Нечего на зеркало пенять, коль...

Владимир Корн-Березовский
САМЫЙ ЗАВИСИМЫЙ от воли ВЛАСТИ СУД В МИРЕ!
***********************************************
Неоднократная неявка Сечина на заседания по вызову суда напомнила мне одну историю, прочитанную в книге американского лётчика-испытателя (кажется, по фамилии Кемпбелл)-"Один в бескрайнем небе".
Он обкатывал сходящие с конвейера штурмовики. В одном из полётов стало вытекать масло из двигателя. Пилот пошёл на посадку и, пролетая над стоянкой автомобилей, забрызгал их маслом.
Через небольшой срок в фирму пришла повестка из Суда, обязывающая лётчика явиться на заседание.
Он сообщил своему боссу об этом. Тот взял повестку, вызвал юриста и сказал ему: "Вот, посмотри, придумай что-то, чтобы защитить нашего парня!"
Юрист вышел, но вернулся через несколько минут и сообщил, что Кемпбелл может вообще не ходить в суд. На вопрос "Почему?" - юрист показал пальцем на строчку в повестке, сказав: "Вот здесь должны были указать дату и время явки, но ничего этого нет - пустая строка. Имеешь право игнорировать!"
*************************************************
Вот так решаются строгие вопросы верховенства законов в странах с НЕЗАВИСИМЫМИ Судами, в странах, где с положениями законов шутить не безопасно - доставят силой кого угодно, хоть сверхважную фигуру!
Сравните с принципами действия наших, подконтрольных власти, телефонному, иному верховному праву, т.н. "самых гуманных в Мире" российских судов!