Бесценная белая женщина, глава 3 Вот это сюрприз!

Ирина Федурина
Вот это сюрприз!

За болтовней с Таней, так звали соотечественницу, работающую в Дубае танцовщицей в шоу, Наташа не заметила, как наступило время посадки. Сердечко забилось быстрее: в иллюминаторы заглядывала беспросветная мгла, лишь мигали огоньки на крыле самолета.

— Жуть какая! — невольно вскрикнула Наташа.

— Не волнуйтесь так, все будет хорошо, — тронула за плечо соседка-смуглянка, видя ее нервозность.

— Да я вроде бы и не волнуюсь, но неуютно себя чувствую, будто случиться должно что-то.

Тут Наташа заметила, что соседка изменилась. Таня закрутила распущенные волосы в тугой узел, надела легкую кофточку, а на плечи накинула газовую косынку.

— Ой, вы теперь почти не отличаетесь от большинства пассажиров! Вы и платок на голову повяжете?
— Что поделаешь, приходится шифроваться, жить по местным правилам, — улыбнулась девушка.
— Вы не против, если я вас в аэропорту держаться буду? Кажется, вам здесь все знакомо.
— Пожалуйста. Я не против.

Самолёт мягко приземлился, и пассажиры зашевелились. По салону на все голоса затренькали телефоны, подключаясь к местной связи. Выдвинулись в проход и Наташа с девушкой. Несколько минут не было никакого движения. Наташа и так чувствовала себя неуютно, а тут ещё и что-то касалось ее ноги под коленом. Сначала она думала, что это муха, и старательно дергала ногой, чтобы ее сбросить. Но насекомое назойливо висело на коже. Она резко повернулась и наткнулась на взгляд насмешливых глаз бородатого мужика. Тот подмигнул Наташе и растянул свой рот в веселую улыбку.

— Ты что, морда козлиная, в рыло хочешь? — прошипела Наташа и уже хотела показать средний палец, но Таня перехватила ее руку.
— Вы что делаете? Неприятности хотите заработать? — прошептала она.
— А что он лапает!
— Он вас не трогал. Арабы не так воспитаны. Мужчина не станет непочтительно вести себя с женщиной на людях, а тем более таким пошлым способом, если она не подаёт ему сигнала.
— Какой ещё сигнал?
— Например, улыбкой. Или в глаза прямо посмотрите. А вы спиной стояли, сигналов не посылали.
— А кто меня тогда лапает? — продолжала возмущаться Наташа, по-прежнему ощущая прохладные пальцы у себя на ноге.
— Никто. Вы ногой касаетесь пакета. Видите, он стоит на полу. Давайте просто поменяемся местами.

Вскоре очередь зашевелилась и стала потихоньку продвигаться вперёд.
Дубай встретил таким горячим воздухом, что сначала Наташа задохнулась. Потом втянула носом неповторимые ароматы летней южной ночи и улыбнулась. Хотелось во весь голос закричать: «Ура, я в отпуске!» — но сзади подталкивали нетерпеливые люди, и она быстро спустилась по трапу, стараясь не потерять из виду соседку.
Автобус доставил пассажиров  к аэровокзалу. Толпа двигалась быстро, но внутри здания произошла какая-то заминка.  В суматохе и толчее Наташа потеряла девушку-смуглянку. Сначала она не расстроилась: некогда было, да и не привыкать, где наша не пропадала! — и остановилась, чтобы осмотреться и выбрать правильное направление. Но, когда увидела, куда вынесла ее волна людей, растерялась.

— Господи, куда я попала!?

Везде, куда она ни смотрела, стояли смуглокожие люди. Бородатые и степенные мужчины в белом, женщины с ног до головы одетые в чёрные хиджабы. Пассажиров из своего самолета Наташа потеряла, (они слились с толпой, растворились в ней), куда дальше двигаться, не знала. Видимо, одновременно прибыло несколько рейсов, поэтому все вокруг перемешалось. Самое ужасное заключалось в том, что людей, похожих на европейцев, не было вообще. Наташа бросилась к одному выходу, к другому, потом стала разглядывать электронные табло. Арабские буквы менялись на английские, указателей было много, но растерявшаяся Наташа ничего не понимала.

— Господи, что же делать? А вдруг меня никто не встречает? Как я ночью до отеля добираться буду одна?

Наташа с ужасом посмотрела на голые руки и коленки, едва прикрытые мятой юбкой сарафана.

— Вырядилась, идиотка! Надо было брюки надеть, — накатило запоздалое раскаяние. — Господи, помоги!

А ведь неприятный опыт общения с горячими восточными мужчинами у неё был. Просто в суматохе дня она совсем забыла об осторожности.

