Хрычмо, или Тушите свет - поперло быдло кверху...

Владимир Рогозин
За что, учитель?!!




На днях столкнулся с теперь уже обыденным явлением -
я вновь услышал отзыв о себе, оценку так сказать...

 
Мож зеркало в чём виновато, иль в самом деле
рожа такова?..


 
   Но по порядку обо всем... Признаюсь, мне нравились всегда умы искрометные и быстрые. Способность быстро принимать решения и адаптироваться к быстротечной жизни нашей. Но иногда...

   Как быстро удается нам познать истинную ценность человека, с кем жизнь свела? Какую мы ему даем оценку. Какие изменения претерпевает первоначальный вариант?...

   Об интердевочках и интермальчиках (бишь интернетовских знакомых) речь поведу. Ну взять, хотя бы, тот набор, что на реке Сережа собрался. ..., ..., ..., ... да мы с женой. На речке было слышно столь нравившееся "Спасибо Вам, ребята за поход, да за учебу", "Мы прежде и не думали, что можем и такое!..", "Мы думали, что мы в походы ходим...". И из-за каждого куста - "Спасибо ..., я ему теперь обязан ...", "Я за него в огонь и в ...". Прикольно. Льстиво. Нравилось и долго ведь... Мы верили? Мы верили... Мы ВЕРИЛИ?!! Фигня оно. Пустое.

   Я поясню, откуда вывод сей.
   Случилось так, что вспомнив обещания, решил однажды спасатель к спсенному за помощью с нуждою обратиться, чтобы решить проблему с полостью рта (а тот, как всем теперь известно, тот стоматологом работал). Вы только вспомните те похвалы, какими ... осыпал его в походе... Вернулся наш спасатель. Печален и обижен, узнав всю цену обещаниям. Цена была безбожно высока и благодарностью (на первый взгляд и все последующие) не пахла вовсе (скорей наоборот - я, мол, тебя по-свойски объебу...)!

   Второй эпизод и вовсе состоял лишь в том, что один боец вдруг тоже посчитал себя весьма и очень опытным и порешил на речке той идти ВТРОЕМ, да на двухместном судне! Предупреждали и советовали, предлагали варианты, предчувствуя, чем ЭТО пахнет... В итоге киль. Ну сняли пацана с другого берега, ну лишние часы мы провели, просушивая вещи. Но выводов и он не сделал никаких (хотя бы для себя). Лишь огрызался зло. А потом признался, что виноваты в том лишь мы, а его жена, так та вообще сказала, что Берендей излишне зол, самодоволен и спесив... Да и вообще мы просто спаивали муженька её, ведь он почти не пил же до знакомства с нами (кто видел, тот поймет). Признаюсь честно, мне оценка та ну не понравилась совсем. Пришлось с обоими расстаться. Зачем им мучиться со мной?..

   Ещё однажды случай был. Боец один в пороге (себя он мнил настолько опытным, что круче только я...) на самом входе в слив ВДРУГ выпустил весло. Да что там выпустил - скорее просто прое.ал! Порог-то так себе, какой-то Кивиристи... Пришлось в одно своё весло зачаливаться в маленьком уловке между второй и третьей ступенями. Забыл совсем сказать, что шли на КАТ-4. Вот и представь себе, чего мне ЭТО стоило. При большинстве посадо(че)к на камни, этот герой мужественно снимал судно с постамента ... высаживая своих матросов и заставляя их то вплавь, то посуху снимать свой "Вьюн" с камней. Он был настолько опытен, что и на дневке при своем дежурстве вообще не выходил к костру, найдя себе болезнь невиданно-диковинную! Он разгружал свой "Вьюн" столь заботливо, что перекладывал тяжеленькие-ценненькие вещи на катамараны. Затем их лихо обгонял он (по воде стоячей, перед порогом все же ждал), покрикивая - "Что ж вы так медленно плететесь?!!". В конце похода так и вовсе перестал участвовать в делах команды - он сбором лишь своих вещей был занят. Ну просто СУПЕРЭГО. Так вот, по возвращению из оного похода, вдруг принялся этот поборник справедливости кричать про безопасность и ошибки руководства, кто виноват и что бывает если ... Ну что ж, я получил свой отзыв о себе. Как следствие - убрал малого с сайта. Так чтоб вы думали, взялась его подруга продолжать то дело начатое. И обвиняла, и корила и ругала... Я ей тогда сказал одно - посмотрим! И тоже с сайта удалил. Зачем же им со мной так маяться-страдать?..

