Одежда убийца

Арсений Фомичев
- И наконец, последний хит наших продаж, для домохозяек, - ведущий научно-популярной передачи:  <<Тысяча мелочей>>, был в  восторге, - электрошвабромойка!
  Эдгар Янушев, в блестящем сером костюме, демонстрировал очередную новинку научно-технического прогресса:
 - Хозяйка заводит ее и бросает на пол, электронный счетчик проекции помещения корректирует поступательное движение устройства, датчик процентного количества загрязнения поверхности определяет время работы швабромойки. Бабушки, забудьте про свой радикулит!
- Ну, хватит уже! - сказала жена Дина Дмитрию. – Каждый раз твои изобретения нахваливают по ящику. Мне пора в постель. Завтра на работу, а там аврал!
  Дмитрий бросил взгляд на супругу в цветастом халате, ласково улыбнулся:
- Хорошо, пупсик.
  С надутыми губами жена завиляла бедрами, удаляясь в спальню.
  Профессор выключил телекоммуникатор и, озадаченный своими научными исканиями, побрел в рабочий кабинет. Мысли не давали ему покоя:
- << Поскорей бы окончить правительственные заказы, а там, с женой и отдохнуть можно на экзотическом острове с ласкающей волной и улыбающимся солнцем >>.
 У профессора за последнюю неделю появились мигрень, головокружения, ухудшилось зрение.
 << - Витаминов не хватает! >> – подумал Дмитрий. – << Просто переутомился.>>
  Профессор сел за письменный стол и надел на голову голографический мыслесканер, через который управлял геокомпьютером; мысли материализовали с помощью хитроумного сканера его действия без помощи рук, своего рода виртуальная клавиатура ДУ, это было его изобретение.
  Профессор силой мысли включил поисковую систему: Google-pro.
 На многих сайтах пестрила новость дня:
- << На планете Тикии активно осуществляется сбор хлопка! Благодаря успешному проекту нашего ученого Дмитрия Марко уже переработано около ста тонн сырья!>>
  Профессор просмотрел все последние новости и после непродолжительной работы с файлами из учебного университета уснул на диване.
  Проснулся Дмитрий в 9:00. Жена ушла на работу, оставив шлейф французских духов и свежеприготовленное “Раскомино” по итальянски. Головная боль заставила профессора заскочить, по пути на работу, в больницу и через час он был на приеме у врача.
- Может вам пройти комиссию?- сказал доктор Элвис Пирс. Он покачал головой. – Дорогой Дмитрий Иванович, вам бы побольше отдыха, не жалеете вы себя!
  Профессор кивнул.
- Наверное, вы правы.
- Я выпишу вам лекарства.
  Доктор Пирс решил проверить зрение своего старого друга. Процедура заняла всего две минуты! Дмитрий всегда был тороплив, поэтому доктор быстро расшифровал данные глазоспектографа.
 - Странно, никаких изменений сетчатки и вообще каких-либо нарушений глазодвигательных мышц. А зрение у вас подсело! Я выпишу вам капли! Нельзя так себя на износ! Да и, костюм у вас великолепный!..
- Это первый образец той самой одежды. Думаю, скоро все оценят наш общий  труд! – профессор с гордостью поправил воротничок на клетчатом костюме.
  Доктор улыбнулся, протягивая Дмитрию рецепт…
  - Благодарю вас!
  Сразу после аптеки Дмитрий отправился в лабораторию. По дороге он завернул за угол булочной, и на мгновение ему показалось, что он не может различить цвет светофора. Он  зажмурил глаза, потряс головой и вновь взглянул на светофор. Глаз светофора горел зеленым.
- Показалось, - произнес Дмитрий. – Надо высыпаться!
 Он добрался до лаборатории, покормил птичек, мышей, свою любимицу – черепаху Триону, и принялся исследовать оптоволоконные проводники и электромагнитные ловушки. На планете в этот период года особо возросла роль разработки ловушек от кровососущих насекомых. Своих ассистентов Дмитрий отпустил на неделю, чтобы как следует сосредоточиться на своих секретных проектах.
