Âîññòàíèå îáðå÷¸ííûõ

Ïðî Ãëàâíîå
Êîãäà ðå÷ü èä¸ò î ÆÈÂÎÒíûõ, ïî îòíîøåíèþ ê òåì ëþäÿì, ó êîòîðûõ îíè ÆÈÂÓÒ, ìîæíî óñëûøàòü: «âëàäåëüöû ÆÈÂÎÒíûõ».

ÆÈÂÎÒ – çíà÷èò ÆÈÇÍÜ.

ÂËÀÄÅÒÜ ÆÈÇÍÜÞ ÷åëîâåê ÍÅ ÌÎÆÅÒ – ÍÈ ÑÂÎÅÉ, ÍÈ ÊÎÃÎ-ËÈÁÎ ÈÍÎÃÎ. Ó íåãî ÍÅÒ ÍÀ ÝÒÎ ÏÐÀÂÀ ÎÒ ÁÎÃÀ.

Íî ëþäè ÏÎÇÂÎËßÞÒ ÑÅÁÅ ÒÀÊ äóìàòü – ÷òî îíè ÌÎÃÓÒ ÒÀÊ ïîñòóïàòü ïî îòíîøåíèþ ê ÆÈÂÎÒíûì – ÐÀÑÏÎÐßÆÀÒÜÑß ÈÕ ÆÈÇÍßÌÈ, êàê âëàÄÅËÜÖÛ.

Íî ÏÐÎÑÒÎ ÂËÀÄÅÒÜ ÆÈÂÛÌÈ ÑÓÙÅÑÒÂÀÌÈ ëþäÿì ÌÀËÎ. ÎÍÈ æåëàþò áûòü ïî îòíîøåíèþ ê ÆÈÂÎÒÍûì ÐÀÁÎâëàÄÅËÜÖÀÌÈ. Òî åñòü ÏÐÎÄÀÂÀÒÜ è ÏÎÊÓÏÀÒÜ, ÊÀÑÒÐÈÐÎÂÀÒÜ è ÑÒÅÐÈËÈÇÎÂÀÒÜ, ÂÛÁÐÀÑÛÂÀÒÜ ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÆÅÑÒÎÊÎ ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß Ñ ÍÈÌÈ, ÓÁÈÂÀÒÜ «ÍÅÆÅËÀÒÅËÜÍÛÉ ÏÐÈÏËÎÄ» – ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÌÈ è ÓÁÈÂÀÒÜ ßÄÎÌ ÒßÆÅËÎ ÁÎËÜÍÛÕ È ÓÌÈÐÀÞÙÈÕ, ÖÈÍÈ×ÍÎ ÍÀÇÛÂÀß ÝÒÎ ÓÁÈÉÑÒÂÎ «ÓÑÛÏËÅÍÈÅÌ»** È ÄÀÆÅ «ÝÂÒÀÍÀÇÈÅÉ»***. À åñëè ðå÷ü î ÑÅËÜÑÊÎÕÎÇßÉÑÒÂÅÍÍÛÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ – ÒÎ È ÌÀÑÑÎÂÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÒÜ ÈÕ ÐÀÄÈ ÍÀÆÈÂÛ – «äëÿ ñíàáæåíèÿ íàñåëåíèÿ ñâåæèì ïàðíûì ìÿñîì ÎÒ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÅËÅÉ».

ÏÎÇÂÎËßÒÜ ÑÅÁÅ ÁÛÒÜ ÐÀÁÎâëàÄÅËÜÖÀÌÈ – íå çíà÷èò ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÒÜ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÅ ÁÅÇÍÀÊÀÇÀÍÍÎ. ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÏÐÈÍßÒÈÅ ÐÅØÅÍÈÉ, ÄÀÐÎÂÀÍÍÎÅ ÁÎÃÎÌ ÷åëîâåêó – ÝÒÎ ÏÐÀÂÎ ÂÛÁÎÐÀ. ÂÛÁÎÐ ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒÑß ÌÅÆÄÓ ÄÎÁÐÎÌ è ÇËÎÌ, ÌÅÆÄÓ ÆÈÇÍÜÞ È ÑÌÅÐÒÜÞ.

