Космические боги с созвездий Большого Пса и Ориона

Владимир Бровко
                ч.7
    Загадки турецкого кого храмового комплекса Гёбекли-Тепе
(данная работа имеет 21 фото  которые вы можете посмотреть тут:http://h.ua/story/441622/
 
    Продолжаем наше историческое расследование, посвященное инопланетным цивилизациям из созвездий «Большого Пса - главная звезда Сириус» и «Ориона» представители которых по мнению ряда современные ученных, неоднократно бывали на планете Земля где и оставили для нас и многочисленные следы своего пребывания.
    Так же вам уважаемые читатели известно, что кроме инопланетян с Сириуса и Ориона на нашу планету Земля в свое время прибыла и находилась тут около 500 000 лет специальная «колонизаторская экспедиция» с состава от 300 до 1000 инопланетян, называемых - нами «анунаками» выходцами   с планеты Нибиру.
    И, что вот эти самые «анунаки» собственно говоря исходя их своих производственных нужд путем генетического клонирования создали «человека разумного» как своего рода-«примитивного рабочего»-ЛУЛУ АМЕЛУ!  А затем они же научили «ЛУЛУ АМЕЛУ» разным профессия и навыкам, дали «человеку разумному» свой язык (который мы теперь называем «древне шумерским» и обучили первой письменности (клинопись) на основе своего родного алфавита и грамматики.
    Они же эти «анунаки» так же и построили после «Всемирного потопа» те самые «три великих египетских пирамиды» на плато Гиза и «статую Сфинкса»!
    И все это если верить данным радиоуглеродного анализа состоялось в промежутке времени от 16 000-10 000 лет до нашей эры!
   Но не все согласны с этой датировкой!
  Так к примеру, если поверить официальным историкам-египтологам, то было это все (три пирамиды и Сфинкс) построено не ранее 5000-2500 лет до н. э!
    То есть мы тут встречаем явное противоречие между находками и мнениями «современных независимых историков» Древнего мира таких скажем как З. Ситчин и представителями официальной исторической науки –египтологами! Которые по-прежнему являются абсолютными монополистами в этом вопросе и ни на какие компромиссы не идут!
    И тут, самое время нам с вами уважаемый читатель на этот научный спор «вокруг пирамид и Сфинкса» опираясь на данные современных научных достижений посмотреть шире!
    Для чего просто необходимо поставить и получить ответы вот на такие два вопроса:

      Есть ли на нашей планете Земля такие места где имеются какие-либо архитектурные сооружения, которые «древнее» египетских пирамид и Сфинкса?
    И если есть то, кто, когда и зачем их построил?
    И ответ на этот вопросы у нас есть!
    И он положительный! Поскольку современные археологи в Турции нашли самый древний храмовый комплекс, названный «Гёбекли;-Тепе;» посвящённый по мнени. Некоторых ученных  богам ( пришельцам)  со звезды Сириус!

  И вот, что если описать в краткой форме, на день сегодняшний известном  э том месте:
  «Гёбекли;-Тепе; (тур. G;bekli Tepe — «Пузатый холм», известный также как «Пупочный холм» , курд. Xirabre;k) — храмовый комплекс, расположенный в 8 километрах к северо-востоку от города Шанлыурфа, Эдесса (греч. ;;;;;;), в 2,5 километрах от деревни Оренджик (;rencik) в регионе Юго-Восточная Анатолия (Турция).
    Является древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире.
    Его возраст оценивается до 12 000 лет, ориентировочно датируется по меньшей мере IX тысячелетием до нашей эры, согласно геомагнитным исследованиям, проведённым в 2003 году.
    Представляет собой сооружения круглой формы (концентрические окружности), число которых доходит до 20.
    Поверхность некоторых колонн покрыта рельефами.
   Долгое время (9,5 тысяч лет) был скрыт под холмом Гёбекли-Тепе высотой около 15 метров и диаметром около 300 метров.
   И вот эти археологические находки в Гёбекли-Тепе и Невалы-Чори революционным образом изменили представления о раннем неолите Ближнего Востока и Евразии в целом!!!

