Другое я. Материя. Энергия. Информация. Человек

Ирина Белугина
   Для того, чтобы говорить о целях и задачах вещей нужно понимать, что такое есть вещь вообще, и что такое есть человек вообще. Это мировозренческие понятия. Если понимать человека лишь как мозг внутри тела, тогда действительно утилитарно верно всё, о чём говорит сугубый материальный взгляд на вещи. Но такое понимание сводит вообще всё к абсурду, потому что мир исчерпывает себя уже самим фактом своего создания, фактом своей бессмысленной конечности.
   Понимание материи, как чего-то, данного нам в ощущение, уже неактуально. Материя - это функция сознания. Когда оно выходит за пределы ощупывания ближайшего окружения, материя начинает представляться кое-чем гораздо более сложным, непонятным и обладающим собственным сознанием.
   Информация - это, как и фотон, который есть и его одновременно нет, который может быть в двух местах одновременно, который ведёт себя и как волна, и как частица, информация одновременно является отражением материи и силой, создающей её. Информация - это тоже материя, иная её форма. Вообще нет большой разницы между сознанием и материей. Отделяют, в силу своих особенностей, одно от другого, люди.
   Есть бесконечно большие, они же бесконечно малые(это понятия одного порядка) пустые промежутки, они имеют бесконечно большое(оно же бесконечно малое) значение. Но сама пустота это тема отдельного разговора.
Энергетическая информация - это энергия, которая присутствует буквально во всём.
   По сути, её можно черпать практически из всего. Эта отрасль знания только начинает развиваться. Пока это биоэнергетика, изучение энергии взаимоотношений и только. Но энергия есть и у слов, и у пищи, и у музыки. Энергия - это топливо для нас, и не только как то, что согревает дома и производит продукты, это топливо для самого существования системы живого организма, которое мы называем человеком. Она может конденсироваться. Она имеет различные характеристики. Она живая. Она может быть разной по функциям, по окраске, по настроению. Она есть основа материи, способ её существования, так же, как язык и речь, встроенная во множество других систем, имеющая, как и они, высшим своим проявлением явление сознания, бесконечно мерная и безмерная, являющаяся частью неделимого неизмеряемого вневременного единого континуума, который одновременно есть и одновременно его нет.