Рыцари

Иван Думанов
             РЫЦАРИ ( сказка )

                                    1
Так случилось однажды в краях, где море среди земли, что два царства были расположены рядом. Кордон одного охранял рыцарь в плаще, раскрашенном тремя широкими светлыми полосами, а в руках у него была увесистая дубовая палица. Силушки у того рыцаря было предостаточно, так что уже долгое время никто не пробовал перейти кордон без спросу. А дальний кордон другого царства охранял другой рыцарь, одетый в плащ с мелкими полосками и множеством крапинок по тёмному краю.Он тоже был сильный и в руках носил тяжёлую дубину. Но он был пришелец в другом царстве. Люди уже и не помнили, звал его кто-нибудь или он был незванным. Но с дубиной прохаживался постоянно. Многие к этому привыкли.  Долгое время и дальний  кордон никто не нарушал. 
                                      2
Но неожиданно в этом другом царстве появился ещё один рыцарь в чёрном плаще. Никто не знал, откуда он взялся, но и у него в руках была дубина. Он обижал и убивал жителей другого царства, грабил и разорял целые сёла и города. Много горя принёс он людям, а царёво войско никак не могло с ним совладать. Тут мелкополосатый рыцарь вызвался помочь народу другого царства. Сойдётся с чёрным рыцарем, громким голосом кричит, дубиной машет, а чёрному рыцарю от этого никакого вреда не было. Он, чёрный рыцарь, становился ещё свирепее и чинил ещё больше вреда людям. Странно это казалось и правителю другого царства и светлополосому рыцарю. 
                                      З
Послал правитель лазутчиков разузнать, как же борется узкополосый с чёрным. Они выведали и донесли, что узкополосый вовсе не сражается с чёрным, а только шумит да дубиной машет, совсем не касаясь чёрного. А то и вовсе положит дубину на землю, а сам отвернётмя. Тогда чёрный берёт эту дубину и побивает ею жителей другого царства. Все тогда поняли, что узкополосый и чёрный заодно и оба против другого царства. Раз такое дело, позвал правитель светлополосого рыцаря, чтобы он изгнал чёрного вон. Светлополосый согласился и вместе с войском правителя задал такую трёпку чёрному, что тот, хоть и нехотя, ушёл из другого царства. А узкополосый всё норовил изподтишка пособлять чёрному и голосил на весь мир, что невинных бьют. Но это уже не помогло чёрному. 
    Вот и всё. Хороша сказка, коли добрая развязка. 

      Окт. 2015