Про буквы

Ильфат Шабуров
К чему эти буржуйские "йо", "ио" и прочие дифтонги. Хотя княгиня Дашкова, которая придумала букву Ё, и была сама царско-буржуйского происхождения, тут она сработала, однозначно, на пролетариат.
Понятно, что по значимости и частоте использования  буква Ё уступает букве Херъ. Но не сильно. Присутствуя же совместно в одном лексиконе, они образуют редкую, встречающуюся только в русском языке, смысловую и стилистическую гармонию, позволяющую кратко и быстро донести до собеседника или до мироздания, в зависимости от ситуации, основную мысль.
Спасибо и товарищу Сталину. Будучи интуитивным языковедом, он понял, что народу без буквы Ё никак. Ни гвоздь забить, ни в атаку сходить.  Поэтому спросил он как-то раз, на очередной партконференции, с доброй улыбкой у зала: "Вот, - говорит, - товарищ Сталин за использование буквы Ё, а вы как считаете, товарищи?" А товарищи, конечно, за. Ибо любили. Эксплуатировал, значит, товарищ Сталин любовь народа к себе, на пользу этому самому народу. Вот какой был товарищ Сталин.
В настоящее время Ё живет за городом, всех боится. Вспоминают о ней в случае крайней ритуальной необходимости. Когда надо погордиться чем-нибудь, а под рукой ничего нет или там автомобиль небывалый надо как-нибудь назвать, а в голове только Ё и вертится.
А когда пыль уляжется, точки с неё аккуратненько сымут, на газельку усадят и домой, в Переделкино. Да-с.
Но не забыта она, нет. Продолжает жить в сердцах простого трудового народа. Да, вот хоть на склад придите к нам, в курилку, минут на пять. Только её все и вспоминают.