non fiction за альтернативной чертой 451 градуса

Владимир Ильич Иванов
К весенним обострениям читателей, издателей прорвало, оттопить больше макулатурного ширпотреба.

***

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№XXL,
29 ноября - 3 декабря 2017 года в Центральном Доме художника на Крымском Валу.
non/fiction – лучшее из художественной, научной и  научно-популярной литературы.
 
 Мы незаметно для себя оказываемся в обществе, вышедшем за градусы кипения, пережившем дистанцию в сто и один километр, достигшем того градуса, когда острые мысли, слова, буквы начинают оскорблять тупые головы и чувства.

 И вот с одной стороны звучат призывы жечь книги и неправильные глаголы, а с другой под мрачные выводы прокуроров, поджигают буквы и тех, кто ими владеет.

 В такие лета выставки-ярмарки интеллектуальной литераторы в московском ЦДХ напоминают великолепное сборище сектантов, колдунов и магов слов, бумаги и типографских красок, одним словом шабаш книголюбов – НонФикшн № XXI.

Из Обращения к организаторам non/fictio№ XXXL гостям и участникам ярмарки!

***

 Накал страстей однополушарных объясним тем, что читать - долго и страшно, а считать - страшно и больно, стимуляцией процессов, скорей сжечь книги, а под шумок и долговые расписки - выдаёт удушающие черный дымы.

А тут еще и двуполушарные с рекомендациями,- не выходить с книгами за 451-й градус Фаренгейта летом, те - холодной зимой топить сгодятся.

***

 Обороняй сегодня Москву, Михаил Кутузов был бы спокойней - супостат бы застрял на подступах в осени, разграбить Рублевку, а громить вражеские обозы зимником запросто с учетом узости въезда-выезда. Хотя рыть окопы, Илларионыч рублевских ополченцев и клубных комедиантов призвал бы с лета, пока по лечебным грязям и минеральным водам не разбежались поправлять нервы.

***
Фрикции и фикции

 Агония верхов со стимулами в борьбе с международным майбах-сексуализмом, симуляцией фрикций, выдающих яркие поллюции за множественные оргазмы, привычно перерастет в криворукую ротацию околокулюторных метро-сексуалов из местечковых жополизов и промежмейкеров.

***

О реформации выборов

 Избирательные комиссии могут выступить с революционным предложением размещать избирательные участки в торгово-развлекательных центрах, тем самым убивая двух зайцев: не мешать школьникам учиться и помочь буфетчикам с лотками приблизиться к читателям.

***

Статистика и аналитика грядущих пятилеток

 Аналитики бодро отрапортуют об окончательном решении полового вопроса предвыборными экзитполами с ростом популярности идей, по реорганизации системы печати и замещения пожарных пожарниками, с восьмидесяти пяти до семидесяти пяти процентов.


читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/8342.html