  После разбора чертежей с ловушками Дмитрий решил еще раз проверить кристаллическую решетку образца хлопка с Тикии. Лазеро-магнитный микроскоп неожиданно обнаружил химический элемент, не известный таблице Менделеева.
- Что за? Этого быть не может?! – еле волоча языком произнес Дмитрий, и уставился на монитор. – Столько раз мои ассистенты и я лично проверяли ткань, и ничего не было? 
  Анализ микроскопа упорно показывал наличие какого то элемента!
- Что же ты такое? – произнес Дмитрий. – Назову-ка я тебя Крадонилий!
  Профессор занес новый химический элемент в базу данных микроскопа.
  Молекулярная структура хлопка показала наличие неизвестного науке химического элемента, который по всем показателям и пробам на разные реагенты не выявлял никакой химической реакции и не нарушал строение своих клеток и клеток реагентов. Через пять часов напряженной работы профессор выяснил, что обнаруживать себя новый элемент дает только после воздействия на него тепла. Результаты опытных образцов колб с хлопком профессор через геосканер отправил в научный центр: <<Родон>>. Нужны были еще дополнительные исследования, но его организм просил взять тайм аут. Он позвонил супруге, предупредил ее, о том, что возможно задержится в лаборатории на несколько дней.  Дмитрий заснул за рабочим столом в половине второго…
  В сознание профессора проник голос канарейки. Птиц в лаборатории было мало. Но самая певучая из них прогнала сон. Странное ощущение покалывания разлилось по телу. Он вяло открыл глаза. За рабочим столом располагался светло-коричневый, с золоченой вышивкой, костюм, в котором осталась грудь, державшаяся с помощью разросшихся тканей хлопка, похожих на паутину, в которой непонятным образом все еще билось сердце, и шея с головой.  Повитые, как у мумии, руки и ноги, а также большая часть туловища были словно заново вытканы из тканей хлопка.
  Дмитрий не чувствовал боли! На голове находился голографический мыслесканер; профессор не мог понять, что происходит с его неподвижным, неподчиняющимся телом, губы лихорадочно шевелились… Профессор поймал взглядом черепаху, которая вытянув шею, удивленно уставилась на него.
  Дмитрия Марко пожирали волокна тикийского хлопка!
<< -У супруги в гардеробе новый ночной халат из новомодного хлопка! - пронеслось в голове Дмитрия.- И скоро – старт продажи разнообразной одежды из этого сырья!>>
  Глаза страдальца забегали по лаборатории, затем остановились на рабочем геокомпьютере.
  Профессор, силой мысли стал загружать экстренное обращение в файл-рассылку в научно-исследовательский центр. Медлить было нельзя! Он лихорадочно наблюдал, как клавиатура с помощью мыслесканера набирала текст…
  Медленные удары сердца пугали его больше, чем сама смерть.
<< - Есть, загрузил файлы передачи! – молнией пронеслось в мозгу профессора, - Отправляю!>>
  Профессор вспоминал, как несколько вечеров, сидя дома у камина, он представлял Дину, в облегающих модных бикини на солнечном пляже в Мауи. Она бежала к нему, рассекая своими золотистыми волосами, воздух… 
  На мониторе вышло розовое окно: - Обрыв связи! Проверьте соединение с интернетом!
  Глаза профессора округлились, он понимал, что песочные часы времени неумолимо отсыпали остаток жизни.  Он в панике попытался двинуть телом, но руки его не слушались, если бы они могли… << - Тутанхамон несчастный! >> - растерянно подумал страдалец. Лицо его напряглось: сморщился лоб, и взгляд упал на иконку на рабочем столе геокомпьютера:
 - Подтвердите повторное соединение!
  Сердце сделало толчок крови, и замерло! Лицо профессора словно стало восковой маской в музее ужасов.
  Еще в течение двух суток лаборатория хранила страшную тайну. Через несколько дней журнал Forbs пополнил свои ряды магнатами похоронных бюро.