Весьма срочное сообщение об Иисусе!

Александр Кушнир 5
НА "ФЭЙСБУКЕ", В ГРУППЕ "Переписанная история планеты" БЫЛ РАЗМЕЩЕН МАТЕРИАЛ-ВИДЕОРОЛИК С "Ю-Тьюба" (https://www.youtube.com/watch?v=4KfZHAgOHiY), НЕКИМ АВТОРОМ Vitaliy Lozinskiy (Опубликовано: 15 нояб. 2017 г.), ГДЕ ОН ВЫВОДИЛ СЕМАНТИКУ "ИИСУСА", КАК СОВРЕМЕННОГО РУССКО-РАЗГОВОРНОГО "САША"!

(Рекомендую к просмотру данного видеоролика на "Ю-Тьюбе", дабы иметь полное впечатление от Первоисточника и затем сверениями с моими акцентами)!
==========================

 Ниже подаю совсем свежие Посты "Ю-Тьюбовских" комментаторов по озвученой теме, с сохранением Филологической "Культуры" авторов!

 Дарина Анова Неделю назад (изменено)
 А в вашу церковь!? Ну тогда всё с вами понятно!Как всегда церковь своё не упустит...
ОТВЕТИТЬ

 Геннадий Резниченко Неделю назад (изменено)
 у вас под ехова написано ИХУИ. и только поэтому нельзя произносить это слово.
я владею русским и ивритом одинаково ихуи, то есть БОЖЕСТВЕННО а точнее АХУИТЕЛНО
ОТВЕТИТЬ

 Тимур Тимофеев 1 день назад
 http://tsv-11.narod.ru/ Люди мыслят узко, они мыслят не выше своего физического рода-племени, а Бог един для всех народов, для всех планет в мироздании, где есть живые существа.
Кто этого не понимает, тот вечно будет следовать тому разделению, которое было описано в библейской истории о строителях башни до небес.
ОТВЕТИТЬ

 Тимур Тимофеев 3 дня назад
 Виталий, очень прошу ознакомиться с материалами сайта http://tsv-11.narod.ru/2017/0/84.htm
Надеюсь, что вы сумеете во всем разобраться.
ОТВЕТИТЬ

 Тимур Тимофеев 3 дня назад
 У иудеев запрещено произносить абревиатуру.
В исламе запрещено изображать на рисунках человека.
Все это связано с тем, что все это символы, с помощью которых обозначаются реальные нечто.
 Предлагаю, Вам ознакомиться с сайтом http://tsv-11.narod.ru/2017/0/84.htm , на котором рассказывается о новом царе России.
Свернуть ОТВЕТИТЬ

 Свет Тьма 6 дней назад
 Люцифер переводится как <свет несущий>
Христа звали Свет(это имя)
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
===============
 *   -   *    -    *

 И УЖЕ СОБСТВЕННО МОЙ КОММЕНТАРИЙ, СО СВОИМИ АКЦЕНТАЦИЯМИ ОБ ИНОМ ВИДЕНИИ ДАННОЙ ТЕМЫ!

 Александр Кушнир
 ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ  Лингвистическое Выверение!...
 Никоим образом не Замахиваюсь на "АВТОРСТВО" уважаемого Lozinsky Vitaly по его отождествлению "ИИСУСА" как современного Разговорного "САШИ", но об этом Мистическом ЗНАЧЕНИИ, я знал еще в 1994-м году!

 (Вопрос, откуда современные Исследователи дошли до подобных Дешифрозаций этимона   "Исус" как "Саша", кроется в Новейших Раскрытиях Сакрально-тайных текстов Немчина и Авеля, которые уточняли о Русском СПАСИТЕЛЕ-Царе под именем "Александр", - а не "Владимир", как до этого два Десятилети кряду твердили "Лжетолкователи" этих текстов! ...Вот поэтому и не сложно было ДОГАДАТЬСЯ таким исследователям Русской семантики как Lozinsky Vitaly, о бытовом произношении "Александр" как "САША")!!!...

