Братья по разуму

Сер Севан
Новый год практически наступил, можно подводить итоги, ставить или не ставить исскуственную елку, расчитаться по долгам, попросить прощения или всех простить, помочь бедным итд итп. Череда хороших дел не должна на этом завершится, а только усилится в новом.
 Самое грандиозное событие еще только должно наступить и оно заключается в следующем. Мир вступает в пятую технологическую революцию где особую роль играет скорость распространения информации, и обработка больших данных. Поэтому роль бюрократии будет снижаться в геометрической прогрессии. Так вся информация о нас будет привязана к номеру телефона это будет заменять все наши документы и следущий шаг безусловный доход для каждого гражданина планеты просто по факту рождения. То есть жизнь без обязательного нудного труда и прозябания в каком то офисе где цель обмани ближнего своего...
 Вместо обычных электронных денег система ,,Влияния" по двенадцати цветам и ,,Репутация". Первое позволяет принимать решения без большого кворума по важным и сверхважным вопросам. В переводе на наш язык, советник высокого ранга в определенной области и за ним последнее слово. А второе есть у всех людей независимо от их занятости и позволяет им оперировать определенным бюджетом. Итого разделение двух важных частей дает не случится коррупции. Например, кто принимает решение, не распологает бюджетом и наоборот. Как же это будет работать?
 Вы удивитесь, но исполнителя на заказ будет искать исскуственный интелект исходя из многочисленных алгоритмов. И оценивать риски неисполнения обязательств равняясь, как раз на рейтинги подрядчиков или их репутацию в мире.
 Человек будет жить подавать идеи, чем больше всяких разнообразных тем лучше. Если какая то их них перспективная то его влияние начинает расти, но не на всю жизнь, а лишь на четыре года, а далее пусть снова чего нибудь этакое придумает. Мы становимся все конструкторами и изобретателями, не важно в какой области, но есть приоритеты. Например двигателестроение или теоретическая физика. Это нам позволяет, не так просто есть булку с маслом, а помогать обществу преодолевать различные вызовы. Шагнуть через пространство к другим звездам, начать экспансию галлактики. Попутно сохранить экологию Земли такую колыбель человечества.
 И самое интересное если инопланетяне существуют мы не так сильно ударим лицом в грязь при встрече с братьями по разуму. Вот будет смеху если это какие нибудь птицы похожие на кур, а мы их выращиваем и убиваем в громадном количестве. Нас тут же обвинят в геноциде и распылят по всему космосу....
 Но с другой стороны эти существа могут быть сложными бактериями со своими установками и задачами о которых мы и не знаем.
 Мое личное мнение нас самих выращивают, на сьедение червячкам и только кремация тела может частично спасти от этого сценария. Более того нас едят изнутри  всякие микробы о которых мы даже не подозреваем...
 Мы все находимся на большой ферме где для нас созданы практически идеальные условия плодись и размножайся...
 И только люди с высоким интеллектом неохотно заводят детей... Видимо подсознательно не хотят им плохого, типа родятся потом будут всю жизнь мучаться...
 

--