    Сам же Гёбекли-Тепе был уже в начале 1960-х годов известен археологам, но его истинная значимость долго оставалась неясной.
  Первоначально американский археолог Петер Бенедикт (англ. Peter Benedict) предполагал, что под ним находится кладбище византийской эпохи.
   С 1994 года раскопки и исследования проводятся стамбульским отделением Немецкого археологического института (нем. Deutsche Arch;ologische Institut, DAI) в сотрудничестве с музеем Шанлыурфа (;anl;urfa) под руководством Клауса Шмидта (нем. Klaus Schmidt).
     Но и сам К. Шмидт тоже вначале не поверил в то, что он отрыл!
     Ведь когда он начал раскопки уже по виду камней, найденных на поверхности, счёл, что это стоянка каменного века.
    Тогда же было установлено, что задолго до начала раскопок «холм использовался местными земледельцами, которые вытаскивали мешающие им каменные блоки и складывали их в кучи или засыпали слоями земли». Археологи установили, что известный холм не мог образоваться естественным путём, и вскоре обнаружили среди камней Т-образные колонны со следами стёсанных рисунков.

    Так был отрыт ранее неизвестный «Храмовый комплекс» посвящённый неизвестным современной науке БОГАМ!

    И на сегодгя ученые археологи пришли к выводам, что храмы Гёбекли-Тепе представляют собой древнейшие культовые сооружения.
    Их строительство началось ещё в мезолите! Т.е где 12 000 лет тому назад!!!

     Археологический комплекс состоит из трёх основных слоёв, которые относятся к эпохе неолита.
     Древнейшим является слой III, относящийся к культуре докерамический неолит А (PPNA)[8]. В древнейшем слое (слой III) найдены монолитные колонны до 3 м в высоту, соединённые стенами из необработанного камня в округлую или овальную в плане постройку.
     Аналогичные колонны устанавливали в центре сооружения.
      Полы из обожжённого известняка с низкими каменными скамьями вдоль стен.
     Кроме того, в храме устанавливали скульптуры кабанов и лис.
     Всего вскрыто четыре таких сооружения диаметром от 10 до 30 м.
     По данным геофизических исследований, в недрах холма скрыто ещё 16 таких сооружений.   
     Камень добывали поблизости.
     В каменоломнях найдено несколько незаконченных колонн, длина которых достигала 9 м.

     Слой II соответствует периоду до керамический неолит B (PPNB) (7500—6000 лет до н. э.).
    В эту эпоху над засыпанными древнейшими сооружениями были построены четырёхугольные залы с полами из полированного известняка. Верхние слои повреждены выветриванием и позднейшим земледелием.

        Колонны храмов украшены резьбой по камню в виде животных и абстрактных пиктограмм. Они не могут быть системой письма, но отражают общеупотребительные сакральные символы своей культуры, известные и для других неолитических культур.
       Среди узнаваемых изображений — львы, быки, кабаны, лисы, газели, змеи и другие рептилии, насекомые, паукообразные, птицы, чаще всего грифы и водоплавающие.
     Изображения грифов связывают с особенностью местного культа; предполагается, что мертвых не хоронили, а оставляли на съедение грифам (позже это было принято у огнепоклонников), а их головы отделяли от туловища и хранили как предмет культа предков (как в предшествующей натуфийской культуре).
      Изображений человека немного, среди них — изображение обезглавленного тела, окружённого грифами. На Т-образных колоннах имеются также изображения рук, возможно, обозначающих людей.

         В храмах найдено множество кремневых артефактов (преимущественно наконечники стрел и скребла), а также кости животных.
      Предполагается, что храмовый комплекс был объектом паломничества для людей, обитавших за сотни километров от него.
    Здесь происходили ритуальные действа и, возможно, жертвоприношения.
     Тем не менее, при храме постоянно жило некоторое количество служителей культа.

