Ключ к шифровке

Елена Шувалова
   В общем, мы пришли к выводу, что в старой книжке Б.Н. Терновца "Сарра Лебедева", с идеологически выверенным текстом, с правильно расставленными акцентами, с фотографиями скульптур и бюстов Дзержинского, Красина, Чкалова, и других "людей - символов эпохи", между страниц заложена "шифровка" - небольшая фотография куколок эскиза "Конёк-Горбунок".

  До сих пор она никем не была расшифрована, и мы полагаем, что она почти восемьдесят лет дожидалась именно нас. Потому что именно мы способны её расшифровать.
 
  Ключ к шифровке, - как мы поняли, - заложен в "Голове Пушкина", - вклейка с фотографией которой расположена непосредственно перед фотографией с марионетками. На этой пушкинской голове вздыблен непривычный хохол. Благодаря нему мы решили, что С.Д. Лебедева изобразила здесь Пушкина как Рике-Хохолика. Рике-Хохлик, - в свою очередь, - сказочный принц, - вариант заколдованного принца-"чудовища", - из сказки Шарля Перро.

 Представленный как Рике-Хохлик поэт Пушкин требует, чтобы его расколдовали.

 Расколдовать его следует по той программе, что заложена в группе марионеток "Конёк-Горбунок".

 Мы можем это сделать вместе с вами, читатель! Начнём...


Продолжение:
http://www.proza.ru/2017/12/02/1355