807 день Пригороды Палермо

Денис Морев
27.07.2015 Вторник

     Сицилия.
     Решили с утра идти в сторону Палермо. Жара, ветерок, проспали допоздна, подъем в 10-30.
     Утро началось с приключений: когда я переносил вывешенные вчера вялиться ломти соленого тунца, Всемирный Заговор Веревок провел удачную диверсию: кончик лески выскользнул и два самых классных куска, брюшки, ушли за борт.
     Глубина тут 7м, споренько влез в ласты, маску на нос и за борт. Минуты с падения не прошло, а тунчатину уже пришлось отбивать у осатанелых дородо.
     В 11-30 стартовали. Поставили стаксель и кливер, тент убирать не стали. Ветер фордак, 10 м/с, и так хорошо идем. Тем более идти не далеко, 50 км.
     Егора укачало, пока наводил марафет на камбузе, валяется на сетке, так что спасать голову тунца из ухи пришлось в одиночку. Отличный завтрак.
     Море пустое, ветер попутный, руль на стопоре, спим, Егор на сетке, я бросил на палубу матрас, прикорнул в теньке.
     Часа через три, в середине залива, проснулся. Да, если спущенный за борт да так и забытый трапик убрать, скорость увеличивается на узел-другой. Убрал. А на опущенный мотор почему-то внимания не обратил.
     Как бы то ни было, в 18-00 прошли мимо аэродрома Палермо. Встали сразу за запреткой, в миле от аэропорта, в небольшой бухте.
     Покупались, поохотились. Рыбы у нас пока много, искал осьминога или шока. Безрезультатно. Покоробило обилие мусора на дне.
     После заката пошли в город искать кафе с инетом.
     Итак, пригород Палермо… Эх и в дыре мы оказались! Все на ночь кафешки закрыты, хоть и не ночь еще. Гуляем как в садовом товариществе, вокруг горы, реально ГОРЫ мусора и соответствующий запашок. Одно и двухэтажные домики, заборы с колючкой и колотым стеклом. Узкие улочки без тротуаров, на пешеходов тут жизнь не рассчитана, машины слепят и давят. Дикость, господа, средневековье и захолустье. Проболтались до полуночи, рискуя быть сбитыми, инет не нашли. А завтра прилетает матрос, нам нужна связь!
     Единственное работающее кафе обнаружили у черта на куличиках – кафе-мороженое, тут безалкогольная тусня местной молодежи.
     Вернулись на Дукат в час ночи, усталые и удивленные, ну да по пиву и отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 9430 миль
Из них:
Под парусом 21 (6790)
На моторе 0 (2640)