808 день Евгений Сицилийский

Денис Морев
28.07.2015 Среда

     Сицилия.
     Утром решили оперативно перейти в Палермо. Вышли на моторе, ибо штиль. Практически дойдя до острова Дель Фемине, я заволновался о матросе и свернул к берегу: нужно найти-таки инет и дать знать Евгению, куда ехать.
     На подходе к берегу влетели в каменный огрудок, обоими швертами, не сильно, но чувствительно. Успели вытащить их и рули, осторожно сдали назад, бросили якорь.
     На берегу трущобы, местные машут: баров тут нет, разве что в пяти км в обе стороны. Дали было итальянский телефон, но «КиЯ», где мы переписываемся с Евгением, итальянскую технику не пускает, не принимает мой пароль. Так и пошли в Палермо.
     После прохождения мыса задул галфинд, до города домчались на парусах. На скале одинокое угрюмое здание, как туда забираются? Первые кварталы - разруха, нищета, мусор. За портом вдали видно купола кафедрального собора и триумфальные арки.
     13-00 зашли в порт. К нам немедленно подлетел на моторке мужичок, помогать вставать в марину. Узнав, что мы не планируем стоять долго, на пару-тройку часов места не предоставил, пришвартовались к заправке.
     Тут нахалкой и остались, залив 20л бензина и заполнив баки пресной водой.
     Прогулялись в город до кафе, залезли в инет, написал Евгению.
     Жара в городе неимоверная, дуем кто пиво, кто горячий чай.
     Не успел толком расписаться на форумах, как на берегу появился бородатый парень с рюкзаком. Точно, наш матрос Женя. Подозвали, познакомились, посидели еще немного: я принял метео.
     Закинули шмотки на яхту, сходили в город еще раз, заправили сицилийский газовый баллон из моей коллекции, отыскали в паутине узких улочек супермаркет, затарились продуктами. Судя по закупаемому, питаться нам ближайшие дни разными сортами пива. :) Сумки еле доперли до Дуката.
     На берегу забавное кафе: прямо на пляже лежат полеты из-под кирпича, накрытые ковриками, за столики сгодились катушки от кабеля. Меж столиками на песке большие плафоны - свет. Музыка, народ сидит, выпивает и закусывает.
     Вышли из порта, бросили якорь напротив этой кафешки, в паре сотне метров от пляжика.
     До поздней ночи передавали по кругу гитару, пели, пили. Жарили мясо. Отлично посидели.
     Отбой в 03-30.

Прошли:
За день 24 мили, всего 9455 миль
Из них:
Под парусом 8 (6798)
На моторе 16 (3197)