По свежим следам Голос...

Давид Гольдшмидт
Послушал я вчера "Голос".
Совсем программа себя изжила.
Где все предыдущие таланты? Что с ними стало? Зачем выявлять таланты,
Если они как были нигде, так там и остаются.
А кто у нас на пьедестале? - Да те же и они же: наставники и их соратники по цеху, старая проверенная гвардия. Наставники как-будто сознательно ставят преграду между новыми талантами и народом уже тем, что репертуар практически построен на иностранном языке...
Молодые таланты, для начала, должны подумать о том,
что на западе таких как они - своих девать некуда...
Куда ни плюнь - сплошные "Шакиры". А тот единственный рынок, та единственная сцена,
на которой российские исполнители могут себя реализовать - это российская сцена. А местным деловым  от музыки людишкам, нужны те, кто понятен...
А если так, с какого перепуга ты поёшь по английски? Зачем использовать, или лучше сказать, строить передачу на иностранном материале?
Замечательные наставники заработали популярность на русскоязычном репертуаре...
Не поют по английски ни Билан, ни Градский ни Лепс, ни Агутин, ни Меладзе, и Пугачёва не пела, и Ротару не пела и не поёт... Они что, не в состоянии выучить три - четыре четверостишия на другом языке??? Потому не поют, что это не востребовано настолько, что может прокормить... Билеты не продашь. Записи не продашь.
Представьте, что вдруг, Михайлов стал петь только по английски. Миллионы российских женщин перестали бы его понимать и забыли бы о нём в одночасье, и остались бы те тысячи, которые никак не определяли бы его, как популярного на всю страну исполнителя. Пришлось бы ему бедняге обратно в кабак идти работать и петь там по русски про Одессу и лимончики.....
А уж учитывая политическую обстановочку, так вообще интересное кино получается: англосаксы русских ненавидят, и готовы сожрать и уничтожить и Россию и её культуру и саму память о ней! Мир фактически на пороге большой войны, а русские на центральных каналах телевидения, распевают песни англосаксов... Ку-ку, ребята, очнитесь, совсем сбрендили что-ли?
Сколько национальностей, сколько народов живёт в России? Почему не петь на русском и на языках этих народов? Ну что же Вас так ведёт на английский то? 99 процентов текстов песен, с которых в России все балдеют не понимая их - в лучшем случае бледные и банальные, это если не настолько примитивные и тупые, что сам автор Вам не объяснит о чём это он, что имел в виду... Люди сочиняющие песни на западе, в большинстве своём - малообразованные, и воображение намного более продвинутого российского слушателя, вкладывает в эти англоязычные песни то, до чего сами авторы никогда бы не додумались, хоть сколько бы выкурили или вынюхали...
Здесь дело не только в патриотизме, а просто в здравом смысле.
Единственно в чём нужно брать пример с англоязычных артистов - это их абсолютная приверженность к родному языку... Вот это, пожалуй, и есть то, за что их можно уважать и в чём им нужно подражать.