    (и вот как это по мнению кабинетных ученных происходило!)
     Хотя комплекс формально относится к культуре PPNA, на раннем этапе строительства в нём не найдено следов одомашненных животных или растений!!!
      (т.е. получается, что начали строительство совсем «дикие люди» чуть ли неандертальцы-троглодиты или ранние кроманьонцы!!!-автор)
     Но официальные историки невзирая на явные проблемы с научной логикой по-прежнему утверждают, что:
    Начинали строительство охотники-собиратели!
    В то же время, завершали строительство земледельцы и по данным генетических исследований, одомашненная пшеница происходит от дикого подвида, растущего на горе Карачадаг (Karacada;) в 30 км от Гёбекли-Тепе.
   Предполагается, что культ Гёбекли-Тепе играл ключевую роль в возникновении земледелия!

   По мнению психолога архитектуры Коллина Элларда, строительство комплекса преследовало не утилитарные, а магические цели. Эллард считает, что на колоннах были вырезаны изображения тотемов, целью которых было преодоление страха смерти. Согласно другой версии, Гёбекли-Тепе был задуман как место исцеления от болезней!!!

    Но другие не менее официальные ученные выдвигают и другое объяснение причины появления этого храмового комплекса утверждая, что «Возможно, сооружения являются не храмовым комплексом, а обсерваторией»!!!
Построенной сразу же после появления на видимом с территории современной Турции звезды Сириус!
Что произошло около 9600 лет до нашей эры!!!

 Но пока одни ученые спорят и выдвигают свои версии другие не менее ученные историки «продолжают копать» потому как все заключения относительно храмового комплекса Гёбекли-Тепе пока носят «предварительный характер», так как раскопки ведутся лишь на 5 % его территории!!!
Датировка исследованной части относит конец слоя III к IX тысячелетию до н. э., а его начало — к X тысячелетию до н. э. или ранее. Слой II относится к VIII—IX тысячелетиям до н. э.

    Археологи считают, что исследования будут продолжаться ещё около 50 лет!
     В связи с чем мало кто из вас уважаемые читатели доживёт до того момента пока археологи с историками помирятся и скажут «таки да» это была древняя «Астрономическая обсерватория!!!
    И в качестве иллюстрации к теме! Один из первооткрывателей комплекса Шмидт даже предполагал оставить большую часть комплекса нетронутым, сохранив его учёным будущих поколений (когда археологические методы, предположительно, должны стать более совершенными).
      Конечно при таких темпах развития современной науки и технологий через 50 лет заявленных уже будет установлен контакт с «марсианами» ну, и они конечно тягла помогут нам решить все загадки Гёбекли-Тепе!!! Но зато К. Шмидт останется «серьезным ученным»??!
  Ну, а «пока суд да дело», большинство ученных более решительных чем К. Шмидт остановились вот на такой «промежуточной версии»!

     Поскольку комплекс появился ещё до неолитической революции, происхождение в данном регионе земледелия и скотоводства следует, по-видимому, отнести к эпохе после 9 тыс. лет до н. э.

   В то же время постройка столь грандиозного сооружения требовала усилий большого количества людей и определённой социальной организации.
   Что для мезолита это нехарактерно!
   И значит весь этот комплекс построил кто-то другой, но не первобытный человек времен НЕОЛИТА!
   По приблизительным оценкам, для изготовления и доставки колонн массой 10—20 т от каменоломни до постройки, которые разделяют до 500 м, при отсутствии тягловых животных требовались усилия до 500 человек!
     На самом деле некоторые колонны весят до 50 т, поэтому людей нужно было ещё больше!!!
   А некоторые кабинетные ученные предположили мол, что на таких работах использовали рабский труд!!!
   Что также нехарактерно для сообществ охотников и собирателей!
      Такие работы требовали планомерных усилий и наличия социальной иерархии, в которой многие люди были подчинены одному религиозному или военному лидеру, и религиозный лидер должен был затем контролировать проведение ритуалов.
      То есть тут мы опять же видим двойственный подход-  сначала историки делают шаг вперед- признавая, что первобытный человек не мог построить эти храмы, а затем делают два шага назад!
    Говоря вот мол придёт время и мы, когда ни будь все раскроем, а прока пусть это все остается «исторической загадкой»!
     А далее наша история становится еще более интересной!
     Ведь в начале VIII тысячелетия до н. э. храмовый комплекс Гёбекли-Тепе несмотря на титанически усилия по его сооружению и подержанию в работоспособном состоянии утратил прежнее значение.
   Но и тут есть одна интересная особенность!!!
 Он не был просто покинут и забыт, чтобы постепенно разрушиться в результате естественного выветривания.
  И чтобы этого не случилось весь «комплекс» был - законсервирован!
   Он был намеренно засыпан 300—500 м; земли.
  Кем и почему это было сделано, опять неизвестно. Историки и археологи просто разводят руками…
   Но мы с вами уважаемый читатель не связаны «научными путами» в нашем историческом расследовании и может прямо выдвинуть вот такую версию!
   Раз это было сделано то очевидно строители храмового комплекса под которыми мы понимаем инопланетных пришельцев покидая планету Земля все же надеялись сюда возвратится! Для чего и законсервировали свои храмовые сооружения!?

