К 85-летию С. Ю. Куняева - Жрецы и жертвы холокост

Нико Галина
Книга С.Ю.Куняева «Жрецы и жертвы холокоста» направлена "против сионизма – страшного явления в новейшей истории". Основной тезис данного исследования – недопустимость создания культа холокоста в России. С.Куняев критикует современных российских экстерминистов А.Р.Коха, П.М.Поляна, рассказывает о том, что понятие «холокост» (всесожжение, катастрофа) родилось несколько тысячелетий тому назад на Ближнем Востоке во времена человеческих жертвоприношений.

В 1945 году в московской хоральной синагоге состоялось богослужение по погибшим во второй мировой войне евреям. С этих пор началось внедрение в сознание мировой общественности темы холокоста – теории об одной исключительной нации, особо пострадавшей от фашизма. Трактовка  для Советского Союза, потерявшего в войне свыше 20 миллионов людей всех национальностей, абсолютно неприемлемая.

В 60-х годах прошлого века о холокосте заговорили вновь, теперь уже для укрепления политических позиций государства Израиль и идеологии сионизма.

(Рекомендую: статья  «ЖРЕЦЫ И ЖЕРТВЫ ХОЛОКОСТА. КРОВАВЫЕ ЯЗВЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ»: газета «Новый Петербург», №46, 30.11.2017, Г.НИКОЛАЕВА)


***

Совершенно верно мне заметили, что термином "сионизм" обозначают стремление евреев создать своё национальное государство с притяжением евреев всего мира. Но в аннотации к книге было написано "страшное явление", и я бездумно скопировала, даже не взяв его в кавычки.

Вероятно, терминология ненависти народов друг к другу меняется, что, конечно, говорит о многом.