Женская голова...

Лариса Сергеевна Мягкова
Сегодня я раскрою вам один страшный секрет… женщины - иные существа. Иные относительно мужчин. Нет, они вовсе не с Венеры или там Марса – ерунда… Нет, абсолютно. Просто в процессе эволюции их голова стала разительно отличаться от головы мужской. На днях заглянула в барсетку мужа… Всё по местам, всё логично, ничего лишнего – пугающий порядок. (Меня всегда поражало,  как он так точно угадывает, куда час назад положил ключи, а в магазине с первой попытки достаёт кошелёк?!)

Мы же – дамы, в большинстве своём, сентиментально-эмоциональны, рациональность наша особого порядка: а потому мы тянем в сумочку много разного - кучу очаровательных мелочей и не мелочей, необходимых или просто попавших под руку, создавая, собственный замкнутый,  переносной мир, по принципу жизненной универсальности – «а вдруг».  Порою молния на таком «мире» застёгивается не легче, чем на новых джинсах в обтяжку… Изначально мы, разумеется, честно рассовываем содержимое по кармашкам (бережно и с умилением), но вскоре, из-за количества штучек-дрючек, напрочь забываем, где что лежит… Поэтому в случае надобности начинаем судорожно перерывать недра сумки, в поисках всякой всячины, меняя эту «всякую всячину» местами и окончательно запутывая ситуацию. Причём большинство дам, выбирают сумочки, имеющие максимум отделений «а чтобы вещи не путались!»,  со сложной внутренней географией, переоценивая свои возможности.

В результате: лезешь в сумку, ищешь одно, а вылавливаешь совершенно другое, мгновенно переключаешься и не помнишь "чё мне была нада?» Сидишь, держа в руках вместо, предложим, помады или пилочки для ногтей, крохотного плюшевого мишку, отрешённо улыбаешься и думаешь «он подарил мне его на Валентинов день» и всё: губы не накрашены, ногти не подпилены ещё полчаса, но: ты запредельно счастлива! Любые наши поиски, могут, кончится, чем угодно: от слёз умиления «ми-ми-ми» над внезапно обнаруженной любимой фотографией, до полуобморочного аута от найденной в закромах записки двухгодичной давности «боже, я же ему так и не позвонила тогда!».

Вот она - модель нашей женской головы, мы тащим туда: взгляды, улыбки, слова, жесты, пустяковые страхи… вчерашний день и позавчерашний вечер, набивая безумно важными глупостями кармашки подсознания.

И иногда разыскивая в памяти рецепт тушёной капусты, мы вдруг обнаруживаем ваше, мужчины, три недели назад случайно оброненное - «дорогая, ты сегодня неважно выглядишь», надёжно припрятанное до поры до времени. Разумеется, в тот же миг, отложив в сторону готовку, мы садимся на диван и удивляем вас казалось бы нелогичным вопросом, заданным со слезой в голосе «Ты меня ещё любишь?», с замиранием сердца ждём вашей реакции и долго-долго сомневаемся, получив самый положительный ответ.

Милые мужчины… не подсовывайте нам лишних проблем и мыслей… храните их в своих «барсетках» ведь у вас так здорово получается раскладывать их по местам.

Мягкова Лариса