О пользе и вреде Божьего слова

Михаил Майтрин
О пользе и вреде Божьего слова.               

    28 ноября 2017 г.  Сообщение агентства RT на русском. Цитата:
   « Второй в истории пуск с космодрома Восточный в Амурской области завершился потерей 19 спутников, включая аппарат гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М»»

   Мой небольшой текст, не есть некролог по потерянному,  я больше  сожалею об отсутствии в нашей стране элементарных понятий в области оккультного  знания.

   Начнём по порядку с 1998 г. все космические аппараты освящаются священниками высокого ранга. Худо-бедно ракеты как летали, так и падали, но последнее падение внесло  раскол в рядах служителей  РПЦ среднего звена. Вот цитата из текста Протодиакона Андрея Кураева опубликованного в «Живом Журнале»:

   «25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой в цеху ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» был освящен новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту Земли. Об этом сообщает сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Российской православной церкви. Обряд был совершен над метеорологическим спутником «Метеор-М»» <…>
<…>  «Кроме того, это уже второй Союз, освященный епископом Лукианом - и потерянный. Может у этого преемнико-апостолов преувеличенные представления о собственной близости к Творцу? Сейчас оба молитвенника в Москве на соборе. Интересно, им хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли им объявить об очевидном неполном служебном соответствии? Или ждать, пока кто то из них "освятит" погибший экипаж?»

    Как видно, батюшка Кураев, предлагает убрать священников, которые неугодны Богу и служат косвенными причинами аварий, а  поставить других, которые могут договориться с Всевышним.

Давайте попробуем разобраться с проблемой в рамках «Теории социального оккультизма».

Начнём со статистики которая у меня есть под рукой. График прилагаю. Процентное отношение вылетов и аварий за 18 лет,  с тех пор как РПЦ стала освящать полёты составляет к-т 5,93. Возьмём  тот же срок до 1998 года. Аварийный к-т  4,03. Разницу наблюдаете? Аварийность повысилась.

     Почему же вмешательство РПЦ в процесс запусков, так значительно повысило коэффициент аварийности космической техники?  Массовое внедрение роботов, станков с ЧПУ, новых технологий на одной чаше весов, а на другой  батюшка с кадилом, который нивелирует все достижения   научно-технического прогресса. Что не так? Может правда, сослать неправильных святых отцов, куда-то  на юг.  Пусть читают проповеди пингвинам? Найдём служителей с более чистой кармой.

   Если спросить мое мнение, то скажу, что это не поможет. А что тогда?
   Для того, что бы ответить на этот вопрос, надо понять, на чём держалась сакральная суть  космических запусков до вмешательства РПЦ.
   Помните утверждение: «Космонавты самые суеверные люди».  Существует определенный обязательный набор действий, поведенческих реакций, которые космонавты совершают в рамках сложившихся традиций. Как минимум обязательным считается следующее;

Просмотр фильма «Белое солнце пустыни»,
Выезд из гостинницы на автобусе, украшенном подковами,
По прибытию  помочится на правое заднее колесо автобуса.
 
И это лишь минимум, поскольку весь перечень обязательных ритуальных действий космонавтов и обслуживающего персонала  потянет не несколько листов машинописного текста. Понимаете, к чему я клоню? 

    Сакральная сущность космонавтики начинается  с момента как  Человек начал мечтать о полёте к звёздам и с этого момента стал формироваться определённый эгрегор. Эгрегор в понимании Души Вещи. Для многих это может казаться мракобесием, но факты заставляют более внимательно прислушаться к такому утверждению.  Например, дата 24 октября. В этот день 1960 г., на космодроме,  произошла авария, погибло 72 человека. В 1963 году опять 24 октября и вновь жертвы 9 человек. С тех пор этот день свободен от космических полётов. К 1997году сложилась некая общность как объектов, так  субъектов материального плана и определённых энергий трансцендентального характера, которые в совокупности являлись гармоничным образованием выполняющим функцию запуска ракет.
 
  Что бы проиллюстрировать, как сформировалась сакральная гармония космической отрасли, представьте  эгрегор космонавтики в виде круга зеленого цвета. Внутри этого круга, кроме всего прочего, о чём человеческое сознание и подумать не может, ещё  живут «самосущные идеи». Они хоть и конфликтуют между собой, но в среднем общий фон считается гармоничным.  Думаю вам понятно, что  космонавты, соблюдая приметы сложившиеся в их предстартовой жизни, именно принимают меры для  сохранения этой гармонии ради удачного старта. Конечно, если бы было всё так просто, можно было бы обойтись актом орошения  правого заднего  колеса автобуса, но всё сложнее.

   По периферии зелёного круга космонавтики, соединяясь с ним с разной степенью глубины, находится много других кружков-эгрегоров.  Институты, завод, пищевые комбинаты и т. д. Все эти круги других цветов, заселены «своими идеями», которые в своём эгрегориальном круге конфликтуют,  но уравновешены собственным эволюционным процессом.  Вся эта «конструкция» из объединения  разных кругов,  хоть и волнуется как море от «конфликта идей»  но, тем не менее, находится в достаточном состоянии гармонии, что бы на материальном плане функционировала космическая отрасль. «Конструкция» уравновешена, полёт нормальный, процент аварийности 4,03%. Так было до 1998г.

    Теперь представьте в это гармоничное «сооружение»  начинает  втискиваться эгрегор РПЦ. Многовековая история, внутренние конфликты, элементы социального протеста. В сакральном плане не самое лучшее соседство. Получив такой «привесок» вся  «конструкция», бывшая до этого в состоянии гармонии, начинает «волноваться». Усиливается конфликт или хаос, а в результате сбои электрооборудования и приборов микроэлектроники. Процент аварийности  5,93%

   Конечно,  нельзя во всём винить РПЦ.  Хамоватые троли интернета создают не меньше бардака на трансцендентальном плане, чем недотёпы священники, да и каждый из нас на бытовом уровне поспособствовал не одной аварии тонкого плана бытия, бросив свой пятак на чашу хаоса и разрушения.  Думаю, исправимся.

Что же нам делать с нашими священниками?  Ждёт ли их дорога к белым медведям? Теперь уже не надо ничего делать.  Вспоминается надпись времён ковбойской вольницы: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».