В Москве прорыв и речь Медведева

Николай Кладов
В Москве 29 ноября вечером прорвало трубу в результате чего, по словам местных жителей, в нескольких районах в домах пропали горячая вода и отопление.

А на другой день "прорвало"  Дмитрия Медведева - он решил ответить на вопросы журналистов. Судя по тому, что отрывки беседы показали заранее, эти два события: прорыв трубы с горячей водой на востоке Москвы и красноречия у Главы Правительства - совпало по времени и это знак.

Ах, боже мой, что станет говорить астролог Павел Глоба... Глобу мы оставим, а вот  что говорил Медведев...
"Деньги есть" - сказалось счастливо улыбаясь Премьер. Отлегло.
Он не сказал, правда, сколько, где у и кого, но это уже детали.
Мы уже и сами знаем у кого они есть, а у кого их нет.

Но то, что деньги стали перепадать и Медведеву, о чем говорит его радостное и цветущее лицо - мы рады. Может и до нас очередь дойдет году так к 25 тому.

Наш "незаменимый" к тому времени перестанет нам зачитывать свои мысли о текущем положении дел по борьбе с международным терроризмом  на Ближнем Востоке... покажет  своего приемника... тот скрипнет портупей, поправит кокарду, крякнет и зачтет свою первую короткую, но выразительную речь твердым командирским голосом. Народ вытянется, подравняется и затаится. Некоторые кинутся записывать мысли, чтобы потом их на всех каналам долго и за хорошие бабки комментировать...а сами бабки ринутся на отложенные в сундуках "похоронные" скупать консервы, гречку, макароны, соль, муку, мыло и спички.  В общем, все, что от времени не портиться и  не гниет с головы, как наша власть.

О чем говорил? Цитаты и афоризмы от Дмитрия Медведев.

"Экономика вышла из рецессии" "Получим прирост ВВП на 2 процента" (планировали увеличение в два раза. НК).
"Важное изменение тренда" (вот моя фазенда)
"Валютные резервы" (закупай консервы).
"Самоцелью может быть рост благосостояния граждан" (зал стоя аплодирует, на задних рядах потасовка)

"Полным полно всяких гавриков, которые нам вредят" (как же вы допустили)
" У нас количество таких людей (бедных) выросло" (вот он где рост-то)
"Деньги на выплату пенсий в полном объеме есть"   ( У Сечина взяли в долг)
"Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев..тем им  лучше зачем мне создавать им рекламу"  ( Ой как Вам непросто )

Медведев сказал, что Путин - успешный Президент. Вот как-то это не согласуется с результатом, который ВЫ , Дмитрий Анатольевич, озвучили:
количество бедных - растёт, а Путин - успешный президент.