Может быть поэтому

Александр Жиров
   А Вы не скажете, почему люди наотрез отказываются покидать старое и ветхое жильё, получив квартиру в новом доме?

   Переписка с застройщиком.
   Уважаемый застройщик! Мы месяц назад получили квартиру по программе: «Переселения жителей из ветхого жилья».
   Три дня назад мы попробовали в неё заселиться. Но не тут-то было! В этой квартире столько недостатков, что жить в ней невозможно. Уважаемый застройщик в нашем старом и ветхом жилье таких недостатков не было!
   Вместо унитаза присутствует дыра, которая позволила нам пообщаться с соседями этажом
ниже.
   Весь линолеум съёжился до размера половой тряпки.
   При попытке открыть дверь спальной комнаты, она сорвалась с петель и чуть не раздавила нашего пса Тузика.
   В ванной комнате имеется раковина, но, ни сифона, ни канализационных труб не наблюдается, вместо этого установлено ржавое ведро.
   На потолке зала огромная трещина, того гляди соседские дети этажом выше, поселятся у нас.
   Электрические розетки в кухне не работают по неизвестной нам причине, а в зале их вообще нет.
   При попытке включить дрель в розетку спальни, дрель не заработала. Мы попытались вынуть вилку из розетки, при этом вынулась сама розетка. Но что самое интересное проводов соединенных к розетке, а также в самой стене нет.
    После включения кухонной электрической плиты произошел страшный взрыв, при этом свет погас во всём доме, а шерсть на загривке нашего кота Мурзика выпала.
   Перегородка между спальней и залом выполнена по форме «Пропеллер», а вход на кухню больше напоминает покосившуюся «Звезду».
   Окно на кухне отсутствует, его заменяет клеёнка приклеенная скотчем.
   Вместо двери в туалет, установлена половинка окна из кухни.
   Батарей отопления в квартире не наблюдается, поэтому холод зверский.
   Обои отклеились и теперь лежат рулончиками в тех местах, где должны быть плинтуса. Кстати, плинтусов нет вообще.
   Мы уже не говорим о мелких недостатках, например не включается свет в туалете. Причина в том, что отсутствует плафон освещения, электрическая проводка, лампочка. Да и чем его включать, если выключатель не предусмотрен.
   Уважаемый застройщик мы категорически отказываемся заселяться в данный дом, так как он рухнет раньше нашего старого.

   Ответ застройщика:
   Уважаемый клиент! Вы только заселитесь, подпишите бумаги, а лампочку в туалете, мы вам обязательно вкрутим …, куда-нибудь. Причём в ближайшее время.



   Дальнейшие приключения этих и других героев, Вы сможете найти в книгах «Давайте посмеёмся вместе», «Три локтя по карте», которые находится на сайте ЛитРес.
   Книга «Три локтя по карте» – бесплатная.
   Удачи всем!

                Жиров Александр Леонидович.