Что день грядущий мне готовит?

Ди Шакирова
Она всматривалась в запотевшее окно поезда, пытаясь угадать что приготовит ей завтрашний день. В руках она сжимала потрепанную книгу, название которой было стерто, страницы пожелтели, и в некоторых местах были сильно затерты. Дорожный роман, сопровождавший ее в каждом путешествии, был надежным спутником и советчиком во многих делах, и, казалось, знал ответы на все вопросы.

За окном мелькали фонари, темные очертания домов сменялись высокими деревьями. Во власть вступали сумерки, и на безоблачное небо выкатывалась одинокая луна.

«Как хорошо, что в этот раз мне повезло, и в купе я оказалась одна», - подумала девушка, и зажмурилась.

- Страница тридцать семь, пятая строка сверху.

Она открыла потрепанную книгу на нужной странице, провела пальцем по выцветшим буквам, и шепотом прочитала:

- Любовь и ночь живут чутьем слепого.

Девушка вздохнула, закрыла книгу, и снова начала разглядывать заоконный пейзаж. Всего одна мысль не давала ей покоя, мысль, которая мучала ее изо дня в день: «Что день грядущий мне готовит?».

Блуждания в мечтах прервал стук в дверь.

- Муром через 15 минут.

Девушка начала спешно собираться, бережно укладывая томик Шекспира в дорожную сумку.

Выйдя из купе она увидела, как проводник ведет под руку слепого мужчину. Девушка подождала, пока они пройдут, и с мечтательной улыбкой зашагала в свой завтрашний день, который, если верить книге, сулил ей любовь.

Возможно, когда-нибудь она поймет, что не стоит слепо искать в каждом моменте знаки, а стоит самим творить свое будущее, ведь, по сути, завтрашнему дню никогда так и не суждено наступить. Мы заложники вечного сегодня.