Театрал

Екатерина Аркуша
Женька страстно любит театр. Всегда помнит, на какое представление идем в следующий раз и ждет с нетерпением. Причем ждет постоянно. Временные понятия у трехлетнего театрала еще не развиты, а потому можно сколько угодно объяснять, что через две недели – это еще очень нескоро, но, если я одеваю что-то наряднее домашнего халата, Женя прыгает, радостно хлопает в ладошки и кричит: « Ура! В театр идем!»  Если на улице спрашиваю, куда пойдем, стопроцентно ответ будет – в театр. Одним словом, ребенок очарован таинством спектакля и это здорово!
В промежутках между культурными выходами сама собой сложилась Игра в театр – берем какую-нибудь сказку и сами играем по ролям. Обычно мы верно следовали сюжету, от своих ролей не отходили и играли ровно по сказке. А вот на Красной шапочке что-то пошло не так…
Роли распределили по половому признаку. Из реквизита Жене достался шикарный воротник от сестрициного пальто для волчьего хвоста, а мне, ввиду отсутствия красной, ее же ярко-оранжевая шапка с пумпоном и плетеная корзинка.
Шапка Женю покорила сразу – во-первых это шапка сестры, а значит ему такая точно нужна, а во-вторых яркая, да еще и с пумпоном. А потому он тут же предложил поменяться ролями, натянул шапку, уложил в корзинку, вместо пирожков, пистолет и скомандовал – поднимай занавес.
Волк: Здравствуй Красная Шапочка, куда ты идешь?
КШ: Здравствуй Волк. Ты что, это не красная шапка, а оранжевая. И с пумпоном.
Волк: Ой, прости, в лесу темно, плохо видно. Куда идешь Оранжевая Шапочка с пумпоном?
КШ: Иду к своему другу Артему, несу ему пистолет.
Волк с надеждой: А может ты своей бабушке пирожки несешь, а то она приболела, я слышал?
КШ уверенно: Не, бабушка здорова, она кино смотрит у себя в комнате, а пирожки ей мама вечером  есть не разрешает.
Волк растерянно: Эээээ…
Волк: А где живет твой друг Артем? Там, в конце леса?
ОШ очень удивленно: Ты что, волк, он живет на пятом этаже, а я с мамой, папой, Машей, бабушкой и Тайной - на четвертом.
Волк: Хорошей тебе дороги, Оранжевая Шапочка с пумпоном,  а я побегу по другой тропинке.
ОШ возмущенно: Ты что волк такие глупости говоришь. Зачем же мне пешком идти, если я могу на тебе верхом поехать. Будешь моим боевым конем! Поскачем с драконами сражаться!
Тут и сказке конец, потому как сел Женя верхом на Волка и поскакал по квартире. А у Волка не то. что боевой дух, аппетит пропал от такого неуважительного отношения  к театральной постановке.

----

И в продолжение театральной темы. Были на днях на “Дне рождения кота Леопольда“. Восторг полный. Вечером папа спрашивает, во что будем играть.
-Давай в театр - в мышат и доброго кота; сразу предложил Женька.
-Давай, согласился папа.
- Чур, я буду зрителем, не растерялся малыш.