 Но теперь мне Остается лишь добавить несколько Уточнений к лингвистическому Озарению уважаемого Lozinsky Vitaly, что в Древнеславянском Церковном транскрипте, постоянно подавалась имя "Исаса", через Удлиненную фонему "И", как "ИИСУС"!...

 Дело в том, что при таких Мистических Именословных тонкостях, надо еще учитывать и латинскую форму по Сохранению фонетики "Иисуса", как пишущаяся через "е" - "ИЕЗУС"!  ...Тогда в Нано-параллельных Сверениях по звучанию Древнецерковно-Словянского и латинского терминов "Иисус/Иезус", мы получим уже конечное понимание имени в Уточнительном падеже, - как  "И-є САША" да еще и "ХОРИСТ(ый в)ОСи" (ХристОС), - как "Осеподобный" ВЕРШИТЕЛЬ "ХОРА НЕБЕСНОГО"!!! ...То есть, как "Хоровой СПАСИТЕЛЬ" Ангельских и Антропогенных Творений Всевышнего!...

 ...А ВОТ ТО, ЧТО УВАЖАЕМЫЙ Lozinsky Vitaly, ПО ИНЕРЦИИ СТАЛ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ "И-е САШУ" с такой Греховной личностью как "Кришна" (от Банального созвучия близких фонем!), есть ВЕЛИКОЙ Ошибкой для современных Мистиков-Лингвистов, на которую точную Расшифровку даст лишь "Мкачево-Логосный" ЭФИР в 2018-19 гг.!!!

 ОТ СЕБЯ, НИЖЕ ДОБАВЛЮ НЕКОТОРЫЕ ЛОГОСНЫЕ ИСКОННОСТИ!

 Поскольку, лишь немногие Исследователи-Эзотерики Древности знают о том, что еще Древняя СИВИЛЛА (а это была целая Династия Пифий!), еще в 350 годах до н.э. свидетельствовала о Тайношифрах имени Предстоящего МЕССИИ (и совершено не под Семитским или Прогреческим Фонетическим уклоном)! ...Она толковала о ТАЙНОМ Имени, как Изначально "Первая Буква в Алфавите"! А ведь известно, что все Алфавиты начинаются с фонемы "А" ("Алеф" или "Альфа"!)! ...Поэтому к "А", приставлялась фонема "-л", как и в арабистике "Ал" (от Русского "Аль-"), от обще-смыслового значения "Изначальное", или "Первичное" (как ещё "АЛ-химия", оно же "Альфа"!)! ...Затем, Сивилла уточняла, что Он, как Боголичность, символизируется еще и как "Вторичный"!...

 ...Именно этот "Вторичный", очень долго был ЗАГАДКОЙ для Теософов и Эзотериков-толкователей всех Времен и Народов (и даже до сегодняшнего Дня, покудова в данный момент я Вынуждено должен Засвидетельствовать о, собственно СВОЕМ Исконном (по УМОЛЧАНИЮ) ПРИОРИТЕТЕ Предзнания мною Имени ДОХРИСТИАНСКОГО (и Авелевого!) "Александр", а следовательно, как того же "САШИ" еще в 1994 г. до опередившего меня данного видеоролика от уважаемого Vitaliy Lozinskiy)!...

 ...И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПУТНО, Я ПРОИЗВЕДУ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СОБСТВЕННУЮ РАСШИФРОВКУ СИВИЛЛИНЫХ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ ТАЙНОШИФРОВ, КОТОРЫЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ БЫЛИ НАГЛУХО СОКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ БОГОСЛОВОВ-ТЕОЛОГОВ И АРМИИ ЭЗОТЕРИКОВ-ЛИНГВИСТОВ!

