Герберы для Барабашки

Мария Орфанудаки
На работе частенько случаются различные забавные истории, на ходу рождаются диалоги, которые хочется тут же записать. Пока свежо в памяти, пока не поблекло, не стерлось... Сколько их было, этих диалогов! Исповедей. Слез радости и горя.
Делюсь сегодняшним забавным:
Мужчина выбрал букет, идет его оплачивать и на ходу интересуется, из каких цветов составлен букет.
- Кустовая хризантема и гербера.
- Гербера? Где она тут?
- Да, гербера. Цикламенового цвета. Вот она. На ромашку похожа, крупную цветную.
- Барабашку ? - мужчина хохочет.
- Барабашки обычно в домах живут. А это ромашка. Гербера.
- Нет, - мужчина решительно трясет головой, не соглашаясь, - у меня барабашки дома нет. Точно!
- Барабашка - это голодный заброшенный домовой, - улыбаюсь я, - он в доме - главный. С ним дружить надо!
- Нет! - не соглашается мужчина, - главная в доме - это жена! С ней надо дружить. И бояться ее гнева, а не домового!

Соглашаюсь с мужчиной. Хвалю его и даже аплодирую ему. Говорю, что он большой молодец и мыслит правильно. Жена довольна и счастлива, значит, домашние тоже счастливы. Это истина! А жена с любым домовым справится и любимого мужа в обиду никому не даст.
Мужчина краснеет от гордости. Еще бы. Доброе слово и кошке приятно.
Прощаемся улыбаясь и желаем друг другу хорошего дня.