Офицерские жены

Александр Финогеев
Никого нет целомудреннее и никого нет развратнее офицерских жен. Офицерские жены, а они, как правило, внешне прекрасны, ну а  внутренне – как Бог послал, делятся на настоящих, бывших и временно осиротевших, то есть тех, у кого мужья ушли в длительное плавание. А если еще добавить тысячи отдыхающих, особенно в летние времена, мечтающих стать офицерской женой, то посчитать количество женщин на такой, сравнительно небольшой город, как Севастополь, просто не представляется возможным.

Специфика службы офицера и мичмана подразумевает пребывание его на корабле по 15-16 часов ежедневно. Но на самом деле это далеко не так.

В советские времена, когда военная служба являлась почетной обязанностью, длительное пребывание офицеров и мичманов на берегу считалось недопустимой роскошью. И роптать было бессмысленно.

И не дай тебе, Господи, схлопотать выговор, да еще по партийной линии, то получение очередного звания накрывалось половым органом, движение по службе прекращалось и о частом сходе на берег  можно смело забыть. А плюс еще боевая служба, которая длится от полугода до года, а всякие там оргпериоды, дежурства по флоту, выходы на стрельбы, постановку мин и прочее. Грубый подсчет говорит, что из 365 дней в году 270-280- офицер с мичманом пребывают на корабле.

Короче, жены, а они в общей массе не работали, начинают скучать.  И когда они знакомятся друг с другом, то начинают скучать вдвойне, втройне, а то и в четверне. Скука переполняет душу, а невостребованная плоть требует своего. И вот возникает мысль, буквально как наваждение, просто ради интереса и не больше, сходить в ресторан. Сразу находятся единомышленницы. И просто ради любопытства они идут в кабак, ведь там весело, как говорили более опытные жены.

А в это самое время их мужья выполняют высокое задание партии и правительства по охране южных рубежей Союза Советских Социалистических республик.

В Севастополе кабаки, в то далекое время, всегда  были переполнены. Там гуляли такие же, но только вернувшиеся с боевых служб, дежурств или не идущие по какой-либо причине домой, офицеры и мичмана. Музыка, легкий хмель, светская беседа, располагающая к взаимному доверию, прущий природный интеллект, танцы, разжигающие страсть, отодвигали данные при бракосочетании обязательства о взаимной любви и верности.

Ну, кто узнает, если раз. И то просто так.

Где раз, там и два, и три.

Одни, не переходя резко грань семейных обязанностей, сдерживали себя и выходили в «свет», когда уж просто было невмоготу и, спустив пары, возвращались к нормальной жизни. И ждали с любовью своих нареченных. Это были одноразовые, но жаркие встречи с особями другого пола.

Другие, найдя в этом новые, не познанные ранее, прелести, срывались с цепи. И шли по рукам, как эстафетная палочка.

Здесь уже намечался ее переход в стадию «бывших» жен.

Когда же она в нее, наконец, переходит, то, как глубоко обиженная натура, - ее же бросил муж, становится завсегдатай в ресторанах. И не спит с ней только ленивый.

С годами, конечно, страсти утихают. Со служебным ростом мужа изменяются и привычки. Вдобавок растут дети. И семья уж становится ячейкой коммунистического общества. Но нет-нет, а и вспоминается старое. Ну где показать свою страсть, как не на стороне?

Закон «если мы кого-то, то и наших кто-то» остается незыблем и по сегодняшний день.

Но самое главное, об этом не знать, а то червь ревности источит тебя в порошок.