Как-то, отдыхая в Турции, они с подругой пошли на выездной местный рынок, который курсировал от отеля к отелю. Они наткнулись на ряд недорогих джинсовых изделий, и Наташа решила купить себе капри. Она не хотела покупать без примерки, и продавец повёл ее на задворки рыночного места, где за шторкой был выделен свободный уголок. Подруга, рассматривающая товары, осталась у прилавка.

Ни о чем не подозревая, Наташа сняла шорты и повыше подтянула топ, чтобы он не мешал обзору. Она наклонилась и только успела натянуть одну штанину, как шторка резко распахнулась. Она так и застыла в позе журавля: одна нога в джинсах, другая болтается в воздухе, а в просвет топа во всей красе выглядывает полная грудь.
— Закрой штору! — крикнула она торговцу, но тот смотрел на неё шальными глазами, чуть ли не пуская слюну.

— Один поселуй сисю, — пробормотал турок, запихивая Наташу глубже в угол и прижимая к стене.

— Да пошёл ты, дядя, лесом!

Наташа оттолкнула горячего и потного мужчину, схватила шорты и выбежала из примерочной в чем была, сверкая загорелым задом в стрингах. Окружающие запричитали, заулюлюкали, но ей было не до них, так как следом выскочил и продавец, потрясая джинсами.

— Один поселуй сисю... Эта джинса — тебе.
—Да не нужна мне твоя тряпка, отстань! — она схватила подругу за руку. — Бежим отсюда!
То приключение закончилось весело.
— Ты, Натаха, дура набитая. Жалко тебе было сиську дать для поцелуя, — хохотала подруга, — зато джинсы бесплатно отхватила бы.
— Сама дура, — огрызалась Наташа, — иди и свою титьку чужому мужику предлагай.
На рынок они с подружкой потом ходили, вот только теперь не отпускали друг друга ни на шаг.

Наташа чувствовала, что ещё чуть-чуть, и ее охватит паника, ещё более сильная, чем при встрече с Деминым.

Но спросить, как пройти к паспортному контролю, было не у кого, а сама она традиционных кабинок таможенников не видела, да и привычного змеевика для контроля очереди тоже. В глубине необъятного зала тянулся ряд высоких стоек, рядом с которыми на табуретах, как курочки на насесте, сидели женщины в черных хиджабах и платках, и все.

Пометавшись немного по залу и поймав на себе любопытные взгляды, она остановилась у стены, чтобы прийти в себя.

Внутри все дрожало. Паника, самый опасный зверь всех путешественников, вот-вот готова была проглотить Наташу целиком. Это состояние напомнило ей первую поездку в Лондон. Она была там по работе с группой юристов, и получилось так, что все разбрелись по магазинчикам, и в огромном здании аэропорта Наташа осталось одна.
Сначала она искала коллег, волновалась, что не сможет самостоятельно найти свой посадочный коридор. Потом посидела, выпила стаканчик кофе, достала билет и стала разбираться. Указатели к выходу на посадку нашла сразу, только вот идти пришлось так далеко, что она несколько раз терялась и возвращалась обратно. Табло привели ее к лифту. Наташа вошла в кабину, спустилась на этаж ниже, там пересела в вагончик, который ждал около распахнувшейся двери. Старалась не отставать от людей, а у самой дрожали руки и в глазах стояли слезы: боялась, что едет не туда, и самолёт улетит без неё.

Вагончик снова привёз к лифту. Наташа поднялась и с облегчением увидела, что прибыла на место. Это было другое здание аэропорта. А через минуту встретила коллег. Правда, до сих пор обижалась на них за пережитый страх.

— Успокойся, думай. Думай!

Мысли скакали в голове, но мозг уже включился в работу. Наташа снова вернулась в центр зала и попыталась сквозь толпы людей увидеть хоть одно светлое лицо. «Не может быть, чтобы я никого не встретила!» – думала она. И действительно, через минуту она увидела впереди рослого мужчину явно европейской наружности. Он стоял в хвосте длинной очереди, которая оканчивалась как раз у стойки. Теперь Наташа поняла, что во всей массе людей есть некая система: они не просто бесцельно снуют по залу, а ждут в многочисленных очередях, направленных к стойкам.

Обрадовавшись, Наташа бросилась к мужчине, который стоял к ней спиной. Она летела через зал, ловко огибая встречных людей, чемоданы и сумки. Только приблизившись почти вплотную, она вдруг поняла, что ей знакома эта фигура. Все ещё не веря своим глазам, она остановилась, а потом невольно подалась назад.

В пятидесяти метрах от неё стоял Демин.

— Что случилось? Как этот козел меня вычислил? – шептали онемевшие губы, а ноги тихонько пятились назад.