   Очередной пришелец. И возраст зрелый - а туда же... Нет, он поначалу в душу лез да в дружбу. Он всё кричал - "мы - адмиралы боевые". Добился прав, раздела в форуме. Но вдруг сей "адмиральский" рык стал чаще появляться и вскоре он грозил собой заполонить весь форум, да и не только наш, но и соседские!.. Ну сделал замечание, а он не понял. И вот пришла пора совместного похода. Стряслась беда у одного из экипажей, и помогать пришлось. Так тот, взамен того, чтоб помощь предложить свою, всё усмехался он над бедолагами, да с собою опытным всё сравнивал. Забыл добавить, что взяв с собою своего бойца он просто приютил его на нашем судне,  а не на своем. Нескоро, но проблема вроде решена была. Эскадра вышла в путь. Но она вернулась к нам (проблема) и вновь пришлось на берег вылезать. Пока ремонт в разгаре был, тот "персонаж" всё попивал из горлышка напиток "...", знамо дело чисто "адмиральский". Потом внезапно обронил контроль иль потерял в снегу... Потом полез в единоборство с кем-то... Потом стал про детей и обученье... Потом заснул мертвецким ("адмиральским") сном на палубе катамарана, уже почти готового к отправке... И попытались ведь внести мы коррективы в экипажи, но тот воспрял своим нетрезвым духом, и РЫКНУЛ, заявив - "Я-сам...". Изъял обратно он заботливо отобранные у него зело уж дорогие фотоприбамбасы, уселся в судно, и отошел от берега, точнее - отделился... В пути стал всем показывать, как он и так и сяк умеет, потом стал гнусто издеваться вдруг над человеком, впервые севшим в эту лодку (хотя, как говорит, что на Вашане он сам спасал его), затем пошёл на правый поворот, заснул и ... нае.нулся в воду! Пипец. Взялась эскадра вынимать всё то, что всплыло, да выносить на берег. Был разведен огонь, поставлены палатки, больной в тепле костра уложен. А тот стонал, рычал, ворчал, ругался да поблевывал, но все ж живой и невредимый (что "адмиралу" станется, дело-то привычное). Жена чужая вещи разыскала, принесла, да помогла раздеться до яиц, да вновь же помогла одеться, пока тот головой своею лишь мотал в недоуменьи - "Как же так?.." (слышь ты, ХрыЧмо, так ты же на неё на Мсте ещё и хаяться решил-осмелился?!! - прим. автора).

   Потом ещё походы были, а затем ещё... Народ тихонько исчезать стал... Потом  вдруг информация прошла, что есть игра иная, так сказать "в привате". Мне показали лишь фрагменты переписок тех, в которых мой напарник столь же  "лестно" отзывался обо мне. Я не был ошарашен. Я сам уже предполагал, прекрасно зная страсть подобного дельца к личной (приватной) переписке. Ну что ж, и снова значит не судьба! Вот и ещё один был с сайта удалён. А что ж терпеть друг друга, когда не можем этого уже...

   И снова случай предоставился отслушать собеседника. В походе, как-то раз, жена чужая, перебрав изрядно, призналась - "Берендей, а ты ж никто и звать тебя никак! Ведь это только мы тебя так терпим (маемся), ведь мы и сделали тебя. Вот ... Да ты ж пустое место. Да кто ты есть? Ты есть никто...". Не скрою, тошно, но контрмеры применять не стал. Хотя и с муженьком её уже мы тоже столько лаялись, но вот отходит он быстрей (а может до него доходит...). Но всё равно уже давно на грани либо стать друзьями (тогда и я уж церемониться не стану) или расстаться...

   На днях вдруг снова ожил телефон - напарник тот, что на Сереже был... Он трезвым не звонит, поэтому звонит примерно раз в полгода... Немного поболтав (и как всегда на "взлёте") привычное своё добавил - "ты больше не пиши, тебе ведь не дано, ты пишешь всё не так, неинтересно"... Обидно, что и раз в полгода, вдруг вспомнит кто-то и дерьмом измажет. Ведь мы давно уже не вместе! Какого х.ра ТАК напоминать о своём существовании?!! А речь-то вроде о совместном ДР пытался завести, но трубочка уже была положена НАВЕКИ.
***

   Вот так не стало Гены, Светы, Игоря, Сереги, Кати и Владимира...
Сказать по-правде, кое-кто ещё на форумах соседних вдруг да и помянет всуе... Запомнился я им, как видно...

   Придётся видно научиться внимать речам людским вполуха, запоминать наполовину и доверять вполсилы, и полагаться лишь наполовину. И не беда, что с этих пор и им теперь лишь полменя достанется...


 
P.S. Такая вот оценка в табеле...
А сам себя я как бы оценил? Пока не пробовал, но впереди ещё всё это...