назад к любимой женщине

Баженов Александр Сергеевич
                История эта приключилась с одним местным чиновником, занимающим  довольно приличную должность.  Но эта сейчас он чиновник. А раньше он был молодой, бесшабашный и проживал совсем в другом регионе нашей необъятной родины. И познакомился он там как-то с одной девицей. И уж больно  она  ему понравилась: высокая, статная, зеленоглазая, да и объемы все при ней. Не устоял парень,   влюбился.  Да и девушке  он тоже понравился. Стали они встречаться. Одно плохо: жила она совсем в другом населенном пункте, до которого лишь изредка ходил рейсовый автобус. Вот  и приходилось мотаться нашему герою туда-сюда, да и то, только в выходные. И вот как-то принял молодой человек  в гостях у своей зазнобы немного лишнего, запьянел (и даже не слегка) и опоздал на последний автобусный рейс. А с раннего утра необходимо ему быть на работе. Человек он ответственный -  в каком бы состоянии не был, всегда помнил о своих непосредственных трудовых обязанностях. Вот и тут, хоть и пьян был, но отправился домой пешком. А дорога шла лесом:  темно, пустынно, хочется где-нибудь прилечь, а идти надо. Больше часа прошагал наш герой по безлюдной дороге,  как вдруг  в ночной  темноте засверкали  невдалеке фары встречного  автомобиля. Обрадовался он: «сейчас доеду». Проголосовал. Машина остановилась и подобрала парня. Вот только  по пьяни не сообразил влюбленный, что повезли его обратно  в сторону невесты. А когда сообразил, было поздно – вернулся он к месту своего отбытия. Пришлось снова отшагивать пройденные ранее километры. И надо же такому случиться – опять машина, и снова  встречная.  И как и в прошлый раз довольный « счастливому стечению обстоятельств» остановил  наш герой попутку и … снова  вернулся на прежнее место. Вследствие   довольно приличного опьянения он особо не расстроился такому повороту событий и решил опять посетить свою любимую. Да вот только она ему была особо не рада: обругала спросоня, да еще обвинила в измене (решила, что шлялся он в это время по соседкам), ну  и выставила за порог. Хорошо, время было летнее – можно было переночевать и на уличной скамейке. А утром с первым автобусным рейсом он все же добрался до желанной работы. С зеленоглазой красавицей пришлось нашему герою после этого расстаться. Но сейчас  он и не жалеет об этом, так как повстречал он через некоторое время очень хорошую девушку, которая вышла за него замуж и одарила будущего  чиновника  прекрасным потомством.