Добровольцы, или Перипетии перепития

Белова Ольга Александровна

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРОШЛО КОРРЕКТУРУ

Комсомольцы-добровольцы...
Лучше нету дороги такой,
Всё, что есть, испытаем на свете (Сл. Е. Долматовский)


Утра в семье Колдыренко были, как две капли, похожи одно на другое. Вольдемар пробудился не с первыми лучами солнца, не на очень свежем белье, в чем-то помятом, а не в полосатой пижаме, и, как ужин иногда плавно перетекает в полночь, утра Колдыренко плавно перетекали в полдень. Очнувшись на серых простынях, мужчина первым делом нырнул под кровать, но как ни шарил он рукой по полу, как ни изгибался, не нашел ничего заслуживающего внимания-всюду ожидала его пустыня Невада, без намека на влагу и растительность. Жажда иссушила все внутри, а до ближайшего колодца было три дня пути. Издав нечто нечленораздельное, мужчина откинулся на подушках, похлопал по лежащему рядом бугру, рука скрылась под одеялом. Отдыхающая на том же матрасе Галина лежала не в пеньюаре, не в чем-то кремовом и воздушном, иссиня-белое тело просвечивались через в дырах колготы, ноги торчали из-под одеяла, одета она была скорее по-фронтовому. Откуда-то издалека эхом доносилась канонада трамвая, где-то бурлила жизнь, свистели пули, в блиндаже было пасмурно и болотно-уныло.



Когда много лет к ряду, не успев продрать глаза, первым делом нащупываешь контуры любимого тела -это становится даже не привычкой, необходимостью.   Каждая зазубринка Галининого просторного тела отразились у Вольдемара где-то за гипофизом, в зонах отвечающих за память, а когда-то и за удовольствие. Если бы у мужиков напротив этой самой области в черепушке имелась дырка они, как подопытные мыши, жали бы и жали лапкой на педаль, покуда не померли, доставляя себе удовольствие. Вольдемар поморщился, пошевелил бровями, когда-то на бис он шевелил и ушами, но сейчас такой задачи не стояло, на всякий случай проверил целостность черепушки – накануне куролесили так, что дым коромыслом - большая часть виделась, как в тумане, но всплывали и яркие моменты.

Мужчина хмыкнул и продолжил пододеяльное исследование.Плечо Галины, еще вчера  худое и костлявое, теперь вроде как округлилось, налилось, где-то на подкорочке было записано, что прямо курсу должны быть  Монблан с Джомолунгмой, но как Вольдемар не водил руками, как ни обследовал местность, никаких  возвышенностей обнаружено не было. Вольдемар обронил крепкое словцо- продираться сквозь дебри неведомо откуда взявшихся кущей становилось все затруднительнее.



Галина давно проснулась. Лежа на прокуренном, прожженном в нескольких местах матрасе, женщина с содроганием сердца следила за производимую ейным мужчиной инспекцию. Еще когда Вольдемар спал, и, как младенчик, сладко всхлипывал и  подергивался, Галине открылось нечто непредвиденное. Обнаружив неожиданные изменения в собственном организме, женщина, не теряя времени даром, целенаправленно исследовала и мужнино тело, произведя разведку на местности...   Вольдемар мацал и мацал лапищами. Момент истины можно и отсрочить, но к чему? и надолго ли? Галина поджала дрожащую без ее ведома губу, вытянулась, как в морге, и дала себя ощупать везде, где мужу было угодно.


Губа дрожала все сильнее. Еще в школе им рассказывали о разного рода  рудиментах,  недоразвитых тычинках, у кого-то хвост за ненадобностью отваливался, у кого-то так и торчал эпикантус, мышцы, когда-то  отвечающие за шевеление ушами, стали слабже, атрофировались. Перебирая все это в голове, Галина силилась и не могла понять, когда же все это случилось? В минувшую ночь или в ходе постепенной эволюции?


Вольдемар сосредоточенно сопел. Галина молила бога только об одном - только б муж не тронулся психикой!...Одно дело она, баба - существо ко всякому привыкшее, у мужика тоньше организация, как бы, узнав обо всем, Вольдемар не разбушевался, не наломал дров, а то ведь такого наворотит, тремя сутками в отделении дело не ограничится.


Ощупав живот и чуть было не попав в Марианскую впадину, Вольдемар отдернул руку, как от раскаленной сковороды, вытащил обе руки из-под одеяла,  положил перед собой, на одеяло. В голове мужчины что-то варилось, но что- страшно было и подумать. Галина усиленно соображала. Первым делом мужика, конечно, нужно успокоить, подготовить аргументы... Может все не так уж и плохо? Некоторые деньги  платят, чтобы у них все оттяпали, да еще какие деньжищи! А им все бесплатно сделали, да как хорошо, как аккуратненько - что-то где-то выросло, что-то рассосалось и даже рубцов нигде не осталось. Ну, а в бытовом плане так вообще мало что изменится. Хуже б было, если б изменения коснулись только кого-нибудь одного. Вольдемар, так вообще, оказался в более выигрышном положении, может теперь строить из себя цацу... И она не в обиде, если какая грубая работа- так это она запросто. Однако, чем глубже Галина уходила в дебри аргументации, тем отчетливее  понимала слабость приводимых доводов - нормальному мужчине все эти рассуждения нож в сердце...


