Кто стоят за свержением Сергея Васина?

Альберт Александрович Гаямян
Кто стоят за свержением первого вице-мэра Краснодара Сергея Васина?

Больше двух часов я внимательно смотрел и слушал сегодня на YouTube пресс-конференцию Михаила Абрамяна в офисе регионального отделения партии Яблоко» в Краснодаре. Не скрою, ожидал услышать большего. Уверен, опытный специалист по работе с информацией Михаил Абрамян усиленно недоговаривал. Впрочем, сказанного хватит на несколько уголовных дел в отношении различных крупных и мелких персонажей местной политической сцены и закулисья. Какие выводы я сделал из всего сказанного Абрамяном?

Отмечу сразу, я НЕ буду обнародовать все свои умозаключения, состоящие из объективного владения ситуацией, различных общеизвестных фактов и личных предположений. Чуть позже я это сделаю.

Первое! Любой думающий человек понимает, что основной информационный удар Михаила Абрамяна направлен в адрес Сергея Леонидовича Васина, первого заместителя главы города Краснодара, отвечающего за работу по кадровым вопросам, организационным вопросам, вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, вопросам по связям с общественностью, информационно-аналитического обеспечения и информационных технологий, делам казачества и военнослужащих.

Второе! Предполагаю, что Михаил Абрамян НЕ является инициатором своего откровения. За ним стоит группа людей, использующая его умение провоцировать и создавать нужную общественно-политическую ситуацию. Возможно, его используют втёмную. Подобное может произойти с каждым из нас. Каждый человек в меру своего понимания ситуации работает на себя, и в меру недопонимания ситуации работает на других – это народная мудрость. Впрочем, я НЕ думаю, что он даёт кому-то использовать себя в этой ситуации…   

Третье! Михаил Абрамян обошёл своим вниманием нынешнюю команду Департамента внутренней политики краевой администрации, вспомнив многих «прошляков», и даже похвалил своего заклятого врага – вице-мэра Краснодара и секретаря горкома КПРФ Сергея Лузинова, чем удивил многих людей, знакомых с ситуацией в городе, и с взаимоотношениями местных общественно-политических деятелей.

Четвёртое! Пресс-конференция Михаила Абрамяна – это начало свержения Сергея Васина! За этим стоят крупные политические фигуры, подготовившие сегодняшний спектакль, оказавшийся выгодным для партии «Яблоко» и других общественно-политических сил региона. Однако прямую выгоду с этого будут иметь именно те лица, которые режиссировали сегодняшнее действо.

В самое ближайшее время мы узнаем о том, кто стоят за всем этим действом.

Альберт Гаямян, человек уважающий талант Михаила Абрамяна создавать сложные ситуации и выходить из них с наименьшими потерями.