  Теперь я приведу еще ряд интересных фактов о храмовый комплекс Гёбекли-Тепе но уже как констатация факта не вдаваясь в их обсуждения!

1. Космологическая версия №1
     В 2017 г. исследователи из Эдинбургского университета сообщили, что проанализировали символы на колоннах храмового комплекса Гёбекли-Тепе и, предположив, что рисунки означают положение небесных тел, сопоставили их с картой созвездий того времени, в результате чего пришли к выводу, что около 10950 года до нашей эры на Землю могла упасть комета.
    На многочисленные жертвы этой катастрофы, по их мнению, указывает изображение человека без головы.
   Последовавший за этим период с конца XI до конца X тысячелетия до нашей эры, так называемый    Поздний дриас, был отмечен резким похолоданием


2. Специалисты Германского археологического института уже давно ведут раскопки холма Гёбекли-Тепе (Пупочная гора) на юго-востоке Анатолии
    Датирование показало, что они относятся к самому раннему неолиту, находящемуся на границе с концом палеолита, примерно за 11 500-9600 лет до нашей эры.
    До сих пор считалось, что в те времена люди жили охотой и собирательством, еле успевая удовлетворять свои элементарные потребности в пище, - им было не до сооружения каменных произведений искусства и архитектуры.

    Далее наняв рабочих из местных курдов, археологи освободили из недр три круглых помещения диаметром по 15-20 метров и 39 монолитных стел, на которых изображен целый зоопарк: леопард, лиса, дикий осел, змеи, кабан, утка, тур.
    На раскопанных позже стелах оказались еще и изображения насекомых, газели, журавля, горного барана и что-то вроде сороконожки.
   Посреди одного из круглых залов, опираясь на мозаичный пол, стояли две пятиметровые каменные колонны весом по 50 тонн, еще несколько таких колонн были вделаны в довольно грубо обработанные стены из дикого камня.

3.Геомагнитное сканирование Пупочной горы показало, что в ней скрывается не менее десяти подобных округлых образований, и если каменные стелы и колонны расставлены в них так же, как в уже раскопанных залах, то таких монументов должно быть около двухсот.

    
4. Но тот факт, что за семь тысяч лет до египетских пирамид, за две тысячи лет до перехода кочевников к оседлой жизни уже существовали крупные каменные культовые сооружения, потряс историков.
  И, словно этого мало, в Гёбекли-Тепе нашли нечто вроде системы письменности! Фот  пример иероглифического письма!

Клаус Шмидт, как всякий серьезный ученый, очень осторожен и не хочет делать сенсационных заявлений.
 "Это еще нельзя назвать письменностью, это доисторические иероглифы или, скажем осторожнее, пра-иероглифы", - поясняет он. Дело в том, что на каменных стелах и колоннах помимо реалистичных, легко узнаваемых изображений животных найдены абстрактные значки: буква Н и снова буква Н, но как бы поставленная боком, круг, полумесяц, миниатюрные фигурки лисы и овцы, волнистая решетка, голова быка или барана, ряд ползущих змей и другие. На многих камнях значки выстроены в строчки - определенно каменотес хотел что-то сказать этими строчками, и соплеменники его понимали.