«Только бы не заметил!» — не успела подумать, как увидела, что он поворачивается.
Наташа спряталась за колонну, которая, О счастье! оказалась слева. На неё недоуменно посмотрел стоявший рядом араб и сказал что-то своему спутнику. Тот весело засмеялся.

— Что вылупились, на своих баб смотрите! — зло прошипела Наташа, вытирая потное лицо. – Еще эта ваша жара. Будь она неладна!

Она осторожно выглянула из-за колонны, а потом стала перебежками двигаться в другой конец зала. Пристроилась в конец самой крайней очереди и специально повернулась спиной, хотя ее так и подмывало обернуться.

Таможенный контроль прошла без приключений. В другой ситуации удивилась бы девушкам в черном с ног до головы, принимающим паспорта. Рядом со стойками паспортного контроля охраняли своих дам и следили за порядком бравые арабы в военной форме. «Надо же, у них женщины, оказывается, работают», – вяло подумала она, ибо на сегодня ей хватило потрясений и сюрпризов. Наташу уже ничто не интересовало. Хотелось поскорее закончить формальности и уехать в отель, оставаясь не замеченной Деминым.

Получая багаж, она все время оглядывалась, боясь опять наткнуться на Данила.
«Нет, скажите мне, он ненормальный? Двадцать лет молчал, а теперь ему так приспичило, что на розыски бросился. Идиот! — бубнила себе под нос Наташа, понимая, что со стороны выглядит, как старая ворчливая бабка, но ей было до лампочки.

Наконец вслед за потоком людей она приблизилась к выходу и сразу заметила Демина, который стоял чуть поодаль и смотрел в сторону распахнутых дверей. Наташа протаранила толпу и вернулась в зал. Опять прижалась к стене. Она уже видела, что на улицу ведёт длинный коридор, огороженный с двух сторон низкими металлическими решетками, за которыми стояли встречающие гиды, держа в руках таблички. Издалека она не могла разглядеть, есть ли среди них ее сопровождающий, но надеялась, что ее не бросили. Иначе придётся сидеть в здании аэропорта до утра.

— Почему я его так боюсь? Не понимаю. Что он мне сделает! Ну не убьёт же, — уговаривала себя Наташа, а сама понимала, что в чужой стране лучше не рисковать: пожить-то ещё хочется. Тем более она не понимала, зачем так срочно понадобилась однокласснику.

«Так, предположим, вычислить ее Московский рейс было несложно: их всего то три в Дубай летают, но название отеля он вряд ли знает, — озарило вдруг Наташу. — Значит, надо просто добраться до гида и быстренько уехать.

—Ага! — тут же вылез из норки червячок сомнений. — Ты куда, красавица, собралась? Сейчас ещё чуток потянешь резину — народ разбежится, и тебя Демин вмиг захапает.
— И то верно. Надо выбираться.

Наташа опять смешалась с толпой, благо Демин куда-то пропал. «Может, уехал?» — с надеждой пропустило удар сердечко.

В середине коридора ее окликнули. Наташа испуганно вжала голову в плечи, но потом сообразила, что позвал ее женский голос, а не мужской. Она стала лихорадочно искать гида и разглядела табличку со своей фамилией. Размышлять о том, что она едет в отель одна, без других туристов, было некогда.

Увидев лицо, гида, она обрадовалась: вот-вот закончится эта опасная поездка, но радость тут же померкла. В ста метра справа в такси садился Демин, который вдруг остановился у распахнутой двери и оглянулся.

Наташа испуганно присела. «Мою фамилию услышал!» – задохнулась от ужаса она. Гид же решила, что ее подопечная упала, и закричала из-за ограждения:

—Вы не ушиблись?
— Нет спасибо, нога подвернулась, — пролепетала Наташа, а сама никак не могла встать: будто ноги от страха отказали.
Толпа людей послушно огибала упавшую туристку, но никто не предлагал помощь.
— Как же вы так! Устали, наверное. Ночные рейсы всегда тяжелые, — сочувственно протянула ей руку подбежавшая гид, просунув ее в клетку решетки. — Ничего, сейчас в отеле отдохнёте.

Наташа встала и осторожно посмотрела на дорогу, но такси с Деминым не увидела. Она быстро прошла коридор и встретилась с гидом.

— Вам деньги поменять не нужно? — спросила сопровождающая. — В отеле обменного пункта нет, а пока сориентируетесь, может несколько дней пройти.

— Ок! — согласилась Наташа, которая опять занервничала, оказавшись на открытом пространстве.

Деньги поменяли здесь же в аэропорту, только у другого входа, сели в машину, и наконец Наташа расслабилась.

Она так устала, что даже не расспросила гида об отеле и особенностях проживания. Она получила ключи от номера, приняла душ и рухнула в постель.