Как же хочется верить 3

Латиф Бабаев
   В наши времена немало людей не верят в Бога или, по крайней мере, утверждают это. Односложно назвать причину этого нельзя. Однако, в работах святителя Луки об этом сказано достаточно, как и о следствиях такого неверия. В частности, в его книге «Наука и религия» подробно разбирается вопрос об отношениях науки и религии. И, конечно, логически убедительно доказывается, что никаких противоречий серьёзных между религией и наукой нет. Здесь даже можно сказать более: верования о Высшем у разных народов возникли гораздо ранее знаний научных, приведённых в какую-либо систему. И именно религия явилась стимулятором развития науки и её фундамента философии. Все научные знания приходят человеку свыше, в результате некоего наития, дарованного Создателем. Причём здесь речь идёт о настоящей науке, направленной на Созидание, а не на разрушение. И истинные представители высокой науки, как правило, люди верующие в Творца всего сущего – Всевышнего, Создавшего Вселенную, рождённую по строгим законам Духовного и материального миров.

А вопрос верить или не верить в Бога испокон веков был в свободной воле человека.

- Как же хочется верить, - с чувством сказал седовласый мужчина, выйдя из музея святителя Луки.