Перед рассветом...

Твоя Сладкая Ночь
- Слышишь меня? – лёгким шепотом скользнуло по его волосам.  Нет, он спал…
Ночь была тёмная и седая. Как бывает перед рассветом, всё затаилось, устав бороться с темнотой -  будто выдохлись деревья и уже не шелестели листвой, смолкли неугомонные птенцы, пригревшись под крылом своих заботливых мамочек, волнистые облака беззвучно шатались по небу с севера на юг, а потом на восток, лениво скрывая тусклые звёзды… Где-то глубоко под землёй, далеко за горизонтом, ещё невидимый, но уже ощутимый, прорывался толчками вверх новый день, горячий и буйный, с теплыми порывами ветра в лицо и золотым сиянием солнца.
- Слышишь меня? – её губы-лепестки были сонными, но уже требовательными… ещё не был виден их алый цвет, завораживающий своим шелком прикосновений дурманящий аромат надвигающегося лета… Мир спал.
Цветок мака удобно расположился среди трав и колосьев, направив головку в сторону зарождающейся зари. Его тонкий стебель тянулся ввысь с таким изяществом, на которое способна только природа… Лепестки сложились в бутон, подрагивая от нетерпения при каждом неловком дуновении случайного ветерка…
- Знаешь… я очень люблю тебя. Даже больше, чем раньше…
Всё проверяется временем -  любовь, дружба, всё. Не нужно быть плохим или хорошим, не нужно оправдываться, не нужно стыдиться себя и своих поступков, ведь если любишь – человек просто важен, и всё. Важен, даже если он далеко. Даже если другой, с другими. Просто хорошо, что ты есть… - Её губы легко коснулись его виска, трепетно, не пытаясь разбудить. Пусть спит. Вселенная всё знает и всё слышит. Наше время ещё не пришло.
Всего лишь рассвет. Удивительно простой и сложный, как весь этот мир. Солнце встает из земли, пуская стрелы лучей в растянувшиеся по небу тонкими перьями облака, нагревая их и делая золотыми крыльями волшебного дня… Круглый диск выплывает из горизонта, как большой кит, такой добрый и одновременно могучий, смотрит своими маленькими глазками, в которых мудрость веков, и ждёт. И вот позолоченные кончики трав начинают колоситься, потихоньку выделяя влагу ночной прохлады и блестящими капельками росы приветствуя новый день. Улыбается алыми пухлыми губками маковый цвет, как ласковая женщина, подаваясь вперёд своим страстным бутоном, раскрывается навстречу солнцу и теплу, пронзающему насквозь… Как ноздри породистого скакуна, ощутившего свободу,  трепещут тонкие прозрачные лепестки на ветру, готовые сорваться и взлететь высоко-высоко… Там, над землей, наше время остановилось навсегда. С тобой всегда лето. С тобой каждое утро – доброе. Ты – мир.