Смысл этих надписей, как полагает Шмидт, еще долго останется неясным.
 Однако уже и сейчас понятно, что люди, построившие и посещавшие комплекс в Гёбекли-Тепе, обладали богатым запасом символов, с помощью которых могли, видимо, выражать достаточно сложные мысли!


5. Вторая космологическая версия.
  Можно лишь догадываться, какой была эта религия. Миланский археоастроном профессор Джулио Мальи (Giulio Magli) из Politecnico di Milano начал пристально изучать ночное небо.
    Расположение мегалитов Стоунхенджа подсказывает, что британский памятник мог быть построен как своего рода астрономическая обсерватория, служащая, вероятно, для поклонения Луне.
    Профессор Мальи создал модель неба, которое наблюдали строители Гёбекли-Тепе.
   За минувшие тысячелетия положение звезд, из-за колебаний земной оси при вращении планеты, изменились и они в настоящее время восходят и заходят в других точках. Некоторые совсем исчезли за горизонтом, чтобы вновь появиться спустя тысячелетия.
    Сейчас самая яркая звезда на небосклоне после Солнца — Сириус — видна почти в любой точке планеты, а ночью это четвертый по яркости объект после Луны, Венеры и Юпитера.
     Сириус настолько хорошо виден, что его восход и заход были положены в основу древнеегипетского календаря, утверждает профессор Мальи.
    На широте Гёбекли-Тепе Сириус находился ниже линии горизонта примерно до 9300 года до н. э., а потом неожиданно появился в поле зрения, оказав, должно быть, сильное впечатление на древних людей.
    "Предположительно, храм был возведен, чтобы следить за "рождением" этой звезды.
    Можно представить, что появление нового объекта в небе вызвало к жизни новую религию", — рассуждает профессор Мальи.
      С помощью карт Гёбекли-Тепе и снимков местности, сделанных со спутника, профессор Мальи провел между Собачьей звездой и мегалитами воображаемую линию, в результате чего Сириус оказался на горизонте и этому соответствовали три даты: 9100, 8750 и 8300 годы до нашей эры.

    Полученные результаты пока предварительные, подчеркивает профессор Мальи. Нужны более точные расчеты с применением теодолита.
   Кроме того, неясна последовательность, в которой возводились сооружения, так что трудно сказать, действительно ли кольца были построены, чтобы следить за Сириусом в различных точках горизонта?

6. Как могли выглядеть реальные строители храмового комплекса Гобекли-Тепе?
    А они оставили о себе вот такие статуэтки!
     Причем фигура мужчины не вызывает особых эмоций, а вот мастерски выполненная фигура сидящей женщины, по суть есть первая из древнейших эротических скульптур!
   И на ней мы видим полностью обнажённо женщину стыдливо прикрывающий грудь своими руками! И эта скульптура не есть «скульптурой богини» а скорее всего изваянием реально жившей 12 000 лет тому назад – молодой женщины!

 7. Таинственные пиктограммы

    На некоторых столбах находятся пиктограммы. Некоторые археологи предполагают, что эти значки могли повлиять на системы знаков, возникшие в более позднее время, но трудно проследить, имеется ли между ними связь.
    Иероглифы были распространены не в соседней Месопотамии, а в Древнем Египте, то есть далеко от Гобекли-Тепе.

   К тому же временной интервал между Древним Египтом и культурой Гобекли-Тепе очень велик.

Конец святилища Гобекли-Тепе пришелся на начало VIII тысячелетия до н.э.

