Надо признать ЛДНР воюющей стороной. Так положено

Виталий Митин
Надо России признать ЛДНР воюющей стороной. Так положено по международному праву. Это ОСВОБОДИТ ополченцев от ПРЕСЛЕДОВАНИЯ! Это даст МЕЖДУНАРОДНЫЙ мандат ЛДНР для ведения переговоров с Украиной! Нынешние власти моей России просто не умеют и не знают как это всё надо делать. http://www.proza.ru/2017/12/01/1932

Это как в суде: есть истец и есть ответчик. Истец это Украина. А кто ответчик? Россия явно ненадлежащий ответчик. Значит надлежащий ответчик ЛДНР, вот и флаг им в руки. Вот и надо признать их именно воюющей стороной. Это очень даже выгодно и России. Перестанут тыкать пальцем в Россию, что с Украиной воюет якобы Россия. Теперь воевать с Украиной будет официально признанная Россией воюющая сторона ЛДНР. Надеюсь всем понятно?

Теперь как это очень важно для ЛДНР. Можно много призывать Украину вести переговоры напрямую с ЛДНР. Но это неправильно. У ЛДНР нет мандата для переговоров с Украиной.
По  международному праву мандат ЛДНР для переговоров должна дать любая страна мира. Можно попросить Венесуэлу, КНДР, Казахстан и т.д., чтобы они признали ЛДНР воюющей стороной. Так положено.
Но лучше, если это сделает Россия. Россия зарегистрирует по международному праву ДНР и ЛНР как субъектов международного права – воюющей стороной. Надо издать Указ Президента России о признании ЛДНР воюющей стороной. Этот указ будет международным мандатом для ДНР и ЛНР для ведения законных и официальных переговоров с Украиной.

Вот как это предусмотрено в международном праве.
Любая страна, член ООН (кроме Украины), лучше всего это Россия, предоставит ДНР и ЛНР юридический  статус ВОЮЮЩЕЙ стороны (признать их воюющей стороной), то есть предоставит мандат для ведения официальных переговоров с властями Украины по примеру Сражающей Франции 1944 года.
И Россия одновременно признает официальными комбатантами ополченцев ДНР и ЛНР, поскольку сама Украина не имеет права вести переговоры с не имеющими никакого международного или внутреннего юридического статуса представителями восставшего Донбасса, поскольку согласно международного права и порядка: Воюющие стороны… во внутреннем конфликте - стороны в гражданской войне.
Международно-правовой статус воюющей стороны в международном конфликте возникает с началом войны; во внутреннем - после международного признания стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны (если такое признание сделано любой страной мира, например, Россией, кроме воюющей страны (кроме Украины) – примечание автора В.М.).
…Признание стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны даёт ей возможность пользоваться всеми правами, признаваемыми в международных отношениях за воюющей стороной - в том числе право вступать в договорные отношения с субъектами международного права.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Википедия.
Признание «восставшей» стороны имеет место тогда, когда иностранные государства (Россия – примечание автора В.М.) имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами (ЛДНР- примечание автора В.М.), ведущими борьбу с правительством (Украины – примечание автора В.М.). Признание «восставших» означает, что признающее государство (Россия – примечание автора В.М.) признаёт факт восстания против правительства (Украины – примечание автора В.М.) и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников.
С точки зрения международного гуманитарного права, как указано в ст.1(4) Дополнительного протокола I, освободительная война является международным вооружённым конфликтом, и, таким образом, на неё распространяются законы, обычаи и нормы применительные к международным вооружённым конфликтам. Таким образом, участники освободительной войны в случае наличия у них признаков сражающихся, определённых IV Гаагской конвенцией, должны быть признаны сражающимися, то есть комбатантами. Таким образом, гарантируется право народа на самоопределение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Википедия.

Поэтому России необходимо немедленно вернуться к Уставу ООН и к международному праву и только в рамках международного права (а не в обход, как сейчас) решать проблему Донбасса.
Нужно делать постепенные шаги. Сначала признать восставшей, а лучше сразу воюющей стороной ДНР и ЛНР (или признать и то и другое сразу). Если это не помогает и Украина продолжает нарушать Устав ООН и право народа Донбасса на самоопределение и продолжает запрещённую международным правом карательную операцию против самоопределившихся республик Донбасса, то следующим шагом России должно быть признание независимости ДНР и ЛНР в рамках их прежних административных границ на основании пункта 2 статьи 1 Устава ООН «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН   
и на официальном сайте Министерства культуры РФ
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914  ).
Затем сразу же оказать законную, официальную военную помощь независимым ДНР и ЛНР. Это сразу отрезвит Украину и Запад.
Главное то, что Россия теперь будет действовать исключительно в рамках Устава ООН и  международного права. Но сейчас, к сожалению, Россия действует именно вне рамок Устава ООН и вне рамок международного права (незаконно признаёт фальшивую «целостность» Украины, хотя такого принципа вообще нет в  пункте 4 статьи 2 Устава ООН, там есть только принцип неприкосновенности), потому у России одни проблемы из-за незнания Устава ООН и незнания международного права.

Если бы меня поставили министром иностранных дел хотя бы на полгода, то я как профессионально подготовленный специалист-юрист, очень быстро и законно, на основе Устава ООН и  международного права, решил бы проблемы народа Донбасса и естественно Крыма в международном плане.
И со США быстро бы сделал мир, поскольку доказал бы, что нельзя вести переговоры когда Волкер выступает как обвинитель России, а Сурков как представитель «нарушителя» фальшивой «целостности» Украины. Я бы просто и сразу уравнял бы Россию со США и заявил, что говорить будем только на равных, только как посредники между Украиной и воюющей стороной ЛДНР.
А сейчас Россия явно не равна со США: США  как бы обвинитель, а Россия как «виновная» сторона, как «нарушитель».
Неужели у нас этого явного несоответствия статусов Волкера и Суркова никто не видит? Волкер как обвинитель прямо в наглую требует именно от «виновной» России всего того, что фактически делать могут только ополченцы ЛДНР. Но поскольку мы сами ошибочно до сих пор не признали их воюющей стороной, то вот нас и тыкают носом, что, мол, выводите свои войска, выводите свою технику, и именно вы (а не ополченцы) разрешите 20 тыс. «миротворцев» НАТО войти (оккупировать) во весь Донбасс.

Как все читатели видят, что в международном праве оказывается есть прописано всё именно для решения вопросов по Донбассу, только дипломаты России этого ничего не знают.
Проблема в том, что у нас дипломатией занимаются не профессионалы (не юристы, а востоковеды, экономисты, историки и т.д.), поэтому спрашивать с них грамотные действия просто бесполезно. Их просто надо менять на профессионалов юристов-международников.

Жаль, что до Президента не достучаться, а СМИ про меня тоже молчат.

01 декабря 2017 года,

Виталий Митин,
юрист