О себе

Татьяна Сидоренко 3
          Как сказал один мой единомышленник, жизнь – театр, и люди в нем актеры. Кто я? Наверное, актер пародийного жанра этой жизненной сатиры. Вот говорят, жизнь – игра, которая диктует нам свои правила. Будучи филологом, могу сказать, что жизнь – как грамматика: больше исключений, чем правил. Парадоксальная закономерность моей жизни заключается в том, что сама моя жизнь – и есть бесконечный закономерный парадокс! :) И это прекрасно!
          Уважаю чувство юмора Вселенной. Ведь иначе, наверное, нас, человечество, создать было бы просто невозможно. Да и незачем :) И, наверное, это самая горькая правда, над которой мы ещё долго будем смеяться, обнаружив, что ответы на все наши извечные вопросы бытия и всего-всего-всего, заключаются в этих самих вопросах. А значит, и ответить на них во власти только мы сами. А для этого нужно быть предельно честным с самим собой и окружающим тебя миром.
Как сказал ещё один юморной дядя, Бернард Шоу, «Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.» :) Поэтому больше всего на свете люблю честность. Потому что это, наверное, единственный способ выжить в этом каламбуре.
          Люблю отвагу и ответственность. И взять на себя ответственность за все свои поступки – великая отвага. «Каждый человек – художник своей жизни». Есть два важных выбора, с которыми ты будешь сталкиваться всю свою жизнь: принять обстоятельства такие, какие они есть, или принять на себя ответственность по их изменению. Позволить кому-то вырисовывать замысловатые узоры на твоем холсте, или взять в руки кисточку и стать самому художником своей жизни. И лишь осознав свою ответственность за решения, которые ты принимаешь, за выбор, который делаешь, за каждое действие и поступок, который совершаешь, за каждый начерченный штрих и выбранную палитру красок, только тогда ты сможешь по праву подписать картину своим именем.
          Что ещё люблю? Да много чего! Люблю полёт мысли, и бредовые идеи, люблю делать всякие глупости, которые неизбежно приводят к приключениям, без которых жизнь кажется скучной. Люблю долгие летние вечера, и осенние нотки дождя, люблю раскатистую грозу и готова часами гоняться за молнией в поисках прекрасных видов. Люблю бродить по пустынным улицам и непролазным чащам и делать неповторимые фотографии; люблю забывать взять с собой фотоаппарат и, стоя на вершине мира, жадно впитывать каждой клеточкой себя красоту небес, чтобы навсегда сохранить в самых сокровенных уголках памяти это произведение искусства! Готова бросить всё и умчаться на край света, чтобы погрузиться в мир необычайных приключений, и бросив вызов звёздам, отправиться в путь на встречу солнцу… Люблю отдаваться потоку рифм и разливаться вместе с ними в очередной поэзии, или напевая музыку сердца, переносить её на нотный лист. Люблю рисовать людей, передавая какую-то историю их жизни или переживаний. Люблю молодой театр, люблю интересное кино, которое заставляет задуматься о многих вещах. Люблю читать книги, особенно когда автор будто бы вторит зову твоей души и излагает на бумаге то, о чём так страстно бьётся сердце. Люблю вселенские вопросы о происхождении нашего мира и многих других миров, о которых мы даже не догадываемся. Люблю испытывать себя и будоражить испытуемые умы тех, кому чужда жизнь в железобетонных рамках восприятия истин, надиктованных кем-то извне. Люблю путешествовать и открывать всё новые и новые миры, которые вмещают в себе люди: такие разные, и такие родные одновременно. Люблю своих друзей, которые мне как семья!  Люблю… Любить! Ведь мир поистине прекрасен, и охватить эту красоту, кажется, невозможно за одну земную жизнь, поэтому хочется ценить каждый момент и каждого человека, который посылается нам Небесами.
          Вот такой вот я ещё и романтик, причем по проверенным данным – абсолютно безнадёжный. :)
          Ещё долго можно сидеть и рассказывать о себе, загружая и вас, и этот несчастный сервер замудренными фактами моей биографии. Но зачем же такие жертвы? :) К тому же никто лучше обо мне не расскажет, чем мои верные друзья: эти такие милые и родные закарлючечки, из которых складываются такие вот замысловатые слова. А из них иногда получаются вот такие вот всемогучие и многозначительные строчки, чтобы передать самый исконный и самый важный смысл, который скрыт где-то между ними.