Íå òîëüêî ìåæäó ÆÈÇÍÜÞ è ÑÌÅÐÒÜÞ ÆÈÂÎÒíûõ, íî òàêæå ÌÅÆÄÓ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÜÞ è ÑÂÎÅÉ ÑÌÅÐÒÜÞ.

ÆÈÂÎÒÍûå, ÏÎÃÓÁËÅÍÍÛÅ ÷åëîâåêîì, ÓÌÈÐÀÞÒ ÎÄÈÍ ÐÀÇ. À ÈÕ ÃÓÁÈÒÅËÜ – ÄÂÀÆÄÛ. ÂÒÎÐÀß ÑÌÅÐÒÜ – ÂÅ×ÍÀß –  ÀÄÓ.

Âû ÓËÛÁÀÅÒÅÑÜ? Ñ×ÈÒÀÅÒÅ ÑÊÀÇÀÍÍÎÅ ÂÛØÅ ÅÐÓÍÄÎÉ? ÈËÈ, ÌÎÆÅÒ, ÑÊÀÇÊÎÉ ÄËß «ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÅÍÍÛÕ È ÄÐÅÌÓ×ÈÕ»?

À ÏÎ×ÅÌÓ?

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ «ÂÑÅ ÒÀÊ ÄÅËÀÞÒ»?

È Ó ÂÑÅÕ ÂѨ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ...

À ÂÛ ÓÂÅÐÅÍÛ Â ÝÒÎÌ –  ÒÎÌ, ×ÒÎ «ÂѨ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÕÎÐÎØλ?

À ÌÎÆÅÒ ÂÛ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ÊÀÊ ÂѨ ÑÒÀËÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÄÐÓÃÈÌ – Ñ ÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ, ÊÀÊ... ÂÛ ÄÎÏÓÑÒÈËÈ ÑÀÌÓ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÍÀÄÐÓÃÀÒÜÑß ÍÀÄ ÆÈÇÍÜÞ?

ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÁÛËÎ ËÈØÜ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÂÑÒÀÒÜ ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÓ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÎÂ, ×ÒÎÁÛ ÂÎÑÑÒÀÒÜ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ – ÒÂÎÐÖÀ È ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÒÅËß ÆÈÇÍÈ.

ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÂѨ ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ. ÆÈÇÍÜ ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜÑß... ÏÐÈÁËÈÆÀß ÂÀÑ Ê ÎÃËÀØÅÍÈÞ ÏÐÈÃÎÂÎÐÀ ÍÀ ÑÓÄÅ ÁÎÃÀ. ÁÎÆÈÉ ÑÓÄ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò ÇÀ ÏÐÅÄÅËÀÌÈ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ –  ÌÎÌÅÍÒ ÑÌÅÐÒÈ. ÍÎ ÓÆÅ ÇÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ ÄÎ ÍŨ ÂÛ ÏÐÅÄÑÒÀÍÅÒÅ ÏÅÐÅÄ ÑÓÄÜ¨É È ÏÅÐÅÄ ÂÀÌÈ ÐÀÑÊÐÎÅÒÑß ÂÅÑÜ ÓÆÀÑ ÂÀØÅÃÎ ÏÎËÎÆÅÍÈß.