Парочка лежала молча, не шевелясь, Вольдемар не сразу набрал в легкие воздуха, раскрыл рот, но его перебили...

-Группа ученых из частного исследовательского института, Денвер, штат Пенсильвания...


Телевизор, как и все в жилище Колдыренко, жил своей жизнью, когда хотел включался, когда хотел выключался, демонстрируя полную независимость. Во многих жилищах телевизор вообще никогда не выключали, он работал фоном, без него скучно было и жить, и есть, и спать...


-...пришли к ошеломляющему выводу. Лица, страдающие продолжительными запоями в скором времени, -ведущая сделала  интригующую паузу,- могут себя не узнать...

Супруги навострили ушки.


-...После многолетних исследований выдвинутая ранее гипотеза может оказаться верной... В результате активной стимуляции отдельных участков мозга происходит подавление других...  И если глубинные процессы трансформации личности могут протекать незаметно... физиологические изменения видны, что называется, невооруженным глазом...  Пролить свет на происходящее позволили эксперименты на морских свинках и мышах...


Говорила ведущая как-то очень бодро и неестественно вовлеченно.


-...Подопытных долго, принудительно поили, и, хотя еще совсем недавно мыши по степени выносливости приравнивались к морским пехотинцам, многие померли, вызвав яростные протесты со стороны зеленых... Полученные достижения, позволили ученым стоить самые смелые прогнозы!  Если Микки- самец, получившийся в результате эксперимента- самостоятельно выносит и родит потомство... Ученые смогут рассчитывать на получение Нобелевской премии!


Прежде чем переключиться на другую новость, ведущая оставила зазор для раздумий:

- Гуманизм со всеми его завоеваниям не позволяет приводить подобные опыты над людьми, но кто знает? ...Возможно найдутся добровольцы?...


 
Не успела ведущая набрать воздуха для озвучивания следующей сенсации, Вольдемар, приподнявшись на локте, глянул на Галину, Галина зыркнула на Вольдемара. Между супругами, не проронившими ни слова, было единогласно решено ехать.


Доводов в пользу было куча: перво-наперво то, что то, над чем они там у себя в Америке только бьются, с Российской глубинке уже давно достигнуто. Нельзя было сбрасывать со щитов еще один маленький пустячок- мыши там живут на полном пансионе, Вольдемар когда-то слышал о подобной системе: сколько хочешь - ешь, сколько хочешь- пьешь, все что не попросишь -бесплатно наливают. И только успевают подносить... и уносить... И все без лишнего базара.


Новость подействовала на обоих все равно что впрыскивание адреналина. Оба приготовившись к действию. Подобные начинания с полпинка не даются. Вольдемар продемонстрировал невиданную ранее домовитость, занялся сбором жидких пожитков. Кое-что нужно было постирать, кое-что элементарно найти в этом сумасшедшем вертепе. Галина, как и положено ее новому статусу, занялась решением более важных вопросов. Денвер оказался не в Пенсильвании, а в Колорадо, где это – непонятно, но теперь во всяком случае хотя бы ясно откуда прибыл колорадский жук... Напрямую оказывается туда не долетишь, нужно с пересадкой в Берлине или Париже, а тут еще и виза ... Пришлось писать в институт, чтоб им подсобили хоть в этом вопросе. Институт, в свою очередь, тоже подсуетился (Ох уж эти капиталисты! все у них баш на баш!) В любезных выражениях ученые  попросили, хотя и уменьшить дозу, но продолжить пить, чтоб в организме, не дай бог, не пошли  необратимые изменения.

Колдыренко письменно все обещали - не в их интересах вредить научному эксперименту. Собрав всю мировую волю в кулак супруги, не нарушая обязательств, выкупили один билет, деньги на второй, слава бог, догадались выслать из института.


Провожали Кодыренко всем миром, кто-то плакал, предрекая недоброе, но по большей части, конечно, завидовали.


Не успел самолет приземлиться  на аэродроме, его тут же облепили репортеры и стервятники-папарацци. Парочка моментально приобрела известность, как это говориться  в Америке? Они проснулись знаменитыми! Конечно, в интересах института было придать приезду как можно более широкую огласку. Первое время их еще держали взаперти, организму требовалось время, чтобы перейти с водки на виски,  а потом закрутилось, поехало.

Огонь и воду пройти еще худо-бедно можно, а сколько людей сковырнулось на медных трубах?! И каких людей, не чета нынешним!

Правду говорят, популярность до хорошего не доведет! Мистер и миссис Колдыренко и без того били все рейтинги, а уж когда их пригласили в телешоу, чета затмила саму Опру и Ларри Кинга! Это и стало поворотным пунктом всей их жизни. Но насколько поворотном этого не могли предвидеть даже самые прозорливые.


Супруги Колдыренко (может непоследовательные, слабые, но в общем не зловредные люди) разбежалась!!!

Это стало шоком для всей американской общественности!

Не помогли никакие семейные психологи, никакие беседы по восстановлению уз Гименея. Бывшие супруги решили остаться друзьями, и строить свои жизни уже без прежних привязанностей. То, что произошло дальше, еще вчера казалось чем-то из области сюр, и тем не менее, все именно так и было...  Вольдемар вышел замуж за известного Голливудского кинорежиссера, карьера Галины сложилась еще более головокружительно, ее харизматичные способности не остались незамеченными, в следующем году она баллотируется в президенты.