Квантовая теория любви

Сафари
Недавно, смотрел фильм, рассказывающий о квантовой механике. Все было более-менее понятно, пока речь не зашла о квантовой запутанности. О сверхъестественной связи не подвластной расстоянию, возникающей между частицами. По-моему смысл науки как раз дать непонятному и сверхъестественному логическое объяснение, а тут получается, не смогла … Я понимаю Эйнштейна, не смирившегося с этим и пытавшегося найти разумное объяснение запутанности. Слушая рассказ о запутанных частицах, меня не покидало  ощущение чего-то хорошо знакомого, слышанного не раз. А вам, ничего не напоминает? Запутанная история о неожиданно возникшей иррациональной связи двух частиц, неподвластной расстоянию и здравому смыслу, кажущейся сверхъестественной. Взаимозависимость двух частиц, выглядящих единым целым или одной и той же частицей находящейся одновременно в разных точках пространства.   Да, это же известная идея о двух половинках, одна из теорий о природе любви. И даже обязательная противоположная спиральность запутанных частиц при измерении, в тему! 
Этому может быть два объяснения: либо автор идеи о сверхъестественной связи запутанных частиц в тот момент был очень сильно влюблен либо, наконец, найдено научное объяснение любви. Правда, как всегда, не обошлось без сверхъестественного. У меня вопрос к господам теоретикам, какова длительность данной запутанности? Уж очень хочется понять, действительно ли любовь вечна? Или правы, обиженные любовью, утверждающие, что век ее недолог. И что было раньше, теория двух половинок или квантовая запутанность?