Афоризмы и думы за ноябрь 2017г

Болеслав Вольтер
• Старую телегу бесполезно ремонтировать, ее надо сдавать на прокат.
• Если лентяю приходят в голову две альтернативные мысли: поспать или поработать, он всегда выбирает первую.
• Ни одна другая страна не может тягаться с нами по масштабам бездорожья.
• Давно замечено – люди малого роста особенно активны в бегах по лестницам власти.
• Любая власть острит свой взгляд на чужую сласть.
• Сталин репрессиями уродовал советский социализм. Если бы он этого не делал, мы бы и сейчас с удовольствием жили в Советском союзе.
• Человек отличается от других животных тем, что имеет и разум, и инстинкт. У животных есть только инстинкт.
• Чем отличается ум  от хитрости? Да отношениями с совестью.
• Житейский факт: человечество активно загрязняет атмосферу Земли. Виновных в этом надо выселять на другую планету.
• Огонь – это удивительная прожорливая система, способная пожирать все, что встречается на его пути.
• А чем отличается инстинкт от разума? Да тем, что первое – это капитал наследственный, а второе  – наработанный своей жизнью.
• Стыд человеку также нужен, как и гордость.
• Творчество – это такая деятельность, когда надо шевелить мозгами активней, чем руками.
• Добротный афоризм состоит из авторских мудрой мысли и красивой фразы.
• В советское время наш народ жил по укатанной большевиками колее - шаг влево, шаг вправо и пеняй на себя.
• Санкции – это проявление тупости их инициаторов. Они нагнетают ненависть между народами, что может спровоцировать третью мировую войну.
• Живому организму движение также необходимо, как воздух и пища. Не зря волки говорят, что их ноги кормят. И чиновники это подтверждают, бегая по лестницам власти.
• Судебный процесс – это театральное действие  почти всегда трагического содержания.
• Ленина и Сталина не вычеркнешь из Российской истории, но память о них должна включать в себя их дела и  преступления. Репрессии начались с расстрелом в 1918г. Николая второго и его семьи  и закончились в 1953-м с кончиной «отца народов».
• ТОЧКА
* * * * * * * * * * *

НОЯБРЬСКИЕ ФАКТЫ
• Россия понесла две тяжелые утраты: скончались знаменитые: сатирик Михаил Задорнов (10.11.17) и оперный певец Дмитрий Хворостовский (22.11.17). Вечная память великим талантам!
• Цитата; «7.11.17 – последний день советского столетия»  (Новая газета» 08.11.2017 г.) Дождались с надеждой, что это больше не повторится.

* * * * * * * * * * * *