ÁÎÃ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÂÛ ÏÐÅÇÈÐÀËÈ, ÕÓËÈËÈ È ÃÍÀËÈ ÎÒ ÑÅÁß, ×ÜÈ ÇÀÊÎÍÛ ËÞÁÂÈ È ÌÈËÎÑÅÐÄÈß ÂÛ ÑÒÎËÜ ÃÐÓÁÎ ÏÎÏÐÀËÈ, ÍÎ ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÒÅ×ÅÍÈÅ ÂÑÅÉ ÄÀÐÎÂÀÍÍÎÉ ÂÀÌ ÆÈÇÍÈ ÏÐÅÁÛÂÀË Â ÂÀÑ, ÆÈÂÎÒÂÎÐß È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßß ÂÀÑ Â ÀÁÑÎËÞÒÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ (ÒÎ ÅÑÒÜ ÁÅÇ ÁÎÃÀ ÂÛ – ÄÀÆÅ ÍÅ ÍÈ×ÒÎ), ÏÐÎßÂÈÒÑß ÊÀÊ ÍÅÓÌÎËÈÌÛÉ ÑÓÄÜß – ×ÒÎÁÛ ÂÎÇÄÀÒÜ ÇÀ ÍÅÐÀÑÊÀßÍÍÛÅ ÃÐÅÕÈ.

ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ ÇÀ ÃÐÅÕ – ÑÌÅÐÒÜ. È ÝÒÀ – ÂÒÎÐÀß ÑÌÅÐÒÜ – ÂÅ×ÍÀß.

ÂÑßÊÎÅ ÂÎÑÑÒÀÍÈÅ ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ ÓÏÎÐÑÒÂÓÞÙÈÕ Â ÑÂÎ¨Ì ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÍÈÈ ÅÌÓ È ÍÅ ÏÐÎÙ¨ÍÍÛÕ ÁÎÃÎÌ ÏÐÈ ÈÕ ÆÈÇÍÈ – ÝÒÎ ÂÎÑÑÒÀÍÈÅ ÎÁÐÅרÍÍÛÕ.


Ïðèìå÷àíèÿ:

** «ÓÑÛÏËÅÍÈÅ» – ÝÒÎ ÓÁÈÉÑÒÂÎ! ÆÈÂÎÒÍûå ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÑÏÛÒÛÂÀÞÒ ÓÆÀÑÍÛÅ ÌÓ×ÅÍÈß, ÍÎ ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÎÍÈ ÏÀÐÀËÈÇÎÂÀÍÛ, ÍÈÊÒÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÂÈÄÈÒ È Î ÊÎÒÎÐÛÕ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ – ÊÐÎÌÅ ÁÎÃÀ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÅÃÎ Â ÍÈÕ – ÆÈÂÓÙÅÃÎ ÈÕ ÆÈÇÍÜÞ. ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÎÍÈ ÌÅ×ÓÒÑß Â ÀÃÎÍÈÈ È ÂѨ ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÈÕ ÂÎÏÈÒ ÎÒ ÓÆÀÑÀ È ÁÎËÈ. À ËÞÄÈ, ÑÒÎßÙÈÅ ÐßÄÎÌ, ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÈÕ ÑÎÁÀÊÀ ÈËÈ ÊÎØÊÀ ÌÈÐÍÎ ÇÀÑÛÏÀÅÒ.

*** ÒÅÐÌÈÍ ÝÂÒÀÍÀÇÈß ÏÐÈÌÅÍÈÌ ËÈØÜ Ê ËÞÄßÌ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ Ê ÒÅÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÀÌÈ ÈÇÚßÂÈËÈ ÆÅËÀÍÈÅ ÓÌÅÐÅÒÜ. ÄÀÆÅ Â ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÎÍÈ ßÂËßÞÒÑß ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÀÌÈ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ È ÏÎÄËÅÆÀÒ ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ Â ÀÄÓ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ ÎÒÊÀÇÀËÈÑÜ ÎÒ ÑÂßÙÅÍÍÎÃÎ ÄÀÐÀ ÆÈÇÍÈ. À  ÝÒÎÌ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÈ ÓÆÅ ÍÅËÜÇß ÍÈÊÀÊ ÏÎÊÀßÒÜÑß È ÁÎà ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÈÒÜ.

---
Ýòà ñòàòüÿ ñî âñåìè ññûëêàìè óäîáíîì âèäå â ÆÆ:
https://bio-mehanik.livejournal.com/33195.html

×èòàéòå òàêæå: «ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÀÄÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/19956.html