 ...ТАК ВОТ!
 ...ТОЛЬКО С РАЗВИТИЕМ ГРАММАТИЧЕСКИХ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЙ В ПЕРИОДЫ 14-19 веков, В ЕВРОПЕЙСКИХ ТИТУЛЯТУРАХ ЦАРСТВЕННЫХ ОСОБЕЙ (или, на сегодня Президентских постов!), В СОЦИУМЕ ПОВСЕМЕСТНО СТАЛИ ПРИМЕНЯТЬ ТАКУЮ ЛОГИСТИКО-ЛАТИНСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ КАК "ЭКС", - КАК ЗНАЧЕНИЕ "В ПРОШЛОМ", ИЛИ, ОБ АССОЦИАТИВЕ О "ВТОРИЧНОСТИ" ДАННОЙ ЛИЧНОСТИ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПОЛИТИКУМЕ ПЛАНЕТЫ!
 И ЕСЛИ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ СЛОЖИТЬ ЧАСТИ "АЛ-" И "ЭКС" (разделенные во Временном Поле между Сивиллами и нашим 21 веком), ТО ПОЛУЧИМ "АЛЕКС-"! (Естественно, что под именем "Алекс" уже можно смело догадаться о сокращенно-бытовом "Саша")!

 Теперь согласуем "ТРЕТЬЮ" часть с недостающей в ней суффиксной компоновкой образа, под постоянными напоминаниями в священных текстах "БИБЛИИ", о "ЛЮДСКОМ" Воплощении БОГО-СПАСА! ...То есть, применим здесь современную латинскую формулировку по определению природы Человеческой Биотекстуры, как обобщенное в науке "АНТРОПОГЕН", - лишь в сокращенном варианте - "АНТРО-/АНДРО-"! ...И СООТВЕТСТВЕННО ПОЛУЧИМ УЖЕ ПОЛНОЕ ЗВУЧАНИЕ ИМЕНИ "АЛ-ЕКС-АНДР" (которым чуть позже умело смекнули назвать некоего "Александра/Эскандера" из МАКЕДОНИИ!)! ...ИМЕННО ОБ "АЛЕКСАНДРЕ" (а не о "Владимире"), И БЫЛО ШИФРО-ОЗВУЧЕНО НЕМЧИНОМ И АВЕЛЕМ О СПАСЕ-"Царе" ВСКОРЕ ЯВЛЕНОМ В РОССИИ!!!...

 ...Ну а дальше, я предоставляю Здраво Рассуждать об истинных Логосных приоритетах в Социуме уже самим читателям в Словянском Интер-пространстве)!

 С уважением ко всем Нестандартно-Мыслящим Словянам, "Саша-Мукачево", от 30.11.17., 22.25.


ПС.
(Экстренно, привожу ниже сам ответ от Виталия Лозинского на «Ю-Тьюбе» по адресу моего комментария в ленте его канала. Добавлено мной на "Проза Ру." 09.06.19., 19:21):

Vitaliy Lozinskiy Год назад (изменено) Спасибо за оценку эксперта, Кушнир Александра!
Александр. Я правда всего, что вы привели не читал, но я читал много святых писаний и вывел чисто логически, что существует несоответствие в склонениях Исус Христа. Поэтому я понял, что Христа - это все-таки оригинал русских писаний, который остался неизмененным.  И по аналогии догадался, что и Исус может быть тоже чисто русским словом, позже искаженным греческим писанием. Насчет Кришны, так это тоже переход из русских текстов в индийские слова Красота. И здесь у нас открывается имя самого Господа - то есть Красота. Индусы могут привязывать к этому имени свои истории, могут даже искажать что-то, но оригинал, я уверен, все-таки это "Красота". Хотя Кришна известен своими делами, типа "поимел купающихся голых пастушек у реки Ямуны", что в ортодоксии абсолютно неприемлемо, но я не берусь комментировать это или анализировать. Мне еще далеко до такого осознания "высшей духовности".
Свернуть

(Продолжение об "Саше/Иисусе", читайте: http://proza.ru/2020/10/31/138 ).