В это время в соседней Месопотамии где во всю над «древними шумарами» -   правили « анунаки» с Планеты Нибиру распространилось земледелие.
      И вот тут лично мне не совсем понятно. Если храмы в Гобекли-Тепе не принадлежали АНУНАКАМ, а они точно не похожи на те храмы что мы видим в Древнем Шумере то представители какая иной цивилизация могли на Земле существовать одновременно в близком контакте с АНУНАКМИ?
И ответ на это вопрос у вашего автора тоже есть!
 Ведь на Нибиру жили (живут) не только АНУНАКИ а еще и нация называемая Анунаками  - ИГИ-ГИ!
  В свое время Анунаки покорили ИГИ-ГОВ, и они стали при анунаках как отдельным сословием, не смеивающимся кровно с АНУНАКМИ (господствующей нацией) и выполнявшие на НИБИРУ все задачи и работы хозяйственно-научного плана развития инфраструктуры планеты т.е. были служебным сословием!
  Они были в составе колониальной администрации анунаков ( около 200  игигов) на планете Земля, но непосредственно в колонизации Земли участия не принимали.
   Поскольку часть из них находилась на планете Марс где происходило отправление комических кораблей на Нибиру, а часть постоянно несла службу на около земной комической станции наблюдения!
Еще об этих ИГИ-ГАХ известно, что они первыми «взбунтовались» в виду отсутствия среди них женщин и первыми нарушив «нибируанские законы» спустившись на Землю вступили в семейно-брачные отношения с земными женщинами (которые стали рождать им потомство!).
    И чтобы подавить волнения среди ИГИГОВ анунаки разрешили ИГИГАМ селиться ( на  время длительных отпусков  после пребывания в Космосе) в том месте, что сейчас  называется  Ливан и возможно и западной Турции где и находится наш  древний  комплекс Гобекли-Тепе  !
   Поэтому у нас есть теперь вполне обоснованная версия о том, что храмы в Гобекли-Тепе    возвели не древние люди а ИГИГИ с планеты Нибиру!
    А когда появилась угроза Всемирного потопа то они «законсервировали храмовый комплекс от разрушения, а сами «взяв свои семьи» покинули Землю переместившись на свои комические корабли!

8. Есть ли связь между храмами в Гобекли-Тепе и храмами Древнего Египта?

И вот тут у нас появляется еще одно из древних архитектурных сооружений -пирамида Джосера! Ее год появления: 4,5 тысячи лет до н.э..
Т.е. между «уходом строителей» из Гобекли-Тепе в 7600 году до н. э.и до постройки пирамиды Джосера прошло почти 3000 лет!!! И кажется, что тут нет никакой связи между этими двумя событиями за исключение возможно иероглифического письма…
А что касается пирамиды Джосера то ее: Длина: 121 метр. Высота: 62 метра. Ширина: 109 метров.
Расположенная в Саккаре пирамида Джосера является самой старой в мире, она почти на 200 лет старше всемирно известной пирамиды Хеопса!  Которую как мы знаем построили уже  анунаки с планеты Нибиру для  своих  технологических нужд  по обеспечению работы нового Космодрома на Синайском полуострове!
 Гробница для фараона Джосера была построена примерно 6 700 лет назад, она состоит из шести ступеней и устремлена ввысь на 62 метра.
   Постройка отлично сохранилась спустя тысячи лет, но поскольку была сильно занесена песком, оценить ее точные параметры было непросто. Длина сторон прямоугольного основания пирамиды составляет примерно 121 и 109 метров.
     Самая первая в мире ступенчатая пирамида была построена сановником Имхотепом и имеет уникальную особенность. В отличие от других пирамид, ее конструкция включает глубокую вертикальную шахту с куполообразным перекрытием, точное назначение которой современным ученым все еще неизвестно.
    При исследовании пирамиды останков самого фараона Джосера так и не было обнаружено.
    Каким образом более шести тысяч лет назад египтянам удалось построить такое величественное и надежное сооружение, понять сложно. Учитывая то, что пирамида Джосера была первым опытом подобного строительства в мире, результат кажется еще более удивительным.
    Секрет надежности постройки современным ученым удалось выяснить без особого труда: известняковые блоки при строительстве пирамиды укладывались под особым, «правильным» углом.  Удивительно, что такие важные архитектурные тонкости не ускользнули от внимания представителей древних цивилизаций
      Ну и в финального  качестве «бонуса» для  любознательных читателей  я предлагаю им посмотреть вот этот видеофильм о храмах Гобекли-Тепе https://www.youtube.com/watch?v=8uC8Ws1B-NU в нем кстати речь пойдет не только о самом храме а и показана картина  в целом распространения  первых людей на территории современной Турции и Армении что еще более расширит уважаемый читатель  ваши познания о истории Древнего мира…
                (конец ч.7)