Собака принесёт тебе счастье!

Ленкин
   Этим днем Она как и всегда на протяжении многих дней кормила бродячих собак, прикупив в палатке шеи, головы и спинки кур. В этот раз собаки сбежались прямо на дорогу, по которой ходили люди. Она присела на деревянный ящик из под овощей, собаки кружились рядом, ласкаясь и тычась с благодарностью холодными носами в ее ладошку.
-  Опять прикармливает.
-  Псарню развела.
-  Достали уже эти собачники!
-  Собаки скоро нас с Вами уже жрать станут!..
   Она не слушала, все как всегда, только к своре четвероногих еще парочка прибавилась, ну да ладно. А люди постоянно ворчат, не всем же пристало животных любить, тем более бродячих...
   Откуда появилась старуха Она не заметила, вздрогнула от пристального взгляда. Бабка очень старая, очень сгорбленная и очень страшная, но глаза... глаза совсем молодые!
   "Оборотень какой-то", - подумала Она и сказала:
-  Иди уже, бабушка, собаки поедят и разбегутся в конце концов, а гадостей я сегодня уже наслушалась... Иди!..
   Старуха стояла и молча смотрела, и от ее взгляда бросало в дрожь и тело покрывалось мурашками.
-  СОБАКА ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! - голос у старухи молодой и звонкий, и смех послышался девичий...
   Она подняла голову, сказав, что собаки всегда приносили ей только счастье, а говорить-то было и не кому, старухи и след простыл.
   Мгновенное остолбенение. Быстро вскочила, побежала, по дороге хватая прохожих:
-  Вы бабушку здесь не видели??? А Вы??? Сгорбленную старушку не встречали???
   Чертовщина какая-то!.. Ведь бабушка и идти-то совсем не могла, и палка в руке... А слова, как заноза застряли: "СОБАКА ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!" - шла и повторяла Она раз за разом.
   Дома все, как всегда, любимый муж, взрослая, единственная дочь и желание родить еще одного ребенка, желание, которое вот уже очень много лет является самым заветным. ХОЧУ РЕБЕНКА... ОЧЕНЬ ХОЧУ!.. И да... ведь у меня есть собака, ротвейлер Машенька, и она приносит мне счастье! Так бабка сказала. БРЕД...
   Этот год был ее годом, год Петуха, и в самом его начале Она загадала и попросила в этот год зачатие, время идёт, ну может быть случится ЧУДО???
   Вот и Новый год, 2006!
   Чуда не произошло, Петух не помог, ну и ладно, какие мои годы??? Всего-то 37... Слезы на глазах. ХОЧУ РЕБЕНКА...
   8 марта 2006 года Она поняла, что беременна, и перед глазами встала та самая старушка, которая сказала: "СОБАКА ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!"
-  Я ПОНЯЛА!!!
   Шёл 2006, и он был годом Огненной Собаки, а еще через 8 месяцев родился Егорка...


Иллюстрация взята из интернета. Благодарю автора!