Новопровинциал лягушатник 9

Антон Данилец
Глаша же, естественно посчитала это упущение Антона за свою победу и…
Продолжила «назидать» его, используя какую-то свою….
Особенную, учительскую интонацию….
Которую Антон не любил до глубины души….
Точнее – просто ненавидел…
Ненавидел – полностью и всецело отдаваясь этой ненависти….
Ну просто….
- Дети, - раздался вдруг откуда-то из входа в лягушатник, громкий и хорошо поставленный голос….
Их учительши….
Дарьи Вадимовны….
- Дети! – сказала она еще более внушительно, поняв, что в суете популярного кафе….
Её строгие и внушительные учительские нотки просто вязнут и испаряются, как…
Как капельки воды на раскаленной сковородке….
- Дети! – повторила она, в третий раз еще более собравшись и сконцентрировавшись….
- Почему вы не подождали меня у входа….?
- И, - она внимательно посмотрела на группу девочек, сконцентрировавшихся за одним столом….
Не обратив пока внимания, на отдельный столом, за которым сидели Глаша и Антон…
- И что это вы тут – едите уже!!!
- Мороженное, едим, - глухо и как будто бы «под себя» ответила наиболее бойкая Катя….
- Так, - возмущение Дарьи Вадимовны возникало, как будто бы из ниоткуда…
Но, возникнув, не оставляло надежды на то, что оно как-то быстро рассосётся…
- И откуда же у вас - это мороженное?
Дарья Вадимовна не преминула воспользоваться в разговоре соей, чуть изысканной…
Скрупулезностью….
- Ведь деньги, которые собрали для нашего похода ваши родители – у меня? – вопрос, заданный учительницей вопиял….
Он, как будто бы звенел и переливался…..
Он, булькал и кипел….
Он….
- А нас, - прерывая грозную учительницу, сказала вдруг осмелевшая маленькая Даша….
- А нас вот тут, ьеья Глаша – угостила, - сказала она, направив руку в сторону столика за которым сидели Глаша и Антон….
- Она ещё, - Даша понимала, что её реплика выглядит как-то странно…
Точнее – недосказано…
И она бросилась досказывать её…
- Ей понравилось, как мы в классе слушали музыку….
- И – разбирали Шульберта…, - Даша вовсе не хотела путать фамилию известного композитора…
Но тут, как будто бы, всё случалось само по себе….
Маленькая Даша стушевалась от такого афронта и уже стушеванно, скомкано закончила….
- Ей понравилось….!
- Очень…!!! – она говорила это как будто бы одновременно восторженно и как-то просяще…..
- Очень понравилось,  так…
- Что она попросила меня и….
- Антона, научить её, игре на рояле….