Про социальные сети

Ковалев Александр
Интересное наблюдение, давно мною сделанное. Приходишь в иную компанию, где все друг друга давно знают – взрослые люди, парами, имеющими совместные планы. Кто-то вместе месяц, кто-то уже пару лет, серьёзно рассуждают о любви и простом семейном счастье. Но, зная компании с детства, если оглядеть всех вокруг, и всё вспомнить – тут же становится понятным, что все без исключения когда-то попробовали жить с каждым, или хотя бы спали вместе. Были у каждого с каждым какие-то маленькие трагедии, или безбашенный отрыв, зато сейчас всем весело – чувства непритязательные, интересы бытовые и механические, все веселятся, пьют, умные беседы говорят, хороводы вокруг ёлки водят. Не праздник, а Содом и Гоморра какая-то – если вдуматься. И хотя они и молчат об этом, и никогда не скажут, видна в глазах некоторых замужних женщин своеобразная гордость, – «Посмотрите, какие все хорошие! Я тут спала со всеми».

Социальные сети порождают в некоторых людях тот же строй мысли – копилка на всякий случай людей из разных времён, которые давно оставлены, и с которыми можно равнодушно перекинуться парой слов, потому что и сами они к тебе сейчас равнодушны, и ты к ним большей частью своих устремлений тоже. Неравнодушные – не нужны, такие нарушают общий пофигистичный настрой копилки. Проснувшись утром, и открыв социальную сеть, я обнаружил в блоке, – «Возможно, вы их знаете», – одного из людей, которых не только не хочу знать, но и не иметь ничего общего. И тут, опа на – целых семь общих друзей. Не один – семь!! Учитывая, что у меня их и так немного – всего-то человек тридцать. И не какие-то знаменитости, а живые люди, которых знаю лично. Подумал, и сказал себе, – «Не туда ты, Александр, куда-то зашёл в своих дружбах», – и удалился оттуда нахрен. Так, как описано в первом абзаце, я жить не хочу – мне противно, ну вот что поделать, воспитан так.