина оценит нас по достоинству. И в очередной раз он указывает на то, что и где не ровно, с дерзкой улыбкой сообщает, что этот цвет ему не по вкусу, а от нового аромата, стоившего почти половину зарплаты, у него слезятся глаза.
Конечно, есть мужчины, навешивающие на лицо хитрую улыбку и соловьем заливающиеся о том, как ты хороша до похода в салон и так же привлекательна после. Но они уже окружены толпой несчастных, неуверенных в себе и замученных жизнью женщин, которым трудно заслужить комплимент.
А тебе остается лишь выбирать: стать одной из них или всю жизнь терпеть беззлобные насмешки и издевки родного супруга? Или…?