Солнце всегда в тени

Дахут Госпожа Теней
Гроссмейстеры доигрывали шестую  партию… Ход, ход,  ещё  пара  ходов…   Мир  могучих  мамонтов  и динозавров  сметён  с  доски огромным   метеоритом, Везувий  покрывает пеплом  Помпеи, всесильный  Цезарь  покоряет страны  и гибнет,  как  жертвенный  барашек  под  ножами сенаторов. В  битву    вступают кони и слоны  - войска  Александра  Македонского идут в  Сирию, Индию , но  простой  сифилис  косит ряды  воинов  и самого царя…
Века  крестоносцев- могущество тамплиеров и смерть на  костре  великого магистра.. Ход-  ответ ,  ещё  ход -  ещё  ответ ,  фигуры  исчезают с  доски вечности .. Меняются Цари,  царства,  короли,  королевства, они лишь  игрушки в  руках  гроссмейстеров. И мир  погружается  в  войны, смуты, катаклизмы,  болезни, экономические  кризисы .  Главные  фигуры,  как  в  песенке  Мефистофеля,  гибнут за  металл, власть ,  богатство , славу….
А  пешкам достаточно обещаний  света, мира, просвещения, добра  ,  справедливости,  веры . Они,  как  дети верящие в  солнечный  свет абсолютной  истины, справедливости  и правды.  Пешки начинают любую  шахматную  партию, свято  веря  в  то,  что именно они представляют светлые  силы, а  в  итоге   всё  достаётся  королям.
Но ни королям,  ни королевским  мудрецам, ни даже  самому  верховному  магистру или первосвященнику так  и не  удалось понять ,  что  истинный  свет всегда  скрывается  в  тени , истина  всегда  где-то там, за  завесой… Там сидят гроссмейстеры  и спокойно  беседуя просто развлекаются  очередной  шахматной  партией,  которая  будет закончена  так  или иначе, и , возможно  это и будет Армагеддон.…
Весь мир -  их  шахматная  доска,  а  мы -  только  фигуры, разыгрывающие  военные  гамбиты, экономические  эндшпили, делающие  рокировки правительств  , которые  опять будут жертвовать пешками… Но Истинное  Солнце  всегда  скрыто  за  завесой  тени.