Между строчками карт вызова

Олег Врайтов
«Из новостей сегодняшним утром – очередное нападение на бригаду «Скорой помощи». По предварительной информации – карета врачей приехала на вызов с опозданием, и вызывающий применил насильственные действия в адрес медицинских работников».

Шатаясь, выхожу на крыльцо.
- Аня, ты как?
- Да жива, как…
Старший врач какое-то время молчит.
- Заявление писать будешь?
- Богу? – спрашиваю.

«По предварительным данным, вызвавший экипаж «Скорой», Еременченко Алексей, трижды звонил в службу 03, требовал ускорить приезд кареты к своей беременной дочери – на все его звонки ему отвечали обещанием, что «Скорая» будет…»

Лицо саднит – глаз заплыл, отек, не моргает. В зеркало рассматривала – сплошная синева, и тугие тяжи слез из-под отека.
- Врач Веницкая, подойдите к диспетчерской!
Подошла.
Заведующий, приплясывая:
- Анна Михайловна, вы объяснительную написали?
Объяснительную?
- Жалоба на вас. Не нашли общего языка с пациентом…
Голова, словно ждала – взрывается болью, бессонная ночь дополняется ударом по голове кулака скандальной твари…
- Я не в состоянии писать, Василий Анатольевич.
- Очень жаль, что не в состоянии. Жалоба уже имеется, прокуратура, кажется, работает с девяти утра.
Отворачиваюсь.

«Врач «Скорой помощи» отказалась комментировать свой несвоевременный приезд, поэтому Еременченко, находясь в состоянии аффекта, был вынужден…»

- Мама!!!
Вероника бежала ко мне через двор подстанции.
- Мамочка!!!
Обняла, прижалась к груди, вцепилась руками.
- Кто… кто? Как…?
- Ник, да все…. – попыталась я.
Вероника оскалилась.
- Он тебя бил, мама? Бил? БИЛ?!

«В итоге, роженица Еременченко была доставлена в приемный покой родильного дома номер три, где ей была оказана вся необходимая помощь, и она была отправлена домой с рекомендациями. К счастью, тревога оказалась ложной…».

Дочь прижималась ко мне всем телом.
- Я не пущу тебя больше сюда, мама!! Не пущу!!
- Никусь, ну ничего же не…
- ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ!! – заорала Вероника. – ПОШЛИ ОНИ ВСЕ!!! НЕНАВИЖУ ТВОЮ СКОРУЮ ПОМОЩЬ! НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!
Утро. Отворачивающиеся, делающие вид, что ничего не происходит, фельдшера сдающейся и принимающий смены.
Я, обнимающая дочь, старающаяся не плакать…

«Будем надеяться, что медицинская служба сделает необходимые выводы из случившегося, и в следующий раз…»