Мини-конкурс. Образ Воланда

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Объявляем мини-конкурс «Образ Воланда»

У Булгакова в "Мастере и Маргарите" пропущено описание Воланда в истинном обличье (какое досадное упущение!) Давайте попробуем пофантазировать каким бы оно могло быть.

Описания подручных Воланда таковы:

Фагот:
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозваного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.

Бегемот:
Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.

Азазелло:
Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.

О самом же Воланде сказано:
И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье.


Итак,
Приз в 666 баллов достанется тому, кто в пределах 1001 (одна тысяча и один знак), наиболее ярко расскажет нам, каким Маргарита увидела Воланда в настоящем обличье.

Зарисовка должна начинаться со слов:
«И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье».
Далее до 1001 знака (с пробелами) -  текст конкурсанта. И ни одним знаком больше. Всё, что сверх  – может быть представлено, но в голосовании не участвует.
Срок голосования – 24 часа с момента объявления.

Работы принимаются по адресу sekundant999@yandex.ru до 15:00 мск 09.11.17г.

В заявке указывать:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате)

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Все работы размещаются на странице конкурса под условными именами одновременно. Победитель определяется добровольным голосованием, топом-3, где первый номер – лучший:
1-й - 6 баллов
2-й - 2 балла
3-й - 1 балл

Призы:
Победителю - 666 баллов от Бонса Билли

ВАЖНО! Создавая зарисовку, помните, что высшие силы не терпят глумления и ёрничества.
К примеру: предположительно неудачная шутка Фагота (из черновиков Булкагова) могла выглядеть так: "Свет порождает тень, но никогда, мессир, не бывало наоборот».

Проявите уважение к вашим героям. Не пытайтесь их оскорбить полным отсутствием старания. Так же помните, плз, что прилизанный Господь в стильном костюме от Версаче, признак эх..петровна...кактус...

Ваше описание не обязано попадать в роман. Оно может быть представлено, к примеру, так:

И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье.
Он выглядел совершенно не так, как предстал на обеде у старика Иммануила, скафандр затертый до дыр, <... ваше-описание не связанное с романом...> и т.п.
Хотя лучше будет если вы постараетесь описать "настоящее обличье". :)))

Разумеется, текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе.

Инициатор конкурса Бонс Билли
Помощник - Лина

Дерзайте смелые и да пребудет с вами сила!
А уж какая, вам решать))


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217110302488