Закон об оскорблении чувств атеистов

Ямской Сергей
 

  К большому сожалению,закон об оскорблении чувств атеистов, в ближайшее время, не будет принят. По одной простой причине - у атеистов чувств нет! Более того, любое предложение принять такой закон, по своей сути является прямым оскорблением атеистов.

  Что бы понять на чем зиждется сие предположение, попытаемся уяснить, кто такие атеисты. Атеисты - люди, руководствующиеся в своей жизни такими установками как: знаю, уверен, докажу. Слова ВЕРЮ,и тем более ВЕРУЮ, вызывают у них снисходительную усмешку.

  Завидев человека верующего, атеист непременно подойдет к нему, погладит по голове, яко теленка несмышленого, и скажет ласково: "Что же ты брат мой меньший, веришь в сказки эти? Того, чего не доказано наукой, нет в природе. Нет, и точка!

  После таких слов, атеист, если он атеист искренний,попадает в ловушку. Ведь, нет научно доказанного факта существования чувств. Все знают, что они есть, все предполагают, что они есть, но доказать научно, их существование невозможно.

  Нет, ученые могут возразить, что они установили, что в определённых ситуациях,у большинства людей, возникает активность определенного участка коры головного мозга.Но давайте представим себе текст абстрактного, обвинительного заключения: " Гражданина "N" признать виновным в том, что после того, как он употребил в отношении гражданина "S" выражение "козел вонючий", у последнего наблюдалась незапланированная активность одного из участков передней лобовой части его головного мозга.

 Дураку понятно, что такое обвинение легко опровергнет самый захудалый адвокатишка. Но, если вставить в текст обвинения  такое всем знакомое, но абсолютно неисследованное определение " ... за оскорбление чувства собственного достоинства", то картина сразу расцвечивается в уголовные  цвета.

  Но,что такое есть это: "чувство собственного достоинства", какова его молекулярная масса, плотность,степень реакции на кислую среду и способность проводить электрический ток, никто толком сказать не может. И посему, было принято полюбовное решение принимать данное, чисто условное определение, на ВЕРУ!

 Из сказанного следует, что попытки принять закон об оскорблении чувств атеистов, 
не только смешны, но и опасны. Они могут серьёзно пошатнуть устоявшиеся основы уголовного права в части защиты личности от посягательств на его честь и достоинство.

  Что касается верующих, то с ними все проще. В самом словосочетании "верующие люди" кроется их право на подобный закон. Ведь они ВЕРЯТ, что у них есть чувства, и ВЕРЯТ в то, что их оскорбили. Как уже было сказано выше, атеисты, лишенные научной базы, подтверждающей наличие у них ЧУВСТВ,такой возможностью не обладают, и поэтому должны терпеливо дожидаться, пока не будет изобретен, смонтирован и откалиброван прибор "чувствомер", позволяющий с научной точки зрения утверждать, что и атеисты могут иметь ЧУВСТВА. И их можно оскорбить.