Адреса, где труженик на галерах хранит свои эмоции

Пётр Басков
                *Сколько вор ни ворует, а тюрьмы не минует*
      Конспект написан по материалам статьи [1].
В 2007 г. сбережения Путина оценивались более чем в 40 млрд. долл., на предвоенном пике 2012, по сообщениям из разных источников, эта сумма достигла 180-200 млрд. долл. и продолжала расти. На этот момент она подобралась уже к отметке 250 млрд долл!!!. Таких денег в руках одного мужчины история человечества ещё не знала. Если Путина заставить вернуть эти деньги в РФ, то в Москву потянется  огромный железнодорожный состав из 42 шестидесяти тонных вагонов, под верх набитых только 100-долларовыми купюрами. Понятно, что такие деньги хранятся в электронном виде, в надёжном месте и на подставных лиц.
     В зените своих европейских успехов Путин  близко сошёлся с Берлускони, Шредером и Саркози. Именно с последним Путин поделился своей проблемой  – «заработано»  столько денег,  что их надёжное хранение стало проблемой. Друг Сильвио посоветовал Владимиру приличный банк Ватикана. В плане проверок этот банк стоит особняком. Случись что, никому не будет выгодно раздувать скандал под флагом Ватикана. На том и порешили – банк стал стремительно тяжелеть от путинских вливаний. Однако происхождение денег было сомнительным и стали возникать вопросы. Поменяли главу банка на немца, порекомендованного другом Герхардом.
     Путин решил оплатить покупку острова в теплом море на два хозяина. Половина острова — Сильвио, другая – Владимиру. Дружба оказалась прочной, но грянул скандал. Если бы Путин  использовал банк только как копилку, то это не сильно бы бросилось в глаза. Но со счетов Ватиканского банка регулярно списывались средства для различных нужных людей и оказывали заметное влияли на дела европейских и мировых структур. При этом все долларовые платежи проходили по корреспондентским счетам американских банков и финансовая разведка США была в курсе всех операций.
     США молчали, пока Крым был украинским. Однако с момента законного вхождения Крыма в состав РФ, Штаты сразу же привели в движение все механизмы, которые в прошлом веке прижали к тюремным нарам неуловимого Аль Капоне. Он тоже ничего не делал своими руками и не оставлял свидетелей, но погорел на финансовых махинациях.
     Когда ФБР начала зачистку ФИФА, публика только посмеялась. Максимум на что сподобились СМИ, это пройтись по купленным футбольным мундиале в РФ и Катаре. Но Катар попал под раздачу за компанию. Штаты документировали связи футбольных коррупционеров с конкретными счетами, и когда скандал утих, ФБР уже имело всю раскладку по движению средств на путинских счетах. Причём выписки уже подтверждались свидетельскими показаниями коррупционеров. Встал вопрос о происхождении такой несметной суммы, которая равнялась 140 млрд долларов. Все нити повели к Путину лично. То есть, это - его деньги. Все 140 миллиардов заморозили! Сначала прошла серия запросов-ответов между ФБР и номинальными владельцами счетов, которые жаждали разблокирования, но им не удалось показать легальное происхождение средств. В этот момент в прессу пошёл слив из Великобритании и Штатов о том, что есть возможность показать, где и сколько путинских денег заморожено. Большого шума не получилось, но сигнал достиг адресата.
     Все это время, общественное мнение РФ готовилось к тому, чтобы принять в штыки любую подобную информацию. И это почти удалось. У россиян в голове не укладывался как объем украденного, так и персона вора – их президент. Но это все для внутреннего потребления, а к деньгам то – не подступиться! Мало того, по примеру Штатов, Китай придержал гонконгский кусок сбережений Путина. Достаточно вспомнить, как был уверен Газпром в том, что Китай станет либо финансировать, либо кредитовать «Силу Сибири». Они-то знали, сколько денег влили в китайскую банковскую систему, и не один Путин! Там поболее 100 млрд, а трубе надо было около 60. Но Восток – дело тонкое. Путину мягко намекнули, что без решения по деньгам в Ватикане, они ничего ни возвращать, ни разблокировывать не будут. Делать нечего, надо срочно встретиться с Папой Римским. Он же изрёк – всё надо решать в Штатах. Это было в июне.
     И вот Путин стучится в дверь Белого Дома, а его оттуда... Тогда уже в сентябре, Путин вызвал Сильвио и они решили, по-видимому, что надо идти на поклон. Сразу после этого последовали – имитация прекращения огня в Украине и борьба с ИГИЛом. Только после этого Штаты дали добро на встречу. Но, если встреча и состоится, то будет в рамках сессии ассамблеи ООН – Путину не дали возможности даже провести официальный визит!
     На этом фоне Путин опять запланировал встречу с Папой, вторую за три месяца.  – Опять из-за бабла? Да скорее всего! Вот все величие путинской России.

Заключение
1. В. Путин – коррумпированный президент и уже только поэтому должен быть отправлен  в отставку.
2. В интересах государственной безопасности следует возбудить уголовное дело по выявлению у Путина незадекларированных банковских вкладов за рубежом. 

Источники информации
1. Путин – вор ограбивший страну и народ. http://agonia-ru.com/archives